みんなのレビューと感想「光が死んだ夏」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
2025/11/05 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
めちゃ面白い!
マンガのイラストの画力がまずやばすぎる。本当に神。ホラーを演出するのがすごい上手いし、ファンタジーなものだけじゃなくてリアルも入ってるからすごいと思う(?)
アニメもやってるからぜひ見てください!!by べーーぶ-
不思議なお話
最初からネタバレしていく謎の…。
正体みせてくれたのに、
全く謎だらけでそいつが好きだからが
進行していく主人公。
禁断の愛がチラチラしてきて
そちらが気になり、
そっちの愛か?と思ったら、
謎の霊体?が純粋に中身からでてきて
そっちにドキドキしたり、
最近あまり読んでなかった物語なので
色々ドキドキします。
最後の展開がわからないので
楽しみに読みたいです。by みゆゆ(*´ω`*)-
私はアニメから見ました。
アニメもすごかったけど、漫画で読んでもめちゃくちゃ面白かったです。アニメとなると、時々飛ばされているシーンとかがあったりするものがあるんですけどこれはそういうのはあんまりなくて良かったと思いましたby .❛ᴗ❛.-
ハマりました!
ただホラーで怖いだけじゃなく、地名のこととか歴史とか、いろんな要素があって、気になることが多くて、かなり集中して読みました。
いったい光は、何になったのか。
戻ってきそうで戻ってこない。
夏にぴったりのマンガです。by ミーーーーー-
アニメ化されたということで読んでみました!!面白いです!ちょっと不気味で、不思議な所も多いんですが癖になります!つい一気読みしてしまいます!
by 詩杏-
怖かわいい
光るがとにかく可愛くて気持ち悪いけど可愛い☆
まだ正体不明やけど、一体なんなんやろう?と気になって読むのを止められません。by まりまりM-
アニメ化するからマンガ読みました。最初はホラーかと思っててめっちゃびっくりしたけど、時々ひかるの変顔とかでくすって笑えるシーンもある。
よしきのヒカルに対しての葛藤とか、ヒカルは本当のヒカルじないけど一緒にいたい、だけど一緒に居たらいつか危ない。
ヒカルもよしきと一緒にいたくて嫌われないように、本当のヒカルになろうと頑張る。
ホラーだけどいとおしかった、いろんなことについて考えてしまいますby り17-
おもろいー
鬱BL?漫画なのかな。腐女子でもなんでもないけどかなり好きですドロドロでおもろい。鬱系好きな人には刺さるんちゃうかな
by ^ ̳>𖥦< ̳^-
最高
めっちゃ読みたかったやつ。ちょっと怖いとこあるけど、光が最高すぎる。まだ途中だからわからないけど、ハッピーエンドで終わって欲しいな
ホラーだけどビーのエル
なんとも不気味な描写と、男子たちのおバカで愛すべき日常の描写のコントラストがさらに怖さを引き立てます。
親友が亡くなったところを見てしまった。その親友が別のナニカになって帰ってきた。ナニカは確実にアイツではないとわかるのに、拒絶できない。帰ってきてくれて嬉しいと思ってしまう。でもそばにいればいるほど、コイツはアイツではないことがわかってしまう。でもそばにいたい。そばにいてやりたいと思ってしまう。
彼が求めているのは自分ではないと知っている。けど、ソイツになりきりたいと思ってしまう。ソイツにはなれないけど、彼のそばにいたい。
怖いんだけど、なんとも愛おしくて、人間とは?魂とは?愛とは?と考えてしまいます。by ばしゅまてぃ-