更新日が待ちきれない。せめて週2回更新になりませんかね?(笑)
転生物は結構読み漁りましたが、この漫画は絵柄も綺麗で全てのキャラクターが魅力的です。
低い評価の人は、転生後の主人公が引き続き悪女っぽい言動をしてるから嫌になっちゃうのかもしれないですね。私も最初「わぉ!」ってちょっと思いましたし。
でも、最初だけなんですよ!鞭打ちにも理由があるし、それに対しても物語の中でやり過ぎという描写もあったし、この物語の時代背景として世継ぎがいないということがどんな結末になるのかとか
主人公が転生前に味わった結果なんだろうなと。
その後主人公は生き抜くための活路を見い出します。そこからの主人公はキツイ性格は力強さと威厳に、旦那様とのやり取りは愛情に変わっていきます。
贅沢三昧だったおかげで審美眼まで備わってます(笑)
物語が面白くなるのはこれからですね!by さきもり-
つまらない
無料で読み始めて、少し課金した者です。
面白い展開を期待していましたが、それに応える内容ではありませんでした。
絵は綺麗ですが、時代錯誤の部分、誤字、言葉遣いの違和感が拭いきれず、気になってしまって読み進められませんでした。by haru18311-
主人公の性格が合わなかった
無料分(5話)まで。主人公の元々の性格が読んでて不快だったので、これ以上は読まなくていいやってかんじです。子作りの理由が保身のためとわかった時点で、あ、ないな、と。自分には転生したらどんでん返しくらい主人公が変わる話が好きなようなのでそういう話を読みます。人間味とか長い目で見るのが好きな人は、こちらの作品を読み進めば良いと思います。
by それなや-
またこういうのか・・・
韓国の漫画家の作品て、なんかコレ系多いのよね。
前世がどうしようもなくて生まれ変わる、じゃなくて人生もう一度やり直し系の話。
そして毎度思うんだけど、この設定(貴族の令嬢とコワモテの騎士または貴族の男)も多い。
更に毎度思うんだけど、大抵そのヒロインが本当にそんなにお育ちが良いのかと思うレベルで感情剥き出しの少し品がないタイプ。
偏見は良くないと思って手を出しては毎度この感想になり最後まで読んだ試しがない。
この作品もたぶん、最後まで読みきれないんだろうなぁ・・・by レイコさん-
これを尽くすとは言わない
これからよくなるのかもしれませんが、無料分で断念。すさまじい自己中。子ども作るのも自分のため。反省ってそこだけ?共感できないどころか、不快でした。
by chikichikin-
伯爵様がタイプで…
銀髪、ガッチリ、筋肉質…宇随天元様が今まで一番のタイプでした。それ以外にもシャアアズナブル、殺生丸様、クールで賢くて、強い方が好きでした。
伯爵様は何かもうドストライクなんです。実は優しいんだけど、不器用で純粋で。
これから先、どの様に思いが伝い合っていくのか?が楽しみなんですけど、前世では、伯爵様がお亡くなりになってしまいます。ビアンカがようやく自分の気持ちな気付いた時に、そんな悲劇的な事が起こらない様にと願うばかりです。伯爵様ロスになるような事は避けて欲しいです。by 銀髪好き-
無料分だけ読みました
伯爵夫人ビアンカは前世で夫を無視して贅沢三昧していたが伯爵が戦死して跡継ぎがなかったため追い出され、貧窮の上死亡。タイムリープして18歳に戻れたので「あんな死に方をしないために何としてでも跡継ぎを産む」と考える。
どこまでも思考が自分本位で夫には愛はおろか情も持ち合わせていない。(数年後に夫が戦死する事を回避したいとは思わない)この女性がのち「聖女」と呼ばれることになるらしいが、ビアンカに都合よすぎて嫌だなあ・・・by じゅげむのすずかけ-
全部読ませていただいてます!
ヒロインの言動で周囲の人が
どんどん変化していくのが面白いです。
夫婦も家庭も、嫁の器量でどんな風にも
変わっていくのだなと勉強になります。
ビアンカがラホズに来なかった前世、
伯爵はひとり孤独に古臭い服で過ごし、
第二王子のいいようにされていたかと思うと
切なくなります。
夫婦で爽快に第二王子を蹴散らしていく
展開を期待します!by らっこ1976-
今のところ
悪妻と呼ばれた伯爵夫人のやり直し人生
10話まで読んでみたけど…
今のところはヒロインが全然
可愛くみえない…
前回の人生で孤独に死を迎えたようですが
誰かに陥れられたとかでもなく
どうも自業自得ぽい雰囲気…
18才に巻き戻ってからもイマイチ共感しづらく
本当に反省してやり直す気があるのか疑問
今後の展開で何か納得のいくエピソードが無ければ
ただのワガママな女にしか思えないby すずめ36-
言葉遣いが…
高貴な貴族の娘のはずなのに、言葉遣いが下品過ぎるし、性格も荒っぽいしで、感情移入が全く出来ませんでした。
マンガも間延びしていて、1話の中身が殆ど無い感じがするのに、ポイントが高すぎるかな。
すみませんが、無料分で終わりにします。by miyako814-