【ネタバレあり】転生令嬢は逃げ出した森の中、スキルを駆使して潜伏生活を満喫する(コミック)のレビューと感想
- 2話無料/毎日無料で76話まで(2026/06/22 11:59まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
びっくり
ハティが獣神の姿に戻った瞬間とか、人間の姿になった瞬間とか、前のハティとは少し違った雰囲気になるのシーンでハティだと分かった時にとても驚く。擬人化ハティ、最高
by わんっ-
おもしろかったです 話の進み具合が丁度良く最終話までサクサク読めました
ストーリはこれで完結していますがその後の展開もちょっと外伝みたいに続くと嬉しいな-
平和⋯?
主人公と異母弟は家のし仕打ちに耐えかねて逃走する。
まあ今時よくある始まりですね。
そこからチートの様な能力を得た主人公と強い仲間とで平穏な暮らしを営む。
常識のない主人公と弟は何故か良い人に恵まれてトントン拍子に問題を乗り越え、最大の難問である家との確執も類稀な力を持つ仲間のお陰でほぼスルー状態で解決。
平和といえばそう、歯応えが無いともいえるお話でした。
最後まで読み切れてスッキリはしたかな。by スゥワサナ-
逆転
完結しているのがまずは良かったです。最後まで毎日無料で読めて、一回で読める量も多いのでサクサク読めました。そしてイラストも良いですし、不思議な能力や、敵だと思ったキャラが味方だったり、展開が予想できないのも面白いです。
by 1231Tora-
よかったー!
全話読めてよかったです!
強いて言うなら、もっともっと続いてほしかったーーーー(ToT)もっともっとその先を見たかったです。最後の未来?の姿があるのかと思ったら終わってしまった…。
とても楽しかったのでいつか続きがあるといいな…!by まるこu3u-
悪いヤツは処罰されてスッキリ
全話無料、毎日7話X2回でサクサク読ませていただきありがとうございました。
転生して魔法が使えるようになるお話を久しぶりに読んだせいかとても楽しく読めました。
ヒロインの能力が努力しないでもドンドンランクアップするのも
電気や水道管がなくても現代での電気製品が使えるのは摩訶不思議だけど
これを突っ込むとほとんどの漫画はストーリーが成り立たないよね。
悪いヤツは処罰され、良い人は幸せになれてよかったのですが
獣神ハティが神ではなくなるような記述があったのにそれがどうなったのかわかんなかったし
ララに能力をプレゼントした初代転生者のコウタロウの存在もあやふやで
少々不完全燃焼気味な所もありました。
でも、ハティがずっと人型になったままじゃ嫌だな〜と思っていたら
意外にフェンリルのままで登場する方が多かったので、もこもこ好きには嬉しかったです。by けしごむ39-
その商品を自分が知っていれば想像するだけでそれができちゃうってチートすぎで笑ってしまう。
でものんびり読めるので今のところ問題なし。
どんどんスキルが上がっていくけどこの先どうなるのか気になる。by ニャメ吉-
面白かった!!
最初スキル貰った時、意外とあんまかな…?
って思ってたけど成長したり神様だったり!!
予想できなかった…by おばけのばけちゃん-
不遇な生活を抜け出すべく、ララとウィルの姉弟は屋敷を抜け出し潜伏生活。獣神や植物の神様などと協力して、兄と共に父親を断罪して、自由を得てこれからは幸せになって欲しい。
by しろねこa-
面白かったー
最後まで読みましたが、楽しかったです。絵も可愛らしくて、描き込みすぎていないところがとても魅力的です。欲を言えば、ハティが最終的にどうなるのかとか、コウタロウとララが絡むところが見たかったりとか、もう少し後日談的エピソードが続いてくれたらなぁって思いました。
by シュポナバ-