【ネタバレあり】12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~のレビューと感想

父子家庭だったので

始まり方は、かなり強引かもしれないですが、父子家庭の子供の気持ち凄くよくわかっているなと思います。
    私も年頃の時、同じ気持ちになったことがある。
    父子家庭だったけど、お母さん大好きで、離婚のことは周りに隠してた。
    たまにお母さんに会う時はいつも笑顔で心配かけないように、お母さんも大好きでいてくれて、幸せだった。
    でも自分のお母さんが結婚するってなって誰かのものになっちゃうかもって思ったら凄く凄く嫌だった。
    それでお父さんが誰かのものにならないように一生懸命だった。
    大人になってから自分も付き合ったり結婚したりでお父さんの彼女にも寛容になれました。
    今はお父さん、亡くなっちゃったけど…
    お父さんは最後の最後まで誰とも結婚しなかった。
    私は絶対に傷つけないって言ってた。
    かっこいいからモテるのに。
    深い愛を感じたけど、
    やっぱり誰かと幸せになってほしいって気持ちも今はあるんだけどなぁ〜。
    父子家庭に行く人、この作品は参考になるかも‼︎

by Monmini

いい話だった!!オススメです!

広告の煽りに惹かれて一気購入一気読み。
    婚活崖っぷち元ヤン女とイケメンコブ付シンパパのドタバタ再婚ストーリー。
    主人公が面倒見の良い元ヤンなので性格の良くて好感が持てたし、生意気で父親の前では猫被ってる多感な年頃の小学生の娘も意地悪もするんだけど悪い子じゃ無くて親が思っている以上に両親の離婚にとても傷ついているのを主人公だけがわかってあげられるところなどとっても素敵な話でした。

いいテンポで読みやすい

売れ残り発言男にカチンときて盛大にお断りをして酔い潰れて、道端でグロッキーになっているところを助けられて…運命の出会いがあるということからかスタート!
    ちょっと年齢いってるけど、主人公(元ヤン)の破天荒な性格と、落ち着いた性格の男性の相性が意外と良いので見ててウキウキしてます♪
    娘ちゃんがまた難癖ある子だな〜と思ったけど12話まで読んで、普通に精神年齢が高い子で責任感があるんだな…って思ったら最初の印象と見方が変わってきてます。

関係ないけど主人公の部屋の中が、筋トレグッズで埋まってるところ(最初の方)ジワりましたw
    そんな感じで(?)物語に引き込まれるのでサクッと最新話まで読めました
    続き、、更新してください!!!楽しみにしてます♪

29歳で婚活パーティーに出てる女性に対して、
    売れ残り
    とかいう男クズ!
    お前はなんなんだ!
    というのはおいておいて、
    2話までしか読んでませんが、元ヤン29歳の絶賛婚活中女子が、ふと出会ったのは子ありのシンパパがいきなり同棲を始めるという展開早すぎジェットコースター。内容に深みがなさそうですが続きを読んでみてのお楽しみ。
    連れ子の娘がパパの前では猫をかぶっている模様で、パパのいない間の女ふたりがバチバチの予感。

by YSL

とても良かった!

絵も上手だし、読みやすかったです。
    ダラダラ長くもなく18話で完結したのも良かった。
    途中まで課金せず読めたんだけど、無料期間が終わってしまい、最後まで課金したけど、後悔はありません。
    もう最後のほうはボロボロ泣いてしまった!

ぜひドラマ化してほしいなぁ。
    なつお役は、桜井ユキかファーストサマー、
    モデルママ役は、片瀬那奈か松島花、
    子役は、なんとかいずみちゃん、
    パパ役は、ディーン1択で!

すっかり夏緒ファン

すっごくいい
    夏緒さんが大変魅力的に描かれてます
    親友に欲しいし、親戚のお姉ちゃんでも大歓迎
    でもこの方の本領発揮はやはり義母というポジションにある…
    よりよい義母は人格者の領域、なんせ嫉妬もNGですから
    でも夏緒さん、美雨ちゃんと本音でやりあって、
    時に導いてあげて、いざとなれば自分の幸せよりも優先する
    聖母です
    こんにゃろ~とも思える美雨ちゃんだけど憎めないし、康隆さんも素敵な考え方をするし…
    ハンサムではないよなと思えちゃうとこだけがマイナス
    (イケメンとハンサムは別物と考えております)

最後まで見守りたいです!

9話まで読ませていただきました。
    子持ちの父子家庭に嫁ぐ元ヤンのお話し…?
    それってどうなの?
    でも高レビューだし…
    的な感じでポチッと…
    主人公夏緒さん、シンパパ康隆さん、娘は美雨ちゃん。
    8話までは、かなり強引で突破な出逢い、5回目のデートで娘を紹介されて、お試しで同居。
    パパはイケメンハーフの副編集部長、娘は12歳のおませな女の子。
    外国からお婆ちゃまを呼び寄せて夏緒さんを追い出そうとしたりと、なかなか手強いお嬢様です。9話でピアノの発表会に別れたママ登場。
    保護者として行っていたいた夏緒さんは親子3人でいる場面にいたたまれなくなりその場を離れますが康隆さんが追いかけて来てくれて2人でドライブ。
    この時に離婚の経緯を話してくれました。
    その頃美雨ちゃんがママに、夏緒さんの事を家政婦だのウザいだのとちょっぴり罪悪感を感じながらも話していると
    ママから
    一緒に暮らさない?
    と提案。
    ママは大好きだけど、多分2人で暮らすには不安材料がありすぎると美雨ちゃんも思ったのでは…
    これが9話目を読み終えた時の感想です。
    意地悪して追い出そうとしてもへこたれず、そんな美雨ちゃんに火傷させないように自分の身体を張って守ってくれた夏緒さん。
    この子はきっと聡い子だろうから、今はパパの彼女としての夏緒さんが気に入らないけど、夏緒さんが本気で自分と向き合って同じ目線で日々を過ごしてくれている事にきっと気付くはず。。
    最後まで見届けたい作品です。

よかった

広告でみて、どうやってストーリーが進んでいくんだろうって気になってとうとう購入して読ませていただきました。
    片親の子の複雑な心境がしっかり描かれていて、こっちもうんうん…😢てなりました。片親なので少し通ずるものあり…とんとん読み進められました!
    これ以上美雨からなにも奪えない~のところがすきでした。夏緒も大切なものに入ってるよ…😢て思いながら、最後まで楽しく読めました!
    話数も少なく読みやすいのでよかったです!

I hope...

酔った勢いで通りすがりの男性に求婚!?それからお付き合いが始まりますが、彼には会わせたいひとがいた。何と彼は12歳の娘がいるシングルファザーだった!性格の良い天使のような子かと思いきや、彼がいなくなると豹変。元ヤンの主人公は娘と日々バトルし、そこにたまに彼の祖母や娘の実母まで加わり、大変。幸せな結婚を出来る日はいつになることやら…。最後は良かったね!と言えるラストです。末永くお幸せに!

14話まで読んでます

テンポ良いやりとりや、ヤンキーならではの激しさと相反する純情さ?か面白い。

肝心のパパだけはよくわからないけど(笑)娘もっこと主人声の人物像が丁寧に描かれていて、エピソード一つ一つが後につながる必然性があってとても読みやすい。

あとほ!主人公の独りよがりなところがなくて良い。

絵も綺麗だし、続きが楽しみです。