【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(96ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,895
評価4 23% 2,996
951 - 960件目/全4,009件

アルノー伯爵、とてもかっこいいです!ビアンカとの歳の差も感じないほど新鮮さすら感じます。2人の仲の進展を見たいけど、なかなか進みません

初期がよかった

だんだんと聖女とか愛されキャラ感が満載になってきて後半はお腹いっぱいな感じでした。
     最初はやり直しの人生の中で苦戦しながら、最初の人生で見落としてきた相手の気持ちや人への優しさや思いやりを学んでいくヒロインを見てて面白かったんですが…
     時間が戻ったのか先見なのかはわかりませんが、主人公が聖女だった展開にガッカリした感。
     聖女物も好きですが、このストーリーに関しては本人の努力で新しい人生を歩んでほしかったですね。最後の最後に聖女だったオチで軍隊動いて旦那助けるは生き返るは…聖女って事がなかったら乗り切れてないだろう、聖女様様展開で。
     原作があるのから仕方ない部分はあると思いますが結婚商売に使われた少女が自分の努力で幸せを掴むと思っていたので少し残念です。

by jyu jyu

勝気でツンツンな貴族のヒロインのやり直し

何もかも上手くいかず失意のどん底での死、からの回帰で18歳に戻った勝気ツンデレな女の子と、英雄なのに女性に対してはポンコツ不器用な旦那の、やり直しラブストーリー。
    幼い年齢で政略結婚させられ頼れるのは毒舌系の乳母だけという環境で成長し、旦那も10歳に満たない女の子に女性に対する愛情を抱ける訳もなく、義務と損得しか存在しなかった前世の結婚商売。
    前世を繰り返したくないヒロインの、努力や気づきで今世は少しづつ改善していく夫婦二人の関係…
    絵が綺麗で読みやすく、周りを取り巻くキャラたちの個性も良いです。
    男主人公の見せる、敵と恋敵には「鉄血」と呼ばれるコワモテな面と、ヒロインに対するデレのギャップが最高に良いです。

なんか気になって

流行りの政略結婚ネタです。
    ヒロインがめちゃ気が強くて、最初好きになれなかったですが、努力していくうちに旦那と心を通わせ、旦那もヒロインを求めるようになって、その辺りからお話が楽しくなりました。
    出てくる人が、善悪はっきりしてますし、たいていの男の人は妻が大好きという設定。
    いい人ばかりなのね。

絵が綺麗

最初は不思議な話でしかありませんでしたが、だんだんと変わっていく主人公がとても好きになります。応援したい作品です。

ヒロインの成長が素敵です。

悲惨な前世を回避するために、若返った主人公が奔走するストーリー。
    絵がとにかくキレイです。
    冒頭含め時々出てくる前世の記憶が悲惨すぎます!
    前半は前世の記憶を元に上手く立ち回ってるけど、好転した人間関係が元で新たな問題が発生し、そこをヒロインがどう切り抜けるかが見どころです。

by 夜梅

すれ違いの二人から、通じ合いしあわせになれるのかと思ったら、邪魔者がでてきて。展開が早いから次々と課金しちゃって大変!幸せに二人が早くなってほしいよ!

皆さんのレビューがとってもうまくまとまっていて面白そうと思い読み始めました!
    イラスト本当に綺麗で惹かれます!

内容がすごい一つの歴史物語

絵も衣装の細かさも繊細で綺麗で内容も作り込まれててのめり込んでしまいました。戦争でもハラハラ
    と一喜一憂してしまい無事がわかった時の回など泣いてしまいそうでした。転生物かもしれませんが一つの素敵な物語です。

ツンデレが〜。

転生ストーリー。主人公が死に若い頃に戻って生き直し、自分がいた環境や周りの人の温かさに気づいていく。ツンデレな主人公と奥手な旦那様の恋バナがもどかしい。まだ無料チャージで読んでいる途中だけれど登場人物が増えて、主人公に横恋慕する輩が次々出現。幸せになって欲しいと願いつつ、ドキドキを楽しんでいます。初めは好みの絵ではないな、と感じましたが今は綺麗(花多め)だな、と思い始めてます。