【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(336ページ目)

15話まで読んで

伯爵は主人公へ好意的だけど主人公はそれに気がついておらず、過去を繰り返さないようにと頑張る姿が楽しいです。今後はじまる商売や二人の関係がきになる!
    ときどき和訳が少し変な気もしますが、意味はわかるしストレスにはなりません。

by sashou

どうなるのか?🙄

何か冒頭からどんな話しなんだろうな?と思いながら読み始めたんだけどなかなか面白いですね😅ビアンカと伯爵良いね~!✌️楽しみだね~!

トキメキが止まらない

星が多いのも納得!
    無料分では絵は綺麗なんだけどなぁ程度でした。
    読み進めるうちにすっかりはまってしまいました。
    よくある生まれ変わりの物語かと思いますが、ちょっと違う。
    生まれ変わった途端にわがまま悪女が後悔していきなり良い人になるのに違和感を感じる時もあったので、性格のキツさやわがままなところも変わらない所にしっくりくるものがあります。
    何よりビアンカが本当にキレイで可愛くて、伯爵がかっこよくて2人とも大好きなお顔!
    読み進めるたびに2人にトキメキが止まりません。
    先が早く読みたいです。

綺麗な絵柄で中身もありそうな作品。ただ信仰が遅々としており、好みが分かれそう。
    今世では幸せだといいですね。

16話まで読んだ

絵柄キレイで、全編カラーなのが凄い。
    ただ残念なのが、めちゃコミのみ販売。
    正直、こういう話は短編で読むんじゃなく1冊単位で読みたい。チマチマ次の話読みますか?って出てくるのイライラする。
    最近、どの漫画アプリも独自の漫画を先行販売してて他のアプリでは読めないのが多すぎる。利用者的には、5個も6個も漫画アプリ登録してないんよ。
    主人公は、気が強いけど嫌いじゃない。
    回帰前はどうしてすれ違ってたのかな?伯爵様も、主人公の事ちゃんと好きそうなのに。
    なんか知らんやつ出てきたけど、誰やねん。
    早く続き読みたい。

by 稲蔵

不器用だけど一生懸命なところが良い!

いままでの転生ものや、時間が戻る系のものは、はじめから完璧!いい人!という感じで最初から最後まで好感しかない、という感じが強かったけど
    今回は時間が戻ったばかりの時は、まだ少し不器用さが出ていて、誤解され続けています。
    態度が横暴というか高飛車な感じなので理解されにくいのですが、他の人のレビューにもあるようにこれが本来の貴族の振る舞いなのかなと思います。
    不器用だけど一生懸命今できることをやるという感じで、少しずつ周りの人たちが理解をしていくのが良いです。
    続きが楽しみです!

時間が戻っても苛烈なヒロインに初めびっくりしましたが、少しずつ変わっていく様子が楽しい。
    続きが気になります。

by mk86

絵がカラーだし、キレイだしで無料分だけのつもりでしたが、あと何話か読めば面白くなりそうとつい課金して、16話まで一気に読んでました。
    最初は自分のことしか考えてない主人公とゆう印象だったけど、段々と周りの事も気に留めていき、味方が増えて、旦那様の気持ちもじわじわと描写されてきて…って感じです。旦那様の気持ちの描写がもう少し早く‼︎ともどかしいです。

絵が綺麗

無料分を読んでいたら止まらなくなりました。ビアンカには身から出たサビとは別の孤独さがあり、やり直し人生頑張ってほしいです。

結婚商売

絵に先ず惹きつけられて、読み始めました。時代背景やヒロインの人物像、今の状況に陥った経緯、周りのキャラクター、印象に残るストーリー、一気に配信済みまで読みました。前世で悪妻と評判だったヒロインが、転生してやり直したい思いをきっかけに、考え方や行動も変わっていく姿が、時に無茶振りも感じながらも、愛おしさを感じたり、政略結婚だったけど、旦那様の優しさに気づき。両思いになっていくのかなというラブストーリー展開の期待など。人生意地や見栄を張らずに、素直になって自分自身を見つめ直していく、人生やり直しは出来るって、思い起こさせてくれる作品かなと思ってます。

by taahima