【ネタバレあり】逆行令嬢の復讐計画のレビューと感想(4ページ目)
無料分+1話読みました。
前世で婚約者は親友に裏切られ家族も皆殺しにされた主人公が今世は家族を守ろうと頑張る。
続きが気になります。by Y______k- 0
なんと目覚めたら婚約前の過去に戻っていた!?一家処刑の運命を変えるべく、第二王子レイモンドとの婚約を阻止するため、第一王子アレクシスにとあることを…??
by kanodecococo- 0
逆行
転生ではなくちょっとだけ逆行!裏切られ殺されてそれでも立ち向かえる!主人公は強いなって思いました。もう少しトキメキがあると良かったかも
by !さんかく- 0
やられたらやり返す
ヒロインが今度こそ嵌められないように奮闘して強くなる姿がすがすがしいです。サマンサとの決別を見せつけるために、自分で用意した素敵なドレスを「どやっ!」って着るところがありましたが、どうしても素敵に見えなくて、そこだけひっかかってます。
変なドレス着せられて陥れられた描写かと勘違いしてしまいました。by いぬいぬこんぶ- 0
おもしろーい
よくある過去に転生ですね。最近そっち系のをよく読んでいますが、これはこれで面白いですね。
元々そういう気質はあったのだろうなあと思います。
屈辱死の為に家族に愛されてふんわり育ったけど
今回は強い意志で画策して行くのでしょうね。しかし第二王子もしんゆうもとてつもなくロクデナシですね。裏の顔がひどく醜い。
ただ2ヶ月前に転生なのでこの苦境を乗り切ったとき、前回と違う流れになったときどうなるのかな?と
心配したりして。
第一王子が本当は王太子になりたかった、という本音がちょっと引っかかるというか、気になるというか。
今後の展開が楽しみですby しゃるん☆- 0
感想
今は2話まで見たのですがめちゃくちゃ続きが気になります内容も興味が惹かれる内容でとてもいい感じの漫画でした
by majimajima- 0
おもしろい!
無実の罪で家族もろとも処刑されるなんて…そこから過去に来て前を向いて復讐するなんて勇気ありすぎるし自分だったら殺した人の顔色を一生伺って2回目の人生も生きる気がするからすごくかっこいいと思ったし、身近にいたらすごく頼りになるなと思った。
by ルモくん- 0
サラッと読める
ハラハラする展開やイライラする流れなどもしっかりありつつ、サクサクと話が進むので読みやすかったです。むしろ流れがスムーズすぎて決着がつくのも早く感じました。
所々ツッコミどころやご都合展開はあれど、作画も含めてそれほど苦に感じる事なく最後まで読めました。by すらまっぱぎ- 0
辛口批評ですが
無料分65話+最終話を読ませていただきました。
一言、正直キツかった…
婚約者である王子と親友に裏切られ、家族共々処刑されたヒロインの公爵令嬢ソフィアが時を逆行して2人に復讐を果たそうとするお話です。
出だしでの敵役2人の残虐さは眉を顰めるほどで、不快な分逆行後のソフィアの復讐劇に期待が膨らんだのですが、読み進めるうちにだんだんしんどくなっていって。
途中からはせっかくの大量無料がもったいなくて義務感で読んでいました。
まず絵が硬くて躍動感が無い。動作も台詞もわざとらしく服装のセンスも良くない。結果、ヒロインにもヒーロー役のもう1人の王子アレクシスにも魅力を感じられない。
時々登場人物達の行動が理解不能なことがある。
原作者沢野いずみさんの現在めちゃコミで連載中の『せっかく令嬢に転移したのに〜』はキャラが美しく、衣装も綺麗でカラー作品の醍醐味を感じられます。内容も楽しくて、本当に同じ作者さん?と疑ってしまいました。
最後が気になるので最終話は購入しました。
敵役としてブレなかった2人はある意味あっぱれ。
もちろん主人公達はハッピーエンド。
ちなみに逆行した理由って明かされたのかしら?by ウォーターリリー- 0
リベンジ
生まれ変わって人生やり直す系のストーリー。主人公は、賢い女の子で、好感もてます。ストーリーは、よくあるリベンジもの。
by ピロリン3- 0