みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)

NEWこわい
こわいけど宗教関係の話って実際にありそうな感じがする。だから、ついつい見てしまう。そして内容もしっかりしてておもしろい。
by 海凪-k8-
NEW続きが気になる
途中まで読んでます
カルトな世界ってなんともいえない同調圧力に支配される中で話が進んでいくので、読んで疲れることもあるんですが、そんなこともなく読み進めれています
なにがハッピーエンドなのかわからない
どう展開さらていくのか楽しみですby パンストキッチン-
NEW気付けばハマってました。不気味!!何コレ...と引き気味に読み進めてたけど、意外な展開になっていく。面白い。
by てんちょちょ-
誰が仲間で誰が敵かドキドキして、毎回読んでる。ネタバレにならないよう感想書くのは難しいけど、グダる事なく読めるし、予想外だったりと面白いのでオススメ
by gpt-
どんなモンスターが出てくる物語よりも新興宗教の話は怖い。
自分達の倫理観と違う倫理観で生きていてそれが絶対的である集団は、そもそもの善悪の根拠が違うから底知れぬ怖さがある。。。
この作品は、「笑顔」が求められるあたりがより怖さを強調している。
主人公の妻が新興宗教団体の写真に信者として写っていたところから物語がはじまるが、この妻が、どの段階にいるのかによってストーリーがだいぶ変わってくるので、ドキドキしながら読み進めています。by 里山男子-
無料分まで読みました。カルト教の勧誘して来る信者たちの笑顔がとてつもなく気味が悪いです。先がどんどん気になって読んでしまいます。
by カイトいいね-
宗教の話はホント怖い!オウム教の辺りからですかね、財産だけでなく命まで奪おうとする教団が少なからずいるんだ、と実感するように。教義に、笑いを取り入れる宗教団体、実際にありますよね、山〇県の辺りに。知りあいが一日だけ泊ってきて、その後も何事もありませんでしたが、深入りしていたらどうなっていたんだろう、と。これも、一話一話いつ人がシんでもおかしくないし、絵柄も怖い!
by Flussofiume-
少し不快
ある宗教団体に妻を奪われた主人公。宗教団体は、ひたすら「笑う」という行為に重きをおくカルト団体。警察権力さえ及びません。
主人公は教団に潜入し、秘密と妻を捜しますが、、、。
途中で何とも言えず気持ち悪くて読むのを諦めました。by 晴耕雨読-
とてもおもしろいです。
笑顔に隠された狂気を描くサイコスリラー。恐怖と不気味さが混在する独特な世界観に引き込まれます。緊張感あふれる展開が続きます。
by こまきこまきこまき-
まだ9話までしか読んでませんが
お話にどんどん引き込まれます。
例えば宗教勧誘の方々の独特な佇まい。漫画は表現上、誇張されて描かれてるのだと思いますが、あの別の世界の人と話しているようなちょっとした違和感に、少し分かるなぁ、と。
一部の宗教団体の信心深さは、時に狂気に繋がりますが、自分が染まると狂気に気付けない危うさに、その集団に、主人公がどう挑んでいくのか。怖いけど楽しみです。実写化されたらきっと観ます。by あーみんさんありがとう😊-