【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(399ページ目)
今読めてよかった
広告から飛び、無料分合わせて10話まで読んだが損したとは思わない。2人の会話が少ないことから起こるすれ違いがハラハラドキドキする。クスッと笑える所もあるので良い買い物をしたと思う
by ひり×2-
絵が
絵がとてもきれいでした。主人公は転生して人生をやり直す皇女で、まあ他の漫画と同じパターンです。キャラ設定がプライドの高いきつい子という所がちょっとだけ違う点かな。韓流キャラ風かしら。ならますます興ざめやわ〜。血筋とお金と名誉に拘り過ぎる設定。。。
by hlkkj-
絵がめちゃくちゃキレイ!
フルカラーで絵がキレイなのと、話も面白いので、一気に読んでしまった。夫婦の関係がどんどん変わっていき、互いへの想いが膨らんでいく様子がとても面白い。早く続きが読みたい作品です!
by あい127-
おもしろいけど
転生物なんだけど転生前のストーリーがもっと早く知りたい。
転生前がわからないからなんとなく入り込めない。
主人公の女の子の性格が生き返る前の記憶をとどめておきながらこんなにも前向きな性格になるのか疑問だけど、読んでいてテンポが良いのでつい読んでしまう。by りしーむ-
まさに、商売!
愛情だけではなく、二度目の人生ということで考えて考えぬく夫人のかっこよさ!!
もちろんそんな中じんわりと進んでいく伯爵との愛物語。夫人の周囲から徐々にあたたかさが広がっていくのが読んでいて心地よい物語です。
あと。なんといっても情景の描き方が綺麗すぎる!by coma1-
とにかく絵が緻密でズームしても美しい
絵は他の漫画より突出して美しい。
遠くの風景や背景にぼかしを入れるなど、遠近を上手く表現している。ドレスの意匠も毎回変わっているのに、緻密に描き込んであり、2Dなのに立体感がある。
ストーリーの展開は、タイムリープ前はいまいちだった夫との関係を再構築していく運びが、二番煎じだが、そこが読者を安心させてくれる。
主人公ビアンカが将来的に成功して地位を築くことは第一話で言ってあるので、バッドエンドか苦手でサクセスストーリー+恋愛が好きな人にはおすすめ。
個人的には下女が語り部で話が進んでいくのが好き。なかなかの語り部だと思う。一体誰に語っているのか気になるところ。
それにしても夫君はマッチョで身体がぶ厚いですね。リアルでは職場でもテレビでも細メン、細マッチョ、ぷにメンにしか会えないので、ちょっとドキドキ。by 菌活健康-
何が起こるの!?
ヒロインとアルノー伯爵が、ようやく少しずつイイ感じになってきたのに、運命の歯車が重く動き出したってどういうこと?前世でのこともあるし、不穏な動きをする人達が首都では待ち受けているし、これから一体何が起こってしまうのー?
by 向日葵と秋桜-
話はおもしろいんだけど、主人公が人生をやり直している割には、あまり態度を改めているようには見えず・・・もっと周りに好かれる努力もいるのでは?
by 天使のはしご-
すれ違い
やり直しの人生。今度は、成功してほしい。なのに、不器用な2人だから、すれ違っている。早く思いが通じ合えばいいなあ。
by ゆうゆうこんび-
ニュータイプヒロイン
転生して初っ端に花瓶をぶっ壊すあたりで、「この子大丈夫!?情緒不安定なの!?」とびっくりしましたが、読み進めてくと結構面白いし、ちゃんとした主人公です笑
主人公が伯爵の元へ嫁いできた時の年齢や経緯、その後の生活における環境など、無料分だと全く見えないので、無料分しか読んでいない状態だと「なんじゃこの主人公!!いけすかん!!」と、なってしまいがちです。
作品の時代背景的に、仕えている貴族のことを誹謗中傷して、鞭打ち&解雇で済んでるならまだ優しいもんって感じですね。(個人的に)
最新話まで全部読みましたが、頼むから、不器用すぎる2人がこのまま上手くいきますようにという気持ちでいっぱいです…。
あと、あの意地悪なメイド共に主人公から制裁が与えられますように(。>人<)by ゆりあっち-