みんなのレビューと感想「水属性の魔法使い@COMIC」(ネタバレ非表示)

NEW量産型の異世界チート系作品
序盤から結局強い、ただただ修行して、都合よく強い相手から教わって、当たり前に強くなって、何が面白いのか全く分かりません。なぜこの作品に☆3以上の評価が付いているのか分かりません。
by 123914akeife-
NEW疲れるストーリー
他の方のレビューで書かれている通り作画が雑です。
物語も間延びしており話運びが上手ではありません。
好き嫌いが分かれる作品だという印章を持ちました。
基本的に主人公が疲れているので、それを踏まえた上で読まれることをおすすめしますby まぬるねっこ-
NEW魔法使い
目が覚めたら知らない風景
魔法が使える事がわかり
異世界転生したと確信
この世界で生きて行くためには
誰よりも強くならなければと
頑張って訓練したby 子悪魔-
NEWまだ無料分をよんでいる途中です。
漫画というよりは小説に絵がついたみたいな感じです。説明がとても多いし、主人公の感情描写があまりなく、淡々と物語が進んでいくみたいな。アニメはどうなんだろう。by ジャックオランタン-
アニメからきました。
アニメからきました。まずレビューが低いのでびっくりしました。読んで見ると皆さんの言っている事が理解できました。素敵な原作の世界観が表現できておらず描写力が物足りない感じでした。
by クイちゃん-
単調な展開。
初めから修行僧のような主人公で強さや魔力を極めていきますが心踊る冒険談などはなくて無料分の途中で退屈になってしまいました。
by リラとライラック-
主人公強い!
無料分を読みました!主人公が水属性の魔法を極めて、冒険者として活躍する。友達のアデルもいい奴。
見ていておもしろい!by あの星-
主人公が一人で暮らしていたら最強な水魔法使いになっているのがいい。また、あの何にも動じない性格もいい。
by ルイチュウ-
無料分のみ読みました
漫画にしない方がよかったのかもしれない作品です。
語られるべきことは多くあるハズなのに、シンプルな漫画表現では、伝えきれていないように思います。by ばしゅまてぃ-
いややば過ぎだろ
転生したら、まず森に居るっておかしすぎだろいうか、それに対応する主人公もやばい。しかも自分で作った魔法を使えるなんて、最高すぎ