みんなのレビューと感想「結婚商売」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. 結婚商売
  4. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆

1 - 10件目/全1,060件

NEW
    中世ヨーロッパが好きな人にはいいのかも

現代女子コミが好きなので、自分はこういう時代(設定)の漫画はどうも苦手意識があります。
    絵も綺麗だし、40歳だった主人公が18歳に戻ってやり直せる、という設定自体は面白いのですが、いかんせん内容というか感情移入しにくくて…。
    ただ、自分が好みでないというだけで、内容が面白くないとかではないので、好きな人にはハマるのかも。

悪妻を辞めたいならもう少し考えて

前世の記憶を持って若返ったのだから、悪妻の汚名を返上すべく、謙虚に旦那様に使えるべきです。それなのにいきなり高価な白狐の毛皮を執事に要求するなど、あまり行動に改善が見られません。

なかなかの…

ヒロインがなかなかの自己中キャラで強烈だなぁ…と読みはじめました。どうやらやり直し人生のようですが、落ち着きもなくずっとイライラしているので好きになれそうにない感じです。今のところ。
    ただ幼く孤独な状態からのスタートだった事もあるので、これからどんな風に変わって行くのか展開に期待したいです。

高い持参金を出したのは誰で何を買った?

贅沢で夫のアルノー伯爵に興味を示さない悪妻ビアンカは、
    みんなに嫌われ、一文無しで野垂れ死にするところ、
    18歳の自分に戻る。
    跡継ぎがいないことで悲惨な最期を遂げることになった
    教訓を生かし、伯爵に子作りを提案するが…
    わからないのは、「持参金は新婦が嫁ぐときに、新郎の家に持ってくるお金」
    と言っていて、だからタイトルも『結婚商売』なんだろうけど、
    「高い持参金を出して買った」のは伯爵であるように言っていること。
    なんか全然接点がなさそうなこの二人が結ばれるのはいかにして?

by akobkk

ネタバレ レビューを表示する

ようやくお互いの本音と気持ちを確認しあうことができたかな。ここまでじれったかったけど諦めずに読み続けて良かった!

ネタバレ レビューを表示する

何が始まるのかよく分からない。
    どういう展開になるんだろうか?
    絵はとても綺麗で凄い見やすい。
    ハッピーエンド希望です。

夫婦のやり取りに魅力的

転生をきっかけに、女性貴族としての生きづらさに抗い、自己実現を目指す姿が素敵でした。未来を回避するために積極的に行動する姿や、その過程で直面する葛藤が描かれています。

by Lell

まず転生ものなのに他と違ってタイトルが簡潔で素晴らしい(そこ?笑)。そして主人公が受け身ではなく、過去の失敗から学び、懸命に現世の人生を国のために切り開いていくところが良い。

うーん、思ってたよりは面白い?
    でもまだハマって読むほどではなく、しかし結婚商売2があるということはこれからもっと面白くなっていくのでは?
    期待はありますが、まだ課金までは至らず星3つにしました。

評価が高いので、読んでみましたが、私にはあまりいまいちでした。主人公の顔が、好きになれないです。ただ、彼はかっこいい。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー