みんなのレビューと感想「スマイリー」(ネタバレ非表示)
- 青年漫画週間86位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/12/20 11:59 まで
NEWおもしろい。でも、、ポイントが高い…!宗教のお話です。決してフィクションではなく、実際によくある話なのだろうと思います。怖い。
by DJ MEN-
宗教って…
無料30話までしか読んでませんが。
宗教って恐ろしい怖いものだと改めて思わされる。救いを求めている人間を洗脳して利用する、食いものにする。
ますます宗教が嫌いになりました。
でも作品としてはどんどん先が読みたくなり面白いです。by フォーチュン3-
ハラハラします
途中までしか読んでませんが、奥さん取り戻す為に主人公がカルト集団に入ります。
いっぱい人が死んでて、とても怖いカルト集団です。(○○○を思い出しました…)
これからどうなるのか予測不能ですが、最後まで読みます。by よじよじ-
無料分だけ読みました。
主人公が失踪した妻を捜すためにカルト教団に足を踏み入れていく、そこそこある題材かなと思いますが、笑顔と教団がやっていることの陰惨さの対比が不気味で、恐怖感が倍増します。無料分だけでは教団が目指しているものがお金なのか権力なのか他の何かなのか実態が見えてこなくて興味が掻き立てられますが、グロシーンもありメンタルにくるので、先を読みたいような読みたくないような…ジレンマに陥っています(笑)by kinakoko-
人間の狂気を感じる
ワーカホリックな記者だったせいで子供を失ってしまい、生きる希望を無くしてた主人公が、ある新興宗教に注目して特ダネ狙いで踏み込んで行くのですが、自分の(元)奥さんがそこの幹部になってたり、調べれば調べるほど回りの人間が消されたり…とにかくダークです。
笑顔って本来素晴らしいものな筈なのに、狂気しか感じません。
色んな所の上層部もその宗教と関わりを持っている為、いつ誰が消されるかハラハラします。
人間の醜さや妄信的な信仰心、グロい系が大丈夫な方には面白いと思います。by ウリィ-
怖い
不気味で怖いです。残酷なシーンがあるので、苦手な人はやめた方が良いかも。まだ途中までしか読んでいませんが、これから新興宗教の闇が暴かれていくと思うのだけど、どう展開していくのか、主人公が果たして乗り切っていけるのか、興味深いです。だけど続きを読むのが怖い。
by ニックネーム...123-
めちゃくちゃ気持ち悪くて面白い
すごく 上等な ルポルタージュを読んでるような感じで面白いです。
不気味すぎて続きが知りたくなります。
意外にありそうな感じ もいいです。by ありんこちきん-
なんと
こうゆうなのが実際にあったらどうなるのかなと思うくらい興味本心で見てみたらハマってしまった。でもちょっとグロい系混じり。
by さーんいん-
生き返ったら ツヨイ!
カモさんには、生きて、生き抜いてほしい!
最愛の娘が目の前で亡くなるという絶望と、同じ悲しみを味わっている妻の失踪。妻に何もしてこなかったカモさん、ついに、動き出す時が来るんだね。by Thursday-
思わぬ
思わぬ人が味方だったり、面白くなってきました。それまではなんだか停滞感があって、読むのやめようかと思ってましたが、ちょっとずつ面白くなってきたので読んでみたいです。
by ドル子-