【ネタバレあり】12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~のレビューと感想

12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~

いいテンポで読みやすい

売れ残り発言男にカチンときて盛大にお断りをして酔い潰れて、道端でグロッキーになっているところを助けられて…運命の出会いがあるということからかスタート!
    ちょっと年齢いってるけど、主人公(元ヤン)の破天荒な性格と、落ち着いた性格の男性の相性が意外と良いので見ててウキウキしてます♪
    娘ちゃんがまた難癖ある子だな〜と思ったけど12話まで読んで、普通に精神年齢が高い子で責任感があるんだな…って思ったら最初の印象と見方が変わってきてます。

関係ないけど主人公の部屋の中が、筋トレグッズで埋まってるところ(最初の方)ジワりましたw
    そんな感じで(?)物語に引き込まれるのでサクッと最新話まで読めました
    続き、、更新してください!!!楽しみにしてます♪

29歳で婚活パーティーに出てる女性に対して、
    売れ残り
    とかいう男クズ!
    お前はなんなんだ!
    というのはおいておいて、
    2話までしか読んでませんが、元ヤン29歳の絶賛婚活中女子が、ふと出会ったのは子ありのシンパパがいきなり同棲を始めるという展開早すぎジェットコースター。内容に深みがなさそうですが続きを読んでみてのお楽しみ。
    連れ子の娘がパパの前では猫をかぶっている模様で、パパのいない間の女ふたりがバチバチの予感。

by YSL

面白い展開

ステップファミリー的なものだと色々と雰囲気が苦労しそうだなぁ…とか色々とあるけれど、主人公のキャラのせいか、カラッとしている感じがしていいです。

まだ途中なのですが、確かに大変さはあるでしょうし、娘は娘で色々とありそうでなものの、主人公の元ヤンキーという経歴(?)をいかすところが面白そうです。

by tomoー

面白いです!
    スカッとするところもあるし、今後娘ちゃんとの関係性がどう変わるのかと楽しみ。そして旦那さんとのキュンキュンシーンもあるかな?期待したいです!

昔よくこういう設定のドラマありました。
    逆に新しく感じてよかったです。
    なんとなく先も読めるんだけど、元ヤンてのがいいなぁと思う。

お父さんは何を考えてるんだろう、、娘の猫被りがあるのですごく心配。主人公はヤンキー隠しきれてない感じがかわいくて面白いです

気になる

凄くテンポが速い作品。好きな人に子供がいるってわかってその子と仲良くしようとしたけれど、これからどうなるのかな

まあ、そうなるわな〜

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、五回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

無料まで

無料まで読みました。ヤンキーで直情的な主人公だし、逆にあのひねくれた連れ子と仲良くなるのではと思ってる。結局家族になるには血縁があってもなくても心を開けるかが重要ってことで。

登場人物が個性的で覚えやすく、テンポ良く進んでいくのでとても読みやすいです。
    新しい家族の形を築けるのか、楽しみです。

by yiun