またこういうのか・・・

韓国の漫画家の作品て、なんかコレ系多いのよね。
    前世がどうしようもなくて生まれ変わる、じゃなくて人生もう一度やり直し系の話。
    そして毎度思うんだけど、この設定(貴族の令嬢とコワモテの騎士または貴族の男)も多い。
    更に毎度思うんだけど、大抵そのヒロインが本当にそんなにお育ちが良いのかと思うレベルで感情剥き出しの少し品がないタイプ。
    偏見は良くないと思って手を出しては毎度この感想になり最後まで読んだ試しがない。
    この作品もたぶん、最後まで読みきれないんだろうなぁ・・・

つまらない

無料で読み始めて、少し課金した者です。
    面白い展開を期待していましたが、それに応える内容ではありませんでした。
    絵は綺麗ですが、時代錯誤の部分、誤字、言葉遣いの違和感が拭いきれず、気になってしまって読み進められませんでした。

可愛い2人。

常に最新話まで購入しています。
    主人公も旦那さんもそれぞれ違う初々しさがあって可愛いです。
    前世で憎みあっていたわけではないようで、ただただ遠巻きにしか関われなかった2人が、今世では互いが互いの様子を見ながら、おっかなびっくりに接し方が分からないままでも、少しずつ歩み寄ろうとする姿を素直に応援したくなります。
    今はまだ主人公は自分が生き残ることを中心に考えて色々と頑張っていますが、そう遠くない内に旦那さんが死ななくて済むようにと考え出すんだろうなぁと期待しながら待ってます。

当然ではありますが、無料分では主人公の良さが伝わりにくいのが残念。
    捻くれて高慢というより、淋しさを解消する方法を知らない箱入り世間知らず。
    苛烈というより、色んな意味で思い切りの良過ぎる素直さと単純さ(笑)
    少女が遅まきながら、ゆっくり年相応、立場相応の大人の女性に成長していく様子が描かれています。
    前世のようにはならないと決心したはずの今世でも、敢えて白狐の毛皮を買った理由は寒がりだからだけではないようにも思えるので、もし他に理由があるならば、それが紐解かれるのも楽しみです。

好みもありますし、主人公のタイプは確かに苦手と感じる方もいると思います。
    面白くないと思うのも人それぞれだと思いますが、面白くないと書かれている評価内容がちょっと明後日の方向だなという印象のものが多くて逆に不思議です。
    ちゃんと時代背景も事情も、あんなに分かりやすく描かれているのに何故???
    主人公が生き残るために跡継ぎ必須となる理由も、早々にしっかり描いてあります。
    下女に鞭打ちも自分を貶める発言に対して腹を立てたのではなく、侍女ですらない下女が伯爵と伯爵夫人という立場の人を侮辱したから怒ってたんですよ…?

レビューが増えるのは購入に悩む方にとって参考になっていいと思いますが、描いてあるのに読まない理解しない、描いてないのに勝手に読んで、決め付けた内容をあたかも事実のように書いているレビューが増えるのはよろしくないですね。

中世的な世界観も時間巻戻り、転生ものも、かなりの作品を読んでいますが、主人公のタイプも状況も私にとっては真新しいです。

とりあえず、私は第2王子が全力で嫌いです!!(笑)
    喋ってなくてもあの顔見ただけで鳥肌立ちます…

更新日が待ちきれない。せめて週2回更新になりませんかね?(笑)
    転生物は結構読み漁りましたが、この漫画は絵柄も綺麗で全てのキャラクターが魅力的です。
    低い評価の人は、転生後の主人公が引き続き悪女っぽい言動をしてるから嫌になっちゃうのかもしれないですね。私も最初「わぉ!」ってちょっと思いましたし。
    でも、最初だけなんですよ!鞭打ちにも理由があるし、それに対しても物語の中でやり過ぎという描写もあったし、この物語の時代背景として世継ぎがいないということがどんな結末になるのかとか
    主人公が転生前に味わった結果なんだろうなと。
    その後主人公は生き抜くための活路を見い出します。そこからの主人公はキツイ性格は力強さと威厳に、旦那様とのやり取りは愛情に変わっていきます。
    贅沢三昧だったおかげで審美眼まで備わってます(笑)
    物語が面白くなるのはこれからですね!

主人公の性格が合わなかった

無料分(5話)まで。主人公の元々の性格が読んでて不快だったので、これ以上は読まなくていいやってかんじです。子作りの理由が保身のためとわかった時点で、あ、ないな、と。自分には転生したらどんでん返しくらい主人公が変わる話が好きなようなのでそういう話を読みます。人間味とか長い目で見るのが好きな人は、こちらの作品を読み進めば良いと思います。

伯爵様がタイプで…

銀髪、ガッチリ、筋肉質…宇随天元様が今まで一番のタイプでした。それ以外にもシャアアズナブル、殺生丸様、クールで賢くて、強い方が好きでした。
    伯爵様は何かもうドストライクなんです。実は優しいんだけど、不器用で純粋で。
    これから先、どの様に思いが伝い合っていくのか?が楽しみなんですけど、前世では、伯爵様がお亡くなりになってしまいます。ビアンカがようやく自分の気持ちな気付いた時に、そんな悲劇的な事が起こらない様にと願うばかりです。伯爵様ロスになるような事は避けて欲しいです。

無料分だけ読みました

伯爵夫人ビアンカは前世で夫を無視して贅沢三昧していたが伯爵が戦死して跡継ぎがなかったため追い出され、貧窮の上死亡。タイムリープして18歳に戻れたので「あんな死に方をしないために何としてでも跡継ぎを産む」と考える。
    どこまでも思考が自分本位で夫には愛はおろか情も持ち合わせていない。(数年後に夫が戦死する事を回避したいとは思わない)この女性がのち「聖女」と呼ばれることになるらしいが、ビアンカに都合よすぎて嫌だなあ・・・

今のところ

悪妻と呼ばれた伯爵夫人のやり直し人生
    10話まで読んでみたけど…
    今のところはヒロインが全然
    可愛くみえない…
    前回の人生で孤独に死を迎えたようですが
    誰かに陥れられたとかでもなく
    どうも自業自得ぽい雰囲気…
    18才に巻き戻ってからもイマイチ共感しづらく
    本当に反省してやり直す気があるのか疑問
    今後の展開で何か納得のいくエピソードが無ければ
    ただのワガママな女にしか思えない

全部読ませていただいてます!

ヒロインの言動で周囲の人が
    どんどん変化していくのが面白いです。
    夫婦も家庭も、嫁の器量でどんな風にも
    変わっていくのだなと勉強になります。

ビアンカがラホズに来なかった前世、
    伯爵はひとり孤独に古臭い服で過ごし、
    第二王子のいいようにされていたかと思うと
    切なくなります。

夫婦で爽快に第二王子を蹴散らしていく
    展開を期待します!

続きが楽しみ

まず絵が綺麗!
    そして、主人公が18歳に戻り、やり直し人生を送るのですが、これまた、やり直しをキッカケに性格が良くなるなどはなく。
    そこが、特に好感が持てました!
    本当の自分でやり直すという潔さが、魅力的です。
    だから、貴族のプライドで、使用人を叱咤するシーンは、読む価値ありました。
    貴族だもの。
    本当は、そうあるべきですよね。
    主人公は、一見、高飛車に見えたりもするのですが、本当は元々サッパリした気持ちのいい性格です。

ナレーションというスタイルで、話が進んでいく形も、他の作者さんでは見られず、第三者から見た、主人公の愛の行方なので、ベタベタな恋愛という感じではないけれど、領主様と恋愛関係に発展するのは、もう少し先になるのかな。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全10,698件