みんなのレビューと感想「記憶」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

記憶

短くてさくっと読めました。面白かったです。
    ただもう少し話の初めに設定の掘り下げがあればわかりやすかったかと思います。

こういうミステリーって好きなので、ついつい課金しちゃいましたが、ラストがなぁ。とってつけたようなどんでん返し。正直、真犯人にインパクトないのは残念。

うーん...
    記憶は絶対ではない

自分自身の記憶に対する自信が揺らぎはじめて混乱する

出だしはよかったが犯人の動機が弱いし、登場人物の行為に対する思考が浅い

真相はわかっても犯人は野放し
    気持ちが未消化で後味の悪い終わり方でした
    もうひとひねりあったらよかった

展開

展開が、テレビドラマのような感じだから、すんなり入ってくる。先が読めるけど、先が気になって読み進めてしまう。

どんどん犯人らしき人物が増えてきて続きが気になっていっきに読み進めてしまいました。
    登場人物全員怪しく感じる。

モヤっとする

これで終わり?犯人いるけどなにもの?
    この犯人についてまだ掘り下げるのなら納得行くけどここで終わるはないと思う。

昔起こった事件の記憶がふとしたことで呼び起こされるのかな?と思いながら読んでました。何かが引っかかって思い出せない…

最後がモヤる

短編だからイロイロと作り込めなかったんだな、と思った。
    ラストまでは面白いし、怖くて鳥肌たったよ。だけど、最後の最後が、なんかモヤっとしました。
    あー・・・そっち・・・みたいな。

無料分までしか読んでいないので
    ☆3ですが
    これからどう話が展開するのか気にはなるので
    課金するか迷ってます

面白かったけど…

全体的に少し展開が早すぎた感じがします。もう少しじっくり描かれていたらもっと面白かったかな。途中の犯人?の伏線は何となくあったので納得できたけど、その後の真犯人は本当に唐突だったので少し無理矢理に感じてしまいました。最後の独白で真相を喋り出すのもちょっと違和感が…。1話目で主人公が子供の頃の記憶で何か喋っているけど思い出せない場面がありましたがその伏線の回収もされていなかったような?
    ただ面白かったのでもう少し長いお話で読んでみたかったです。