みんなのレビューと感想「二度目の異世界、少年だった彼は年上騎士になり溺愛してくる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/05/22 11:59 まで
- 68話まで配信中(48~50pt / 話)
最近流行りの転生物。転生先で優しい人に助けてもらえた上、治癒魔法が使えるなんてラッキー。
主人公も助けた男の子も可愛いですね。by ぴよぴよ48-
溺愛、鈍感、チートを盛り込んだ少女漫画
異世界に飛ばされたサラがルークという少年を救い彼の世話をして一緒に暮らしていたけれど、ある日元の世界に戻されてルークと離れてしまいます。
そこから3年後、再び異世界に飛ばされルークと再会。
時間軸が違うのか成長したルークはサラよりも年上となり、国随一の氷魔法使いであり騎士となっていました。
再会したルークはサラを溺愛。男爵となった自分の邸で一緒に暮らすようになります。
サラは異世界に来るなり治癒魔法が使えるようになります。しかもその力はかなり絶大らしい……。この辺でチート能力炸裂しています。
異世界ものでチートは好きな方なんですが…何もしていないのに勝手に身についている能力はちょっと白ける。その実力を得るために努力している所は見たい(バトル物やスポーツ物ではないのでそこに重点はおかなくて良いけど)
そして弟のように可愛がっていたルークからの溺愛甘やかしが始まるわけですが……
サラは鈍感でルークの想いには気が付かない。
他の男性からの好意にも気付かず、誘いには乗る。
異世界のお嬢様ではなく、現世で恋愛もしてきたようなのに…。
絵は可愛く話も分かりやすく、とても読みやすい作品だと思いますが、サラの鈍感さとチートさは好みではないかなぁ。
サラにもルークにも当て馬になりそうなイケメンも、あまりグッとくる事はなく6話チャージを軽く読んでいる感じです。サラの鈍感さは苦手だけど、少女漫画特有のものと割り切って読んでいます。by ハルタナ-
癒し
癒しの力を持っているにも関わらず純粋なヒロインに癒されます。欲を出さないで可愛い二人に幸せになってほしい。
by By匿名希望-
はてな
まだ、タイトルに追いつけて無いけど、多分、行ったり来たりするって事だよね?それとも数年後に、何年後か分からないけど、分かるのかな?
by ぽんぽこはなさん-
転生系の話が多い気がする。この転生形って結構理解するのは難しいものが多い。これもその一つかな。まだ初めの通話しか読んでないから、今後の展開に期待する。
by K.K.M-
なかなか
一回転生しているのにまた戻るの?!
びっくりしました 結構恋愛ものでたくさん読ませていただきました。
私は無料版と、キリがいいところまで読みました。
結構楽しめますby chococookie-
だいすき!!
話の内容もルークとさらの再開がとても感動した。絵柄も好きだし、話の内容もスッキリしていて分かりやすい。普通に漫画本としてかいたい
by 金色の月-
ヒロインが
ルークは好きだが、ヒロインが嵌れない。
いい子なんでしょうけど、でもって漫画だし、別にいいんだけど、鈍感っぷりがなぁ...
ルークが気の毒になるレベルかと。
まぁでもヒロインの鈍感設定はあるあるなので、そこまで嵌れないのには他の点に理由がある気もします。なんだろ?お話の世界観が粗いからかなぁ。by ちゃぼたん-
前半より後半派
転生先で子供を育てる
うーん 色々大変だなーと思っていたら後の展開に凄くキュンキュンしました‼︎
正直に言うと話の前半よりも後半が好き‼︎by flour-
かわいくやさしい
かわいい、やさしい転生モノです。ルークの想いはサラに届くのか…!そわそわしながらも穏やかに見守れるお話です
by ぽこまるこ-