みんなのレビューと感想「気がつけば地獄」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

イライラ
何この不倫女は!いやーな女です。まだ数話しか読んでませんが、ハマっちゃいました。続きがきになるから課金確定しました。
by ミディアムさん-
怖い
面白いけど怖かった。実際にありそうだし。
にしても、悪いのは旦那なのになんで
こんな目に遭わないといけないのか。理不尽。by ちゃんごくぴーなつ-
おもしろい。
何となく読み始めましたが、面白かったです。奥さんの気持ちもわかるし、不倫相手の女性の女心もわかる気がします。でも、やっぱり、不倫はいけないなぁと思いました。
by やはやはやはや-
面白かったです。奥さんの言う家族のかたち。なんかよく分かる気がする。
何にも意識せずともちゃんと形が保たれてる家もあるんだろうし、そんなの全く気にもしない主婦もいるんだろうけど、違和感感じながらもぼんやりしかかってる形を毎日なぞってる家庭もあるんだと思う。家族なんてすごくあやふや。
子供にたいしても感じるときがある。でも、子供に対しては自分で生んだから、旦那に対しては子と自分の為に生活維持させてもらってるからと、家族のかたちがなくならないように気持ちの帳尻を合わせる。
家族がどう考えているのか本音はよくわからない。旦那が不満を外で解消するなんて事も普通にあるのかもしれないし。
この話は、まさしく外で解消タイプの旦那が事の発端。奥さんが子育てで「女」休業中なのは仕方ないでしょ。母親としての大きな役割が出来ちゃったんだもの。なのに外で不倫とは。帰ってきては不倫相手と妻を比べる。ホントに嫌な男。
不倫相手の女の子も気の毒だと思うけど、最終的に自分だけ気が済んで、すっぱり全てを切って消えたのはズルい。
妻は、友達になったし良い子だなといろんな事話したりアドバイスしたりしたのに、まさか旦那の不倫相手だったとは。私だったら、彼女も辛かったんだろうなと納得できるかなぁ。微妙なとこ。写真、撮らない方が良かったね。何も知らずにこのまま家族を続ける選択肢もあったのに。by おばさんM-
無料版のみ
しか読んでないけど、続きが気になる…
どちらの女性の立場にもなったことがあるからどっちにも共感できてしまう。by かむちん-
面白いです。既婚者ですが、怖くて仕方ありません。。。このまま地獄へと突き進むしかないと思います。旦那最低!!
by グーチャン-
最後は
ちょっと泣いてしまいました。
夏希に感情移入してしまいました笑
祐一はとても残念ですね!
絶対選びたくない旦那でした!!by タサ108539-
これは
不倫ものけっこう読み漁っていますが、これはすごく相手の女にイライラしそうな感じです!でも読み進めてみます!
by ポルコロッソ子-
シスターフッドの話でした!
ドロドロしたテーマなのに淡々と進むのがよかったです。
そしてこれはシスターフッドの話ですね。
現実ではこんなのありえない、と思う人もいそうだけど、
私はサニーさんの気持ちがわかるなぁ…
女性が女性によってエンパワメントされる話は
励まされるし元気が出ます。
終わり方もよかった!!!by えっぴ★°。⋆-
気がつかなくても
気がつかなくても地獄ですよ。自分のやっていることが分からないんでしょうね。彼女の立場に立ったらそんなこと言ってられないのか?それが人間の感情か。人間って疲れますね。
by マキンコ-