【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(53ページ目)

結婚商売
作家
配信話数
130話まで配信中(60pt / 話)
毎週金曜日更新予定!

評価5 68% 8,871
評価4 23% 2,993
521 - 530件目/全3,999件

旦那様が素敵すぎます。

やり直し人生の物語。
    2度目の人生で、夫と愛を育む過程が最高です。
    旦那様のザカリーがイケメンで優しくて愛情深く、戦っても強い。
    こんな旦那様に愛されて主人公が本当に羨ましい。
    幸せな結末を望んで読み進めていきます。

ビアンカがいいんです

いわゆる転生モノで、ビアンカが人生をやり直す話ですが、素直になれない彼女の表情や、装いを奇麗に描かれていて、とてと惹き込まれます!

先が気になります

絵がとても細かく、キレイなので好きです。
    ビアンカは、2度目の人生を生き直すことになった原因を探りつつ、自然と伯爵様や周りの人との関係を深めていくところが、読んでいて嬉しくなります…

by N#n

ハッピーエンドが好き

いじっぱりのビアンカが少しずつ公爵に心を開いていく過程が丁寧に描かれていてどんどん読めます。
    言葉少ない公爵の優しいが好き!

二度目の人生

非業の死を遂げた後に18歳に戻るビアンカは、今度の人生をより良くしようと奔走する。まわりの人たちもそんなビアンカに協力しようとしていて温かい。領主様も彼なりの優しさがじんわりと伝わるのがいい。

生意気だけど幼きゆえに?

幼い頃に嫁いだせいで何も分からずに過ぎてしまったのが1度目。初夜もどんなものか分からないまま終わったと。2回目の人生では経験があったおかげで関係性が変わり初夜も変わったように思う。1度目の人生では何かをすることもなく2度目は何か変えなければとまずは子作りだと。貴族は跡取りは大切ですからね。最初は自分の為にそう思ったんだろうけど向き合っていくうちに段々と伯爵のためになっていく。生意気なのは引きこもって年齢ばかり成長しても心までは成長してないからかな?段々と成長するにつれて騎士たちに好かれていくし。最初の方は確かに面白くない。あまり伯爵との絡みもないし、トーナメント辺りから関係性が変化して面白くなってきた。伯爵の過去も知りうまくビアンカと向き合えてないのもすれ違ったのもなるほど。伯爵は不器用だけどビアンカに愛情があって良かった。

絵が素敵

とにかく色彩が素晴らしく、豪華な衣装や装飾品やレースが素敵過ぎます!!個人的には2人が寄り添い出した辺りから、服装の色やデザインがリンクしていたり、そんな2人が寄り添って歩く姿が本当に好きです!素敵だなぁ、、、と。
    照れたり泣いたりそんな風に少しづつ互いに素直になっていく姿を見ていて、どうかどうか幸せな結末であってほしいと願いながら読み進めています。

絵が素敵です

広告から飛んできて読みはじめました。
    毎週更新なので、金曜日をいつも楽しみにしていました。
    まだ最新話まで読み切れていないのですが、最後までしっかり読み切りたい作品です。

by yu12m

読み応えありました。

主人公の変化していくストーリー、読み応えあり、面白かったです。オススメです。
    本編は95話で完結していました。
    ここで完結していなかったら、課金しても読んでいたと思います。
    ラストの方の展開はハラハラ…でしたから。
    このあとはサイドストーリーになるようですね。少しずつ、読もうかな。

続きが早く読みたい

キレイな絵とビアンカがメイドを引っ叩くところが衝撃的でした。
    よくある韓流…とレビューを見かけましたがそうかな〜と思いました。
    ビアンカと伯爵様が結ばれるまで長かったし、毎日朝と夜の7時が待ち遠しくて、どんどん話に引き込まれて夢中になっています。
    今は伯爵様は戦争に行ってしまいました。伯爵様が戦争中に表紙の子が産まれるのかなと思いましたがどうやら違うようです。
    出征の朝、ビアンカが伯爵様につけたレースのハンカチがアルノーの川に流れてきました。ドキドキしますが表紙の子が産まれていないので、伯爵様は無事なのだと思います。
    ビアンカが伯爵と子どもと幸せに終わって欲しいです。
    そしてイボンヌとガスパル、ロベルとソヴールみんなが幸せになって欲しいです。