みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

男はずるい

子供が産まれても男はそのまま。仕事もプライベートもかえないとならないのは女ばかり。男も子供産めばいいのに。

日常に潜む地獄

人の生活は受け取り方次第。
    しかし、人の闇、地獄はこの世にもありますね。
    反対に言えば、この世に「楽園」を感じることもあります。
    「地獄」を反面教師として、楽園を目指したいものです。

オススメ

最初はよくあるサレ妻と、浮気相手の女性のドロドロした話かと思ったけど、それだけじゃないところが面白かった。
    最終話のその後が知りたい( ŏΔŏ ;)

終わりまで読まずにいられない

そこまで期待していなかったのに、最終話まで読まずにいられませんでした。
    登場人物はみんな普通の人だけれど、スリルとあったかさがあって楽しめました。

ゆむいさん大好き

大好きなゆむいさんの新しいタイプの漫画!
    この手のドロドロものは初めてなのでどのような展開になるのか楽しみ!ドロドロものでもゆむいさんのは楽しく読み進められる

良かった

気づいて良かったね。ホント地獄なんだよね。まぁ、本当はもっと早く気づけばもっといあけど、このお話は両者とも気持ちが分かるような気がしました。読みやすいし分かりやすいし、嫌な泥沼感もなくて、良かったと思います

最初はダンナにイライラしたけれど、段々彼の気持ちも分かってきて、、。主人公や浮気相手もそれぞれの心情が共感できるものだったから、イライラするだけでなく読みやすかった

自分の快楽と喜びを求めた結果、皆がドロドロの渦に巻き込まれていく様子が、何とも言えず苦しいです。旦那さんと不倫相手のシーンはムカムカしながら見ています。旦那さんの全部上手くやってやってる感がめちゃくちゃ腹たちます。

怖い

気になって気になって、もう途中ちょっと飛ばしてラスト読んでしまいました
    いやぁ、怖い…
    本当に怖くてぞっとしましたが、でも同時にめちゃくちゃスカッとできました、良かった!

子育て中の奥さんの気持ち

子育て中の奥さんの気持ちや生活などリアルに描かれていて、そこで発生する様々な問題もたくさんかかれています。1つの話もながくて読み応えのある作品です。