みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

なんか、色々、ツッコミどころ、万歳で主人公が好きになれません。相手の男性には、好感を持てますが。絵はキレイです。

by AOImaru

典型的な韓流漫画

不自然なレビューの高さは韓国系漫画のあるあるですね。傲慢で贅沢好きで高飛車な主人公が、転生して人生をやり直すストーリーはともかく、キャラが苛烈すぎて正直読むに耐えないレベルです。あちらの国ではこれくらいでないと興味をもたれないのでしょうか。
    高レビューの皆さんのように、主人公の悪行を好意的に解釈する事は私にはやはり無理でした。

チグハグな印象

長いこと高評価なので読んでみました。
    う~ん……ちょっと私にはよく分からないです。他の方も書かれておられるけど、貴族社会の身分の厳しさ云々という話(ヒロインによる下女むち打ちとか)ひとつ取っても、悪い意味での貴族らしさしか伝わって来ない。身分を嵩に着た奥方が、メイドを解らせる為に鞭打ちするとか、完全に噛ませ悪役の所業だと思うんですよね……。恋愛ものでヒロインがこれでは、感情移入出来ないです。
    それから貴族社会を描いている割には、ディテールが甘すぎるのもちょいちょい気になる。言葉使いの稚拙さ(これ個人的にめっちゃ気になった)や、ヒロインに侍女一人もついてない(ドレス着る文化でそりゃ無理でしょ)とか。特に、政略にせよ正式に結婚した正室に侍女一人つけないまま10年以上放置とか、旦那と家令何やってんの?て感じ。ナチュラルに男尊女卑の世界なら、尚更奥方(しかも幼妻)の生活周りをまともに手配してやれない旦那なんてあり得ない。こういう細部がペラペラというか杜撰過ぎて、どうも物語に入り込めないんですよね。これなら貴族社会とかじゃなく、素直に現代舞台のループものにした方がまだマシだったのでは。
    申し訳ないけど課金はないです。お好きな方ごめんなさい。

読む気が起きない

無料だったので、試しに読んでみましたが序盤でまったく興味が沸きませんでした。絵のクオリティも低いし

前半は★5つでも足りないぐらいなのに

70話ぐらいから話の方向性がしっちゃかめっちゃかで何を描きたいか何を読ませたいかが迷走していて正直面白くない。設定は面白いし出だしが良かっただけに持ち直すことに期待。

無理

なんで高評価なのかさっぱりわからない。
    読んでいても頭に入ってこないくらいつまらなくて全然ストーリーも入ってこず。
    主人公が性格最悪だってことは十分にわかりました。どこがおもしろいの?

読者のモラル

原作(韓国版)とこういうところが違うとか、原作を読まずにこの漫画だけを毎週楽しみにしている人にとっては、原作のネタバレをコメントに書き込みをしている方にガッカリです。
    あとネタバレありなのに非表示に設定していない方もいます。

なんか

すみません。なんか読んでられなくて一話の前半で止めちゃいました・・・。カラーじゃない方が良いのでは?

詐欺?

結婚商売って
    詐欺のこと?

何だかよくわからないけど
    読み進めてみることにします!

いい意味で裏切ってくれることに期待。

イマイチ

贅沢三昧の悪女というと、いつも思い出すのが「マリー〇〇〇〇〇〇〇」です。これも似たようなものなんですか?、

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全92件