【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(67ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
131話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,876
評価4 23% 2,995
661 - 670件目/全4,003件

すごく好み

四十代くらいのヒロインが、十八歳に戻って、人生をやり直すという設定が、すごく良かったです。私も、過去に戻りたいなって思いました。

結婚商売ってどういう意味なんだろう???って思いながら読み進めました。だいぶ先に進んでからやっと理解。

ザガリーとの愛を認めから、お互いが想い合っている姿がスゴくステキ♡見ているだけで、幸せな気持ち…そしてニヤニヤが止まらない♡

話も絵もおすすめ

主人公ビアンカの最初の人生が暗くつらくて、最初はヒエーと思いましたが、転生して、自分で自分の人生を切り開いていくヒロインに変身、旦那のザッカリーともあゆみよって(彼がまたビアンカを大切にしすぎて、近寄ってこないからやきもきしますが)いく物語。変態ストーカー王子が出てきて、危機がいっぱいです。
    今77話まで読みました。内容が濃く、絵がきれいです。楽しみに続きを読んでいます。タイトルの絵には夫婦と子供があるので、この後、無事二人は再会して、かわいい息子が生まれるのかな?裏切りもの変態ストーカー王子とはどうなるのか気になります。

政略結婚で幼い頃に結婚させられたビアンカは、出征してばかりの夫の伯爵と心を通わせないまま、鬱憤を晴らすように贅沢を繰り返し、夫の戦死後、財産も領地も失い惨めな生活を送り、無一文で亡くなる。すると、何故か18歳の頃に転生し、後悔ばかりの前世を繰り返さないため、夫との関係や領地経営を好転させるために思い切った改革を始める。
    まずは夫との間に跡継ぎの子を産む事を、夫に言うのだった。
    ビアンカが突然人が変わったように振る舞うので、夫も使用人達もビックリします。最初はあやしく思っていた人達も、ビアンカの行動力に振り回されつつ、味方になっていきます。
    夫の伯爵は、幼い頃に結婚した妻に贅沢三昧させる事で気晴らしさせていたのだが、積極的に領地に関わるようになった妻と触れ合う内に、二人の距離も近づき、前世になかった愛情深い関係を築く。
    二人とも恋愛に不器用な人達なので、お互い好意があっても素直に表せず、なかなか子作りまで進展しないので、ヤキモキします。二人が仲良くなってからは、とっても甘ーいですが、色々な事情で、子作りも中断されます。漫画の表紙に二人の髪と目を引き継いた可愛い男の子の絵があるので、楽しみにまつしかないですね!

ハラハラしたけど

アルノーとわかりあえるまで、ビアンカがかわいそうでいたたまれなかった。子を授かり幸せに包まれている二人。自分のことのように、二人がお父さんとお母さんになる日が待ち遠しい!

ビフォーアフター

オススメにあがってきて何気なく読み始めましたが、私は良作だと思います。もし、自分がもしビアンカなら?言う気持ちで読める不思議な魅力がある作品です。やり直し人生を精一杯努力するビアンカが私は好きです。

ビアンカが夫であるアルノー伯爵が亡くなったと聞いてそこまで泣き崩れずに第二王子に反抗できるのがすごい。ビアンカには十分強さがあるなと思いました

by 🔐

やっと!

やっと帰ってきてくれたー!ここからの展開がどうなっていくのか気になりすぎる!はやくこの続きが読みたい!

主人公をにくめない

広告できになり無料話を読みました!
    気になる!主人公がなぜそんなに夫に冷たかったのか、疲労グセがあったのか、嫁ぐ前の実家での境遇など色々今後わかってくるのかな?
    気になることがありすぎて一気見したい。夫婦の進展が楽しみな作品!