素直になってね♪
今世こそは…とやり直しを誓うビアンカですが、素直じゃないところが可愛いというか、歯がゆいですね。
絵が好みで読み始めましたが、今後も気になるストーリー、楽しみですby ピン1-
絵が綺麗!
初めてこのシリーズを読んだのですが、とにかく絵がとても綺麗です!!読んだ瞬間に作画の美しさにとてもびっくりさせられました!
by Lobo-
ファミリーでみんなかわいいです。
今まで読んだ中で私的には一番ほのぼのしていて読みやすかったです。
結婚商売2もとてもたのしみにしています。by 421129dayo-
この作品に5をつけず、何に5をつけようか…
★★★★★
なんかじゃ足りません!!
ネタばれなんかするのは無粋!
長いけど飽きないし、引き摺り込まれるし、時にはメイド、時には戦士、時には領民となった気分で、入り込んで読めると思います♡
面白い!美しい!
最強の結婚『商売』がここに…
先生様方ありがとうございます♡
素晴らしい作品を創り上げてくださったことに、最後まで描き切ってくださったことに、感謝します♡by 蛇結茨-
ハラハラ⭐︎ドキドキ
ストーリーもハラハラ⭐︎ドキドキと面白くて楽しいですし、個人的には絵がとても丁寧で綺麗なので見応えがあるかと思います。
by 蜂蜜飴-
魅力的な登場人物
主人公はもちろんザカリ―も家来もそれぞれ個性があって
見た目も素敵です。思いが通じ合う過程もハラハラドキドキします。by はないちもんのすけ-
とても面白かった。ビアンカの容赦ない行動もカッコいい。年はかなり離れているけど確実に奥さんが尻に引いているね。
by ボン太郎11111-
これは人生のバイブル!
大変素晴らしいストーリーと、描き手の実力を感じさせてくれる絵力。
感動しながら、何度も何度も読み返しました。
この時代にあって、女性が自ら人生を切り拓く力強さ、たくましさ、しなやかさ…枚挙にいとまがありません!by あさひーな-
最高に楽しい作品でした!!
絶対読んだ方がいい作品!!絵がめちゃくちゃ綺麗!!
主人公だけじゃなく脇役と言われる人物にもスポットが当たり、人物像や家族背景、関係性など分かりやすく描かれていたため、飽きることなく全体を通して楽しく最後まで読むことができました!!
主人公以外のキャラクターも際立っており、バランスの取れた素晴らしい作品だなと感じました。
もう一度始めから読み返したい作品です!!ファンになりました♡by みつうし-
政略結婚が当たり前の時代の純愛
政略結婚イコール結婚商売の時代に、愛を探し求めて精一杯生きた人生ドラマに拍手を送りたいです。
主人公のヒロイン夫婦だけでなく、時代背景や文化が鮮やかに描かれていて、この作品を知れて良かったです。
個人的には、ヒロインの友人のカトリーヌとマルソー夫婦の馴れ初めが1番感動しました!
是非読んで頂きたいと思います。by めちゃファン-