【ネタバレあり】12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~のレビューと感想(3ページ目)

12歳の娘ができました~元ヤン女、シンパパに嫁ぎます~

短いけどテンポよく進む

元ヤンとシンパパの話なんだけど、どちらかというとシンパパの娘との話がメインかな。
    なかなか夏緒を認めない美雨とのバトル、でも少しずつ近づいていく2人が可愛い。途中までしか読んでいませんが、面白い作品です。

ハッピーエンド

生意気なガキと思いつつも、可愛ぇーのぅ。
    元ヤン(活動してないだけで現役だよね?)って気付いてても変わらない彼のおおらかさに癒されながら、微笑ましく読ませていただきました。その後の新婚生活の番外編なんかも見てみたいな。

父子家庭に新しい母親候補。年頃の娘が簡単にオッケーする訳ないよね。
    2人共、似たもの同士なんだろうね。まだ途中までしか読んでないけど、この先2人が、3人家族として上手く行けばいいなと思います。

面白いです。

これは面白いです。2人が本当のような母娘になれなくても最高の親友にはなれると思います。真心。裏表のない関係性。これこそ理想の家族。

by gaara

おもしろい!

嫁候補を追い出そうと画策する生意気な美雨と、売られた喧嘩は買う夏緒のバトルはかなりおもしろかったです!嫁と姑の小競り合いってこんな感じかな?
    ぶつかり合ううちに本当は夏緒のことを受け入れ始めているけれど、出ていった母親への想いもあり、素直になれない美雨の心情の描写が良かったです。
    美雨の母親の無神経さにはムカついたけど…
    爽やかでとても良い作品でした!

読みやすい!

無料分+して全話読みました!
    18話完結。もう少し続いてもいいかなー?って感じで終わりましたね。
    ステップファミリーとかいうのかな?シングルファザーとアラサー?女子の結婚までお話し。超王道な流れで、娘は最初は意地悪だけど段々心を開いていく、って感じです。
    主人公が元ヤンでキャラ付けされていたり、自分も父子家庭だったり、相手の娘は親の離婚を友達に秘密にしていたり、ママが大好きだからほんとは寄りを戻して欲しいとおもってたり。
    パパの方はあんまりキャラがハッキリしてなく感じたかな。課金しても楽しく読み進めました♪

主人公のぶっ飛びヤンキーっぷりが面白いです!子どもにも容赦ないけど、大人の優しさもありほっこりしたり。楽しいです。

何か…

無料分だけ読みました。
    酔った勢いで一目惚れからの告白、5回目でお付き合い〜いくら家業を継がないといかんくても、シングルファーザーって知らなかったにしても、どんだけ性急なんですか〜という状態で相手の家にいったら、まあ、こうなるわな〜。

しかし、元ヤンとしてのキャラがどう生きていくのか、そんなにも継ぎたくない家業とは何か、はちょっと気になります。

ヒロイン以外は

顔の作画が今ひとつです。年上だけど若く見るイケメンの交際相手は年の離れたただのオジサンにしか見えないし、その別れた妻も美人人気モデルには見えない。ストーリーはまあまあおもしろいので、すごく残念。

これはTVドラマにできるくらいおもしろいなと思ってしまいます。主人公の女性にも、娘にもハッピーエンドがまっていてほしい。。読んでいて気持ちのよい作品です。