【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(70ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,878
評価4 23% 2,995
691 - 700件目/全4,003件

途中、第2王子に邪魔されたけどハッピーエンドで良かった!子供も無事生まれて2人の幸せな姿が見れて良かった。

28話まで読了

もらい泣きです!
    ヒロインの実家の人が利用されないか心配。
    ヒーローの方が実家との関係は冷たい感じなのかな。
    28話まででも読む価値あります!

by masa00

インパクトあるタイトルだが…

今、一番のお気に入り作品になっています!幼くして莫大な持参金と共に見た事も会う事もなかった歳上のザカリーの元へ嫁いで来たビアンカが一度失敗し悲惨な人生に終わった前世を踏まえ様々な事柄を経て、ザカリーと結ばれ子を授かりこれからようやくという展開だったのに第二王子の異常なまでの執着心が二人の邪魔をしているなんて最低!

by maren

イッキ読みしました!

絵がキレイだなぁと読み始めたら、いつの間にか無料分を読み切ってしまう位面白いストーリーでした。
    子供が成長していく場面も今後追加にならないかと、密かに期待しています。

絵がすごく綺麗

ヒロインがすごく美人って感じでもなくちょっとわがままっぽい作画なのがいい。個性的な美人。伯爵様はバトルモードと対ヒロインの時の差がすごくいい。鉄血なのに純情で可愛い。2部も可愛いヒロインでそっちも楽しみ。

回帰してやり直す人生

不遇な人生の末死んだビアンカは回帰してやり直すチャンスが与えられた。
    夫ザカリーを亡き者にするという第二王子の陰謀を知っているのでそれを防ぎつつ領地も豊かにして妻としての役割を果たしていく。
    第二王子にザカリーを殺されたと思って絶望するも耐え忍び、無事息子とアルノーを守りきる。
    絵のきれいさ、衣装の美しさもあり秀逸。

女性の自立を描いた作品

夫の死後、悪妻として伯爵家を追い出され、最終的にはのたれ死んだヒロインが、もう一度同じ人生を生き直したら…という設定。ヒロインは、二度と同じ顛末になるものか、と自ら行動を起こし、最初は自己保身を目的に、夫とコミュニケーションをはかり始めます。そうした中で、無口で愛想のない夫が、実はとんでもなく誠実な人で、幼くして政略結婚させられたヒロインの人生に責任を感じ、できうる限りの全てで彼女を大切にしていた事が徐々に明らかになり、夫婦の関係性が変化して行きます。(年の差カップルですが、ヒロインがまだ10代という設定なので、旦那様も十分若く、枯れてる感はまったくありません)一度目の人生で、夫や実家の家族といった、男性に頼るのみの人生の危うさに気付いているヒロインが、領地の女主人としてレースやろうそくの産業を起こし、自分だけでなく、領民の女性たちにも手に職をつけさせて行きます。変な王子様にヒロインが気に入られる、という災難があり、それに対抗してより夫婦の絆が強まる、という物語の流れはありますが、基本的には、女性たちが主体的な人生を獲得する過程が描かれている作品だと思います。戦争の英雄で、いわゆるスパダリの伯爵が、これでもか!というくらい、妻であるヒロインを大切にしているところや、2度目の人生で築いていく、侍女や騎士たちとの心温まる関係性も見どころです。

by there

まずとっても笑顔綺麗でカラーで見応えがあるなと感じました!人生をやり直せた事で、伯爵のビアンカに対する気持ちを確認できたり、ビアンカが気づかなかった事に気付くことができたのではないでしょうか。未来を変えることができるのかドキドキです💓

by waowao

とりあえず無料分のみ読んでみました。絵はキレイで好みだったので読みやすかったです。ストーリーは今後に期待してみてもいいかな。

はまるかも

転生ものですが、そんなにすぐに性格が変わるのか…?ヒロインがどうやり直していくのか今後に期待してます!