みんなのレビューと感想「ヤッちゃいましょうかDT先生!」(ネタバレ非表示)

キャラは好きだけど…

『隣の席の変な先輩』『癒しのお隣さんには秘密がある』が好きな人にはおすすめな作品だと思います。

DT先生がヒロインにそこまでのめり込んでいる理由がいまいち伝わりませんが、個人的にこういう陰キャイケメン好きなので読み続けます。先生とヒロインの出会いによって作品にどう影響が出たのかなどもわかりやすく表現されていないので、恋愛漫画としてより、あくまでエロ漫画として読んでいます。
    上記2作はもうちょっとディテールが細かい印象です。

1話がかなり短いので、悪い方へダレたら、読むのを止めると思います。

作家さんと編集さんの話で、まだ無料しか読んでませんが、今後の展開はきっと最初は編集さんも作品の為に手伝ってたけど段々男として、作家さんは女として意識して…恋に発展するとか!?ありがち(笑)無料の段階ではまだエロシーンもなく…続きにどんなシーンがあるかワクワク…

内容は面白いし画も綺麗だとは思うけど、男性の目元の描き方がクマ?シワ?なのかな?
    癒やしのお隣さん??みたいなタイトルの漫画の画もそんな書き方だったのを思い出した。
    無料分があと2話だけど、それまでに課金したいとは思わないだろうな。1話1話が短い気もするし。

2話までしか読んでいませんが、漫画家の大塚先生が、なんとも不思議な雰囲気。恋愛ベタ?経験なくて?エロいシーンが書けないので編集者が練習台になるとか、、
    編集担当者の女子はどうなんだろ?可愛いくはないけど、、先生が気になるので先も読み進めるつもりですが、、。

目の下のクマ

漫画家さんと編集さんのお話し。
    漫画家さん、経験がないから漫画の内容に深みが出ず編集さんと経験値を積むという。
    ありそうなお話し。最初ドキドキして読めましたがイマイチ人物に魅力感じなくて途中で読むのお休みしちゃいましたー

う〜ん…

内容的には 面白いけど…漫画の担当の女性は、まぁまぁだけど〜作家先生の顔がいまいち 気持ち悪いような 特に目の書き方 ひげとか 生やしてるのは 個人的に好みじゃないので 少しポイント使いましたが
    先は読まないかな⁉️

新人編集の美憂は、いつも担当泣かせの波留先生を新しく担当することに。分からない恋愛の描写を、私が教えてあげます。と言っちゃったものだから、先生から、どんどん、グイグイ押され始める。先生は、本当に経験がないのか疑問。

無料で読める分だけだとはっきり言って全く良さは分かりませんでした。逆に言えば悪いとこも見つからないんですが...ただもう少し無料で読める分がないとその先読みたいなってとこまで気持ちが残りませんでした

期待して読み始めましたが、いまひとつ物足りないというか。漫画家先生と編集者というありがちな設定はおいといたとして、先生がただやりたいだけっぽくて、感情のやりとりが今ひとつ。

よくわからないまま無料分が終わってしまった。よくわからないので、続きを読もうとは思わない。嫌だ嫌だと言いながらも先生の家に一人で行って好きにされてるのは、嫌じゃないんじゃないの?