【ネタバレあり】転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック)のレビューと感想(2ページ目)
- 5話無料/毎日無料で61話まで
悪いヤツは処罰されてスッキリ
全話無料、毎日7話X2回でサクサク読ませていただきありがとうございました。
転生して魔法が使えるようになるお話を久しぶりに読んだせいかとても楽しく読めました。
ヒロインの能力が努力しないでもドンドンランクアップするのも
電気や水道管がなくても現代での電気製品が使えるのは摩訶不思議だけど
これを突っ込むとほとんどの漫画はストーリーが成り立たないよね。
悪いヤツは処罰され、良い人は幸せになれてよかったのですが
獣神ハティが神ではなくなるような記述があったのにそれがどうなったのかわかんなかったし
ララに能力をプレゼントした初代転生者のコウタロウの存在もあやふやで
少々不完全燃焼気味な所もありました。
でも、ハティがずっと人型になったままじゃ嫌だな〜と思っていたら
意外にフェンリルのままで登場する方が多かったので、もこもこ好きには嬉しかったです。by けしごむ39-
その商品を自分が知っていれば想像するだけでそれができちゃうってチートすぎで笑ってしまう。
でものんびり読めるので今のところ問題なし。
どんどんスキルが上がっていくけどこの先どうなるのか気になる。by ニャメ吉-
面白かった!!
最初スキル貰った時、意外とあんまかな…?
って思ってたけど成長したり神様だったり!!
予想できなかった…by おばけのばけちゃん-
不遇な生活を抜け出すべく、ララとウィルの姉弟は屋敷を抜け出し潜伏生活。獣神や植物の神様などと協力して、兄と共に父親を断罪して、自由を得てこれからは幸せになって欲しい。
by しろねこa-
面白かったー
最後まで読みましたが、楽しかったです。絵も可愛らしくて、描き込みすぎていないところがとても魅力的です。欲を言えば、ハティが最終的にどうなるのかとか、コウタロウとララが絡むところが見たかったりとか、もう少し後日談的エピソードが続いてくれたらなぁって思いました。
by シュポナバ-
転生ものは興味が全くなく、ふだんはほとんど読まないのですが、たまたま無料分を読んでいます。絵が可愛いです。子犬(?)も可愛かったです。ゲームのアイテム?みたいなところがややこしく鬱陶しさを感じますが、ゲームが好きな方には逆に楽しく面白いのかな?
by はてしないさん-
おもしろかったです
はじめは、どうかなと思ったのですが、さいごまで無料で読めて、ハッピーエンドで終わりました。よかったです。
by みかんじぇり-
とにかく
話はご都合過ぎるケド面白すぎる!
とりあえずお兄様がまともで、良かったよ〜、従わなくて良いと、最後は愛が勝つのです❣by さとしー♥-
よくある転生ものとはちょっと違う⁈
神様との同居とか、弟ウィルとの生活とか見てて微笑ましい。
まさかハティが神様だったとは。しかも神様じゃなくなって人に変身できるようになったとか、どーゆうこと⁈って感じです。
もっと色々なエピソードを続けてほしい感は否めませんが、概ね読みやすく面白かったです。by ともぞう.-
危険度低めの穏やかな異世界
ラノベ好きなので
お子様向けっぽいなーと思いながらも
読んじゃいました ^^
コウタロウの後日談とハティの神力喪失?軽減?のお話しが
書かれてない…気になる〜〜
幼い頃に兄の本心を透かし見ても
秘めていられるオトナ心を持つウィルが
聖剣となった姿も見たかったな
ウィルの魔獣ペットも穏やかに生きているのだろうか
思い返すと不完全燃焼な感じもあるけど
穏やかに暮らしていけそうなので、まぁいいかby 古娘-