【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(5ページ目)

韓国マンガの過激な展開に引く・・・

最初は絵の美しさに惹かれて課金しているうちに、ストーリーとしてはなんとなく次が気になる展開の仕掛けについつい課金、一通り読んでしまったのだけど・・・なるほど、韓国マンガだったのですね。
    確かについつい先が気になるストーリーの面白さはあるんだけど、
    ところどころで引くレベルの過激な設定に違和感。
    ヒロインは身分や生まれが高貴で、悪役は必ず二流三流の身分。
    悪役はどこまでも性根が腐っていて救いようがなく、追い払っても追い払っても立ち上がりヒロインにしかけてくる展開。
    韓国ドラマでよく見る、生まれ育ちのよい者が正義で、悪者を見下すような視点
    日本のマンガだったらあり得ない価値観だなと思います。
    そして極めつけは、ヒロインが悪役の第二王子を殺してくれ、と夫の伯爵に頼み、伯爵が快諾するシーン・・・これを見て一気にドン引きしました。
    いくら時代設定がそういう時代だとはいえ、一応恋愛マンガなのであればその設定は怖すぎる。
    課金してた分を一気に返して欲しくなるレベルでドン引きしました。
    無料分を読んで合わないと思った方は、先を読まなくて正解です。

続きが気になって仕方ない

ザカリー死んでなくてよかった…でも、ロベルとソヴールは?ダボビル伯爵はどうなったの?

オデリー王女やヴランシュフォール家にはビアンカの手紙届いてたからフランシス大司教にも届いてるよね?援軍はどうなったの?と気になりまくり。
    毎週金曜日が待ち遠しくて仕方ないけど、そろそろ教会の動向を知りたい!

現68話

やっとこの瞬間がきました、待ち侘びていたぞ…
    お互い想い合っているのに伝わらず…旦那がこれだけ鈍いのだからストレートに愛を伝えれば話早いのに!と思う所ですが、主人公の前世への負い目、旦那の妻に対する包容力の強さによりここまで引き伸ばしになった事に不満を感じませんでした。むしろ感動的です。
    ここからは真の夫婦となりより強い絆で支え合い、お互いを守りながら苦難に立ち向かって生き延びて幸せに暮らしていける事を願います

低評価チラホラありますが

主人公の品がない、性格がキツすぎる、後継を産むことだけをやり直しの目的にしてる、と低評価のレビューにはありますが、全然そんなことないと思います。
    主人公はちゃんと見聞を広めて、家臣にも領民にも思いやりを持って接する生き方を学んでいってます。
    私は話が進むにつれて、主人公にがっつり感情移入できています笑
    前の人生では確かに、見聞の狭さから、ワガママで贅沢三昧する貴族として育った結果、孤独に死んでしまう女性だったかもしれないですが、やり直しの人生では貴族の矜恃をもちつつしっかり人間味のある女性に成長していくストーリーになっているし、でも18歳の女の子らしい可愛らしさも純粋さも恋心も描かれていて、とても面白いです。
    ツンデレ具合も可愛いと思える魅力的な主人公だと思いますよ。
    無料分だけで終わりにしてしまうのは、ちょっと勿体ないかな〜と、私は思いました。
    続きが楽しみです✨

焦ったい2人が可愛い

最初は、せっかく時間戻ったところで一切の反省がみられないヒロインに少しイライラしたんですが、周りと触れ合って少しずつ角が取れて丸くなってくと、ヒロインがどんどん可愛く見えてきて、ついつい応援したくなっちゃいます。
    周りとは少しずつでも上手くやってけるようになるのに、旦那様とはすれ違いがほとんどで、お互い言葉が少ない意地っ張り夫婦なせいか、なかなか上手くいく兆しが見えなくて、少しもどかしさを感じますが、お互いが少しずつ歩み寄ってく様は見てて可愛いです。
    本当は無料分だけ読んでヒロインにイライラしただけで好きになれなさそうだったので課金するか凄く迷いましたが、評価が良かったので課金した結果、配信分全部一気読みしてしまったので、無料分だけ読んで、ヒロインにイライラして読むのやめようか悩んでる方は、もったいないんで是非キチンと先まで読んで欲しいかな。

あ〜可愛い、カッコよ!

ヒロイン回帰して不幸な未来を明るい未来に変える!
    旦那様の硬派っぷりにきゅん♡
    幼くして辺境へ嫁ぎ、頼れる人は乳母だけ。しかしその乳母は早くに亡くなり泣き暮らす( ᵕ̩̩ ᵕ )
    不憫に思い我儘放題を許容しちゃう旦那様
    執事の苦労たるや…お察しします
    第2皇子がヤバ過ぎる

涙が出てきました。

先週から涙が出る展開で今週のラストまで辛くてしょうがなかった。生まれなおして自分の為よりも人の為 領地の為に生きているビアンカにとって悲しすぎると思ってしまった。でもラスト、ザカリーが…よかったです。早く続きが読みたい。みんな 幸せになって欲しい。

ザカリーカッコ良すぎる!!

タイトルが好きになれなかったけど(笑)、中身は最高です!
    最初、主人公のビアンカの性格の悪さに引いたけど、回を追うごとに可愛くて、ザカリーがビアンカにメロメロなのもたまらない!
    毎週金曜日が待ち遠しいです。
    ネットでも色々検索しちゃって原作の小説があることも知りました。あんな展開やこんな展開が待ち受けてることも知ってるけど(笑)、それでも楽しみで仕方ない♪

毎話楽しみ

魅力的なお話に必要な要素、男性主人公が素敵であること。この点について、花丸合格だと思います。顔は王子系なのにマッチョで最強、素朴で口下手だけど女性主人公に一途。そして、女性主人公も不器用ながらも前世の失敗を悔い、運命を変えようと必死で思わず応援したくなる、しかもツンデレ気味!こちらも魅力的です。
    お互い照れ屋なので二人の愛の深め方がゆっくりですが、それも二人に合っていて良い感じです。

ライバルが嫌な奴設定なので、二人を応援するという選択肢しかありません。

ちなみに、ペリドットは3カラット以上は急に高額になります。ビアンカに贈られたペリドットはどう見ても10カラットをはるかに越えるので、かなりの高額。というか、見つけられないと思います。ペリドットを安物といったお貴族様、残念。

by A2togo

面白いです!

絵も綺麗ですし、お話も面白いです。
    展開は少しゆっくり目ですが、
    主人公で伯爵夫人のビアンカが、
    巻き戻ったことにより、
    周りに働きかけていくことで、
    周囲に理解され、愛されていく。
    巻き戻りものの王道っぽい作品ですが、
    いきなり主人公がいい子になるのではなく、
    素直になれないビアンカの魅力が少しずつ周囲に理解されていく感じです。
    そもそも、ビアンカと伯爵との間も誤解があっただけで、
    伯爵は妻一筋で妻のビアンカをとても大事にしているよい男なので、
    巻き戻りものにありがちな酷い旦那とか婚約者じゃなくてとても格好いいです。
    ただし、ちょっと言葉が足りなくて、無愛想ですが。
    その伯爵とビアンカが、お互いの気持ちを誤解してすれ違いつつ、周囲の人たちに支えられ、少しずつ想いを重ね合わせていく、
    焦ったいですが素敵な作品です。
    最初の方のビアンカの鞭打ちや、
    きつめな性格で諦めずに、
    無料分すべて読んでもらうと続きが気になってくると思いますよ。
    今のところ私は全部買ってますが、課金を後悔したことはありません。
    おすすめです。

by 西夏
ネタバレあり:全ての評価 41 - 50件目/全3,273件