みんなのレビューと感想「王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

転生前がウサギというのが面白いです
    しかも転生前の憧れの存在をお世話するという笑
    可愛いし癒されるお話です

前世が魔族でうさぎ!?魔族なのに草を食べるだけの無害なうさぎでとにかくかわいい😊
    切なさはあるけど、キャラが皆魅力的だし、長すぎずスッキリ完結の話数も好みです!

魔物から人間に転生したヒロインがかわいい!
    前世は魔物で、うさぎさん。
    弱小魔物なのに、魔物だからと勇者に殺害されてしまう(人間からしたら根絶やしにしたいよね)人間に転生して、勇者の末裔に求婚されて、同棲生活。色々、どきどきしながらの生活がスタート

前世の記憶かぁ

前世の記憶がひどいものだったら
    戻って欲しくないなあって思った。
    しかも、婚約者が天敵だったなんて
    そりゃぁ、そばにいるだけで怖いよね

てっきり、王宮の魔導士?と三角関係になるのか?
    とか、ありがちなパターンを想像していた
    貧相な想像力しか持ち合わせていなかった自分が恥ずかしい

でも、目覚めた黒狼様の姿は見てみたい!

主人公は昔、勇者に殺された黒兎だった。時は巡り黒兎の魂が転生した先は勇者の子孫の婚約者だった‥これは主人公と皇太子が分かり合う物語

人間から転生じゃなくて黒うさぎから転生するっていう珍しさに惹かれました(笑)
    魔王さまは復活するのかな?

15話 第8羽-1が象徴的

ヒーローとヒロインが同時に転生という話はよくあるけれど、こちらはヒロインだけが転生、自分を殺した相手の子孫がヒーローで婚約者という、とても残念な立場に置かれています。
     そもそも何故魔王配下の黒ウサギが、人間に転生しちゃったのって話だよね。自分の死に際の思い出が強烈すぎて、婚約者クライドの前では、緊張しっぱなしのアシュリー。その様子は、まさに小動物代表ウサギのイメージそのものです。(本物のウサギは、結構凶暴ですが…)
     でも、15話でクライドが語った「過去の歴史を 片側だけから捉え続けるのは 間違っていると思う」という言葉。そして、その後に続く、クライドが涙目の黒ウサギを抱き上げるシーン。そこに、このお話のテーマと、黒ウサギがアシュリーとして転生した意味が、表されているように感じました。(あくまで個人の感想です)このシーンに関しては、紙書籍よりも電子版のコマ割りのほうが秀逸で、ぜひ15話 第8羽-1は、電子版を読むことを、強くお勧めします。
    「話」の代わりに「羽」を使ったり、アシュリーにうさ耳を生やしたりと、ウサギ愛たっぷりな上に、画がとっても可愛いので、「死」を扱っていても、話が重くなりすぎす、むしろ希望さえ感じられるこの作品。本作は、いわば「黒狼編」で、原作には続きもあるとか…。ぜひぜひ餅田むぅ先生の画で、コミカライズの続編を!と、強く強く希望します。

by Mayaya

画は綺麗です。ストーリーも他にない感じで良いです。タイトルから察するに、前世では単純に天敵として離れられず、転生後は恋仲として離して貰えないといったところか。早くいちゃラブ展開になるよう期待します。

無料のところから来ました。
    小動物だったからか、かわいい!!
    こんなかわいい女の子、いいなぁ!
    がんばれ!!

by akihime

おすすめに出てきて、無料分を読みました!おもしろくて、続きがきになります!明日が楽しみです!絵がかわいい