みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
光が死んだ夏
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2025/09/25 11:59 まで

作家
配信話数
97話まで配信中(48~50pt / 話)

4.3 評価:4.3 327件
評価5 50% 165
評価4 31% 101
評価3 15% 48
評価2 4% 12
評価1 0% 1
1 - 10件目/全101件

ネタバレ レビューを表示する

はじめは、状況が読み込めなかったけど、読むにつれてどんどん面白くなってきました。同性愛者の恋と非現実的な日常の話が良い具合に合わさっています。

NEW

擬音ごが、、、独特(^o^)夏がよく感じられるー!でも、めちゃくちゃこわいっ(泣)夜読んだらねれなくなる

NEW
    引き込まれる!!

ネタバレ レビューを表示する

怖い!!でもみたい!!怖いでも続きが気になってやめられない!!ずっと一緒に育ってきた親友がある日山で行方不明に、帰ってきた親友は親友のようで親友でない別の生き物になっていた。色んな伏線回収も気になるし、二人の関係もすこし友達を越えてるし10代ならでは純粋なの危うさが表現されてて面白い!

NEW

表紙がキレイで気になっていて読んだけど、ホラー⁇ジャンルちゃんと見てなかったとは言え予想以上のヘビーさ。

by sonzai

NEW
    まだ途中までしか読んでないけど

中身が変わってしまっても、
    外見やそれまでの記憶、仕草が一緒だったり
    だからこそ違う事が受け入れられない、
    でも違う…みたいな切ない感じでした。
    悩める主人公はどうするのか先が気になります
    アニメは絶対見ようと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで読み進めています。大好きな親友が山で遭難し亡くなってしまう。ある日、その亡くなった親友が帰ってきた。共に過ごすけどもその親友は元の親友ではなく何かになっいた。でも見放す事も出来ずに毎日一緒にいる。拭えない悲しみと抗えない気持ちでとても複雑な心境でいる物語をずっと見守っていきたいと感じます。

NEW

なにかわからないモノがとても良く描かれていて好きです。ホラーのはずだけど、ついつい読んでしまいます。

なに(^-^;

あれは何?妖怪系?とけて崩れかけてたけど?エイリアン👽️なの?地球侵略?友達が溶けたら怖すぎるし、もしかしたら、そんな人が何人もいるんかな?

こわいー

ネタバレ レビューを表示する

めっちゃ怖い。怖いけど、ひかるくんの(ひかるくんに入ってるナニカ)寂しい気持ちに気づいてあげれるよしきくんの優しさがあたたかい気持ちにさせてくれる。りえさんは一緒にいたらあんよって助言してくれるけど、よしきくんがひかるくんの中のナニカを拒否したら、やっぱり村を巻き込んだ怖いことが起こる気がするし、でも、一緒にいたらよしきくんは飲み込まれていくんだろうし。怖いけど、読むのが止められない。

ゾワゾワします

なんていうか こう「寄生獣」って漫画読んだ時みたいにゾワゾワ~~~~~ってします
    現実にありそうで もしかしたら気付いていないだけであるんじゃないのって

ちょい前から紹介されてる絵をみて キラキラ爽やかな男子の青春物語かなって気になっていたのだけど 違うらしい
    考えりゃ「死んだ夏」なんだから 爽やかじゃなくて当たり前なんだけど もそっと青春ぽいのかと思ってましたわ
    2話読んだけど これから話がどっちに進んでいくのかが凄く気になる

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー