結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,860
評価4 23% 2,991

気になるワードのレビューを読む

891 - 900件目/全13,114件

ハマってしまってます!

レビューを見ていても、『ほんとかなぁ…』と半信半疑でした。それが読み進めるうちにどんどん続きが気になっている自分にびっくりしてます。今も続きを楽しみに見入っています♬

読み進めるにつれ、面白くなっていく。
    登場人物が魅力的な人ばかり!絵がきれいでそれぞれの人物がしっかり描き分けられているのも好きな所。

良き

良かったです
    ビアンカ、ザカリーのそれぞれが命の危機になる度に、表紙絵を見て
    生きてるよね?
    と確認してからチャージ完了を待っていました

死んだ第二王子が、あそこで出てくるのはが、すごく好きでした。彼にも救いがあれば良かったけど、でも、罪悪感の象徴として、使われるのが良かった

大満足の読み終わり感でした

楽しいです

賢く良く生き、実際に前回より良くなって行くのを見るのがとても楽しい。自然が描かれている場面も美しくて癒されます。みんなの幸せな笑顔が見たくて、楽しみに拝読しています!

世界観が破綻なく良作

転生ものの一つで、現代ではなくその世界で悪妻と謂れたまま死に、同じ世界の18歳のある日に生き戻った貴族女性の話。

自分の読み方として、転生ものは現代的知識や過去の記憶で生き抜くチートの有無を問わず、その世界の伝統やしきたり、宗教観、人々の営みや常識などが統一されていないと気が散って読み進められないタイプの人間です。絵も人体構造に無理な造作がなく、時々挟まれる解説やエピソードにも理解を助けられました。

主人公含めて登場人物の一人ひとりに背景があり人間らしさも魅力ですが、ある一定以上読まないとわかりにくいかもしれません。物語初期の主人公の行動は横暴に見えますが、精神的な幼さと回帰したからこその将来への不安、頼る相手が誰もいない孤独感を考えると腑に落ちます。(2ヶ所だけ気になる点がありましたが、本筋に影響のない些細なものです。)

一話一話に進展が見られ、中弛みは感じませんでした。伏線の回収も見事だと思います。

低評価の方もおられますが、ある程度読み進めてからご判断いただくと感じ方も変わるのではないかと思います。

絵かわいい話かわいい

絵も話もかわいいです!主人公を好きになれない漫画はやっぱり読むの続かないけど、この漫画はビアンカのかわいさでずっと応援したくなる漫画です。

by かわP

壮大な物語

読めば読むほど設定がしっかりしているのでハマっていきます。絵がとても綺麗でロマンチックです。主人公ビアンカの心情の変化が丁寧に描かれています。

なんといっても絵がきれい。背景や人物もとても丁寧にかかれている。これだけですぐに読みたくなった。ザカリーとビアンカがお互いをどんどん好きになっていくのが見えてたまらない。

by emirio

珍しいタイプの主人公です。ビアンカの強さはかっこいい。かわいいおっとりとした主人公も好きですが、こういうタイプも好きです。

とにかく絵が綺麗です

初期の頃と後半は絵の感じが変わっていますが
    それでもとても絵柄が綺麗で読みやすく、キャラクター一人一人が魅力的です
    本編終了後も毎週の更新を楽しみにしている数少ない作品です