【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(68ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,878
評価4 23% 2,995
671 - 680件目/全4,003件

まだまだ読み始めたばかりだよー

主人公は自分の行く末を知らなければ、いろんなことに目を向ける事はなかったのだろうかって、まず思ったね。
    まぁ、未来を知ってるから、後々何が流行ったり、何が価値があるかって分かるから商売に繋げることが出来るわけだけど…

テンポがいい

とてもテンポが良くてどんどん読みたくなります。ただ、ビアンカは生まれ変わったのか?タイムリープしたのか?そのへんがいまいちハッキリしないまま進んで行くので星1つ減らしました。

最高すぎる

広告で気になり見始めて、最後まで課金&ポイントで読み進めました。
    とにかくカラー絵がきれいで、Web漫画の良いところ。
    2人の想いがずっとすれ違っていた時は、なんで?!もっと早く素直に伝えあったらいいのに!!と全読者が思っていただろうけど、通じ合ってからはもう仲睦まじくごちそうさまな感じでした。
    最期は思わず泣いたけど、でもあるべきところに落ち着いて本当に幸せな様子を見届けられてよかった。もう一回最初から読み直そうと思ってますが、しばらくはスピンオフでまだまだ楽しめそうで嬉しいです!

中世ものは苦手でしたが…

ビアンカとザカリーの距離が少しずつ近くなっていく過程がとても良かったです。
    周りの人達も良い人が多いし絵も綺麗だし安心して読めました。
    第二王子はヒールだけど育って来た環境次第でまた違った人生だったのかな…と。
    中世ものは馴染みが無かったけどこのお話のおかげで好きになりました。
    毎日の更新が楽しみでした🎵

オデリーさん美人さん

青い瞳の色が本当にきれいで、フルカラーならではの楽しみ方を毎回しています。正式に後継者に指名されて、どうなるか楽しみ。

笑あり涙あり。

現在公開されている109話まで読み切りました。
    主人公と相手の関係性に最初はもどかしさを感じますが段々と心が通じ合っていき、愛し合う様子が素敵でした。周りのキャラもたっていますし、話の邪魔をしすぎないところが素晴らしいです。他キャラのサイドストーリーも見てみたいなあと思いました。
    また、個人的に第二王子の不遇さに切なくなりました。第二王子の母親はもちろんとんでもない人間なのですが、両親のどちらからか、からでも愛情を受けていれば優秀な人間に育っていただろうにな、と思いました。(実際他の手腕は優秀だったので)家族への愛を渇望するあまりに主人公へ執着し、執着などではなく本当に愛する人に出会っていたら彼は変われたのかな、と。第二王子の最期のシーンは悲しくも、仕方ないとも思えてとても複雑でした。
    そして、話の中で何名か急に亡くなったりもしたので心が追いつきませんでした。ストーリーはとても素晴らしく絵柄も素敵なのですが何回かえ?ここはどういうこと??急に??っていう展開があったのでもう少し分かりやすくしてもいいかなと思いますが全体的には話もまとまっているしストーリーの芯は通っているのでそこまで違和感はありません。
    ここまで話に惹かれ、最新話まで読み切るのはとても久しぶりで有意義で、楽しかったです。
    無料公開分省いて約6000ポイント近くは消費しますので最新話まで読み切りたい方はご注意ください。
    まだまだ続くストーリー、楽しみにしています!

人は変われるし、変わると周りも変わる

転生した女性が自立して生きていくために自分で動き出すことを決意して行動していく物語。人任せや人のせいではなく自分がどうしていくかを考えることで本人がとても魅力的になっていきます。
     絵もきれいで繊細。登場人物の設定もよくねられています。

テレビCMから

テレビCMに扱われる作品は面白く、中毒性があり、ポイントどんどん無くなる作品が多いとわかっていても手を出してしまいました。最新話に辿り着くまで、何回ポイント追加すれば済むのか?
    他の作品もあるから大変だよ汗

いい!

95話の完結まで読みました。
    というか読まずにはいられなかったです。
    ありきたりなヒロインが可愛くて、相手がとんでもなく強い男に守られる的なものとは違います。
    ヒロインも過去と違う現実にしたくて、必死に紆余曲折するんです。
    悩んで悩んで考えて考えて、頑張って…どうにか理想の今世にする為に。
    ザカリーも不器用ながらに真っ直ぐ気持ちを伝えられるようになりました。
    それがまたストレートで気持ちがいい。
    お互いを想いあって求め合っていく様子がすごく素敵です。

蝋燭の女神様の美しさ、人は本当に美しいものに出会うと心が動かされたりしますよね。勇気が出てきたり、正しいことが何なのか思い出したりする。