結局自分勝手なヒロイン

もう一度人生をやり直せるという主人公。
    でも、結局は自分のことしか考えてない主人公で読んでいて嫌な気持ちになります。

時代物は

なかなか入り込めないのですが、すっと入り込むことができました。
    内容が、複雑なようで、シンプルなので、楽しく読んでます。

気分はよろしくない

回帰するよくある話ではヒロインが自身を改めて人生を開いてくけれど、このヒロインは全く違う。我が儘なところは好まないけれど、貴族として妻としての振る舞いは間違っていないかな。まあ、貴族も良い人はいるだろうし、このヒロインはどちらかとしては悪い方ってだけ。

by

なんか色々と謎多き作品ですが、伯爵がめちゃくちゃイケメンです。荒々しさが全くなく、物静かな雰囲気で、戦場にいる時が想像できません。
    ビアンカがもう少し素直になって、伯爵と色んな話ができるような女性に成長したら良いなと思います。いま(2話)の子供っぽさでは敵が増えるだけかな、と。ヒステリックな女主人は見苦しい。
    成長を見届けたい。

ちょっと異質?

だいたいの転生貴族令嬢は、戻ったら、急にいい人になって、活躍していくパターンが多い中、戻っても性格が悪いって😂ちょっと面白いと思って、無料+α読み進めています。いつ、二人が素直になって、くっついていくのか楽しみです!

by 李風

はじめはちょっと、、と思いましたが、
    どんどん引き込まれていきました。
    転生とかタイムリープものおおいですが、この作品はちょっと違う要素が入ってるようなきがします。

生まれ変わり物は、やり直し始めた途端に主人公がガラリと変わってということが多いのですが、この子はブレないなと笑ってしまいます。ここから聖人と言われるようになるまでどのくらいかかるか分かりませんが、見守りたくなるお話です。

面白いけど、

面白いけど、今まで見た作品とは違っているので
    今後どうなるのか楽しみ!

ハッピーエンドで終わって欲しい作品

by yk....

どうなるのかな?

無料のところからきました。
    うーん、自分のためだけなんですよね…。
    それでは、ダメだと思う。
    これから変わって行くといいな。

by akihime

無料分だけ読みました。
    人生やり直し系は、人が変わったように善人になって周りに驚かれるパターンがほとんどだと思いますが、この主人公は全く変わらない!笑
    それで大丈夫なの!?やり直し成功するの!?とこっちがハラハラする程(^^;
    これからの展開が気になります!