みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)

記憶

記憶…本当に曖昧なものです。
    自分の思い込みやイメージが記憶にどんどん肉付け色付けをしていってしまう…
    そして主人公や登場人物だけでなく読み手の期待まで裏切る犯人!
    漫画の世界ならクライマックスに期待通りの犯人が捕まりスッキリ終わると思いきや、『記憶』に頼った結果真相は全く違ってしまう。
    モヤるけどかなりリアリティー溢れている作品だと思います。
    タイトルと内容を考えるとなるほど納得の高評価です。

無料3話で続きが気になって購入しました。
    展開が早いのと、漫画にしては構成がきっちりしていて、2時間ドラマや映画のような感じで読めました。
    最後の最後に思いもよらない、まさかの真相もあり、そこにも驚きました。
    サスペンス的なのが好きな方にはおすすめかと思います!!!

記憶、てホントに

時間が経つとあいまいになる。
    場合によっては、リアリティあふれる夢とも混ざったり。
    以前に友人から、ある人に対する不満を書いたメールが来た。
    と思ってたけど、どれだけ探してもそのメールはなくて、もしかしたら夢だったかも。
    未だに不思議。

by grazie

一気に読みました

絵も見やすいし内容も先が気になるのでテンポよく読めました。ジャンルで言うとなんだろうミステリー?ダーク?あたりが当てはまるのかな。スカッとしたい人にはおすすめしませんが2時間ドラマとか小説みたいな面白さあった。最後、あぁ・・・あぁ・・・誰も救われねぇってなる。

興味深い

オカルト系かと思ったら、普通に人間に起こりうる記憶違い、思い込み。これは続きが気になりますね。話もそれほど長くないし。

事実は、小説より、きなり

今の事件親を殺めたり、娘を事故に見せかけて、やったり、漫画より、事実のほうが、残酷な現実ですね、動機や、環境が、そうさせるのか?犯人解るまで読んで見ますね!

無料分読みました。
    ミステリーとか大好きなので、無料分だけですがすごく面白かったです。
    ポイント購入したら必ず読みます。

絵もかっこよいです。

ミステリーが好きなので読み始めましたが、展開が面白くて止まらなくなりました。最後まで気に入ったら単行本も購入したいです。続きが楽しみです!

by Poぽ

最初の数話は凄く面白いと思いました。誰も彼も怪しく見えて、急展開も逆に怪しい!とワクワクしました。
    でも、捻りなくそのまま解決へ…。何だかあっさり解決しすぎたような思えます。

どんな風になるのか結末が気になって一気読みしました
    なんとなく予想していた人が犯人か‥と思っていたら真犯人がいるとは‥
    びっくりしたけど面白かったです