【ネタバレあり】結婚商売のレビューと感想(322ページ目)

主人公が突然良い人にならないのが良い

よくある時間が巻き戻るタイプの悪女モノだと、序盤から良い人になる事が多いと思うのでそういったストーリー展開に慣れていると最初は主人公にイライラしたりするかもしれません。私は突然時間が戻っても急に人間性が変わらないところがリアルでいいなと思いました。
    過去嫌われて追い出された教訓から媚を売ったり悪女の汚名をすすぐ為に人に優しくしようとするのでは無く、現実的に未来でも生き残るために仕事を覚えたり事業をしようとするところに貴族としてのプライドみたいなものがあってかなり好感を覚えました。面白いです。

絵が素敵なだけに…。

とっても絵が綺麗で、カラーが映えてます!!
    なかなかの悪女だったのを人生改めて再出発…と是非改心して同じ結末にならないで欲しいと思います。この時代ならではなのか、素直に表現しづらそうなのですが、言いたい事はハッキリ伝える真っ直ぐさが良いですね!!少しずつでも、良い方に向かいます様に…続きが気になります!!

by mega283

最初はどうかと思ったけど

最初はうーん…って感じだったけど、結局最後まで見てしまいました(笑)伯爵様はビアンカを何だかんだで溺愛してるし、ビアンカも伯爵との子供作りが前世からの反省で目標。ちょっとずつ伯爵に心許してきてます。最後の愛人が気になるなぁ。また続き見てしまいそうです。

貴族らしさがでて良い

まだ無料分までしか読んでないが、先が気になる。今まで読んだタイムリープ系は断罪されたからやり直す系だが主人公に非はあってもどうしようもない終わりを迎えたっぽいからどうやり直していくか楽しみ

by 凉広

めちゃくちゃ面白い!!
    お嬢様系が好きやけど、未来を変えようと心変わりするのはつい応援したくなってしまう!

主人公が無理かも

絵は綺麗。話の筋も嫌いじゃない。
    でも、主人公の女の子がどうしても好きになれない。
    過去から転生したのなら、自分の失敗や人生の辛さ、そして成功への道しるべが分かってるはずなのに、何一つ変わらず、自分の傲慢さに周りも自分ま再び不幸ルートへ向かってる。気が強いのではなく、優しさと知識がなくて、読んでてしんどい。
    年だけくった、アホが2回目の人生初めてる。
    アホは醜くて読むのが辛いです。

絵や色使いがとても綺麗で読みやすかったです。登場人物も皆個性豊かで、そんな中主人公が成長していく様子が今から楽しみです。

贅沢し放題の悪妻が生まれ変わって聖女?みたいになる物語みたいですが、無料分だけ読んだのでよくわからないのですが、作画が綺麗で面白そうです。

面白い!続きが楽しみです

これ、面白い!一話だけ読んでもわからないかも!?私も、一話だけ読んでエンジンかからず、しばらく忘れていたのですが、ふと思い出して無料分を読み始めたら止まらなくなり、読める分まで課金して一気に読んでしまいました。転生ものだけど、全部お見通しでうまくやるというわけでもなく、不器用ながら自我を主張しながらも、回りにうまく調和していく流れが新鮮です。また、まわりの人物もそれぞれ面白い。ヴァンサンのヒゲが時々外れて空中に浮いてたり、突然始まる小劇場も楽しい。人物が可愛く面白く書けてます。メイドさんをそっと見守る騎士の淡い恋?も楽しみです。主人公の顔がちょっと面長過ぎでかわいさが減ってるような気がしたのと、まだ途中なので、今の印象として4にしましたが、それを除くと5に近い4です。

透明感のある絵

透明感のある美しい彩色です。ドレスも可愛くて良い。旦那さんが結構ムキムキマッチョなので、そういうのが好きな人向け。奥様はメイドのイボンヌと並んでいると姉妹のようで微笑ましい。生き残りを掛けて一心に努力する姿はなかなか健気です。

by snkw