【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(76ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,880
評価4 23% 2,995
751 - 760件目/全4,004件

絵が綺麗

転生ものはかなり好きてすが こちらは絵は絵も綺麗でとても読みやすく次が楽しみです。
    逆境からのどんでん返しは気持ちがあがります。

ツンデレ可愛いよビアンカ

無料分65話まで読了しました。
    根本的に人の性格や価値観はそう簡単に変わらないと思っているので過去に戻ったからと急に改心するよりそのままの性格を残しつつ、前世の失敗を教訓に違うことを始めようとしたり、周りの人達に少しだけ寄り添おうとしたり、勇気を出して夫を誘ったりしてる方が説得力あると思いました。

かく言う私も序盤のビアンカを見て珍しくこの手の主人公にはいないタイプだなぁと若干不安がありましたが、読み進めるうち逆にそれが面白く、段々ビアンカが可愛いく見え、いつの間にかビアンカの応援とザカリー、アルノー領の皆の幸せを願っている次第です。
    気が強くてツンツンデレなビアンカ可愛い。
    途中出てくる幼少期のビアンカがまさにご令嬢!って感じでツン可愛い。
    第二皇子のジャコブが写真立て盗んだ気持ちが分かる。

ザカリーの良さは皆さんレビューされてるので割愛します。

ジャコブ不人気かもしれませんが、私は幼少期に愛情を貰えず、その生い立ちや環境のせいで性格から何から全て歪んだ男が初めて人を愛することを知ったが故に暴走する頭のイカれた執着ヤンデレ異常変態系大好きなのでジャコブ結構好きです(笑)
    推しはザカリー×ビアンカなのでビアンカとは結ばれなくて良いんですけどね!
    でもジャコブが可哀想なので(やってることえげつないので自業自得)情けをかけて欲しいなと思ってしまう。
    写真立て事件の時は思わず、やってくれたな変態!とニンマリ、おかげでザカリーのお怒りも見れて2度美味しい。
    ジャコブが恋に気づいた時の顔もキュンだしトーナメントで花を渡す時は切なくて胸がきゅうっとなりました。
    本当に恋をしてる良い表情だからこそ、そのせいで起こす数多の事件の残忍さが際立ち、切ないです。
    トーナメントで花を渡す件から吟遊詩人を○す件までザ・ ノンストップジャコブ劇場でした!大好きです(笑)
    多分叶わないと思うのですが、願わくば最後まで生きていて欲しい。

あと前世の不倫相手である吟遊詩人が早々に退場したのはビックリしました。
    前世でビアンカが好きになった人なのでもうちょっと絡んでくるかと思ったらあっさり(しかも無惨に)消されたので拍子抜けしました。

無料分では表紙の銀髪緑目の男の子が登場しなかったのが残念ですが、あの初々しくて焦ったいザカリーとビアンカのラブラブな姿が見れたのでよかったです。

伯爵様の嫉妬が可愛い

伯爵様のビアンカに対する感情が義務から深い愛へ変わっていく様子がたまらなくいい!

素敵

心の動きを表現するのが上手
    本当にドキドキしちゃう
    早く幸せになってほしいな
    ハッピーエンドを期待しています

刺さる…

あの人ともう少し違ってたらとか、恋愛経験があれば、誰しも考えて後悔するんじゃないかな。
    なんか拝読してて心が落ち着く。

2度目の人生

2度目の人生を2人で歩んで、どんどん寄り添って行く姿がステキな話です。未来を変えられるのかなーと考えながら読み進めています。

結婚商売って

タイトルだったので奥さん業を生業にしている人だと思ってたら利益ある結婚の事だって読んでいてわかりました。転生ものだけど幸せになってほしいな。

最近よく見る

転生のお話。
    追い出されたり処刑されたりする話しが多く、すべて良い方向に変化していく中、高飛車な感じは変わらず笑
    感情が出て面白いです。

続きが気になって

主人公夫婦のやり取りに、周りの反応なんかも面白くてみいってしまいます。二度と、同じことを繰り返さないようにと奮闘する姿や、夫婦の関係が楽しめると思います。

人生をやり直したいと願い3,40代?で亡くなったが、目が覚めると18歳の自分に
    戻っていた。前世のようにならない為に色々な事に挑戦するお嬢様。アルノー伯爵との関係も前世より良くなるのか?続きが気になります。