みんなのレビューと感想「ヤッちゃいましょうかDT先生!」(ネタバレ非表示)

キャラは好きだけど…

『隣の席の変な先輩』『癒しのお隣さんには秘密がある』が好きな人にはおすすめな作品だと思います。

DT先生がヒロインにそこまでのめり込んでいる理由がいまいち伝わりませんが、個人的にこういう陰キャイケメン好きなので読み続けます。先生とヒロインの出会いによって作品にどう影響が出たのかなどもわかりやすく表現されていないので、恋愛漫画としてより、あくまでエロ漫画として読んでいます。
    上記2作はもうちょっとディテールが細かい印象です。

1話がかなり短いので、悪い方へダレたら、読むのを止めると思います。

期待してなかったのに最後まで…

最初は試し読みだけかなと思っていましたが、先が気になって結局最後まで読んでしまいました。

陰キャだったのに、石田さんを好きになってからは、不器用ながらも積極的に好きって気持ちを伝えようとするし(石田さんには伝わりきらないのだけど…)、再度告白しようとして、洋服を買いに行ったり…何だか健気でキュンとするよね。

そして、最後お互いに気持ちが通じてからのHは…エッチです。え、安全日だからっていきなりそのまま…はビックリしたけど、その後垂れてきちゃうとかリアル。わかる〜。うずうずしちゃいますよ。

最初、男性向けマンガかと思ってタイトル画面に戻ってしまいました。間違いなくTL。
    絵は少女マンガ風ではないから、内容もそうなのかなーと思いつつ、読み始めたら。
    当て馬の後輩の男の子は普通にイケメンなんだよね。
    主役の漫画家先生が陰キャなゆえ、あの風貌なのか。。。
    でも20話くらいまでいくとあの風貌が逆に萌えるというか、、、
    たくさん賞を獲る才能はある。でも陰キャでダメダメな性格。
    一度スイッチが入ると止まらない。
    うん、こういう男の人、めっちゃいい!笑
    私は好きだけど、好き嫌いわかれちゃう作品かなー

これはなかなか…

やばいやつですね…
    陰キャ漫画家先生が、編集担当の主人公によってキモく?カッコよく?なりながらかなり偏った好意をぶつけていくお話。
    基本気弱な先生なのに、エロスイッチが入って目がいっちゃってる時は強引で若干怖い、、でも性根が優しいから主人公を傷つけるようなことはしなそうでホッ。ポンコツぶりを可愛いと思えるか紙一重(笑
    当て馬後輩くんの行動により、主人公がやっと先生への気持ちに気づいたところで終わりました。
    かなり癖のある先生のキャラは別の漫画とかぶるけど、あちらも配信とまってるので早く配信されるならこっちの漫画に鞍替えしようかな。

「隣の席の変な先輩」という作品に内容が似てます。(影響を受けている?と思う方が自然なぐらい)
    もう少し心理描写があると2人の関係性が分かりやすくなると思いました。先生が主人公の女性に執着する理由や女性が流されてしまう理由がわからず、良い歳の大人が理性を保てない感じに見えてモヤモヤします。

タイトルもインパクトあるよねw

作家とその担当編集による恋物語。

...いい感じにまとめましたが、ときおりギャグというかヒロインのツッコミセンスが面白くてえちえち関係なく普通におすすめ。

作家先生が暴走するのはヘキに来るものあるけどw
    えちえちなシーンと普段の日常での差があって、オンオフがしっかり分かれてる感じするから読んでて飽きないですぜ!

面白かった

別サイトで全部読みました。
    正直言ってカッコいいと描写されてるDT先生の顔がかなり怖くて
    何処が!?って思いました。
    しかし読んでるうちに素直である意味純粋でかわいく見えてきてしまいました。
    すぐ泣いちゃうしw
    ただ安全日だからって100%じゃないのにそのままって、オイって思ったり
    しかも掻き出してもムダだろってツッコミもありますが、面白かったです。

by mcskrr

面白いです!

表紙の絵が好みだったので読み始めました。

大塚先生の目のクマが実際には濃くありますが…
    キャラもDTだけどキスが上手いとかいい感じです!
    石田さん振り回されそうですねー。

8話まででまだ二人はヤってません。
    でもこれからの二人のイチャイチャが楽しみです!

作者さんの絵柄がとても好みすぎて試し読みから購入しちゃいました!!
    大塚先生が好みど真ん中すぎて最高ですし、石田さんも流されないよう必死な感じでとっても可愛いです♡
    まだ11話までですが、えっちシーンも上手なだけじゃなくて、ストーリー自体も面白くてどハマりです!!!
    続きも購入しようと思ってますー!

by or39

最新の8話まで

やばい!大塚先生のキャラがツボ!
    私がDT貰いたいくらい好きかも。

まだ2人は最後までやってませんが次話くらいで先生がDT捨てれて、どんどん上手く色っぽくなっていくんじゃないかなぁと勝手に期待しかない!

作者さん、最後まで描ききってください、よろしくお願いしますっ。