みんなのレビューと感想「王弟殿下のお気に入り 転生しても天敵から逃げられないようです!?」(ネタバレ非表示)

可愛い

最後まで、読みました!黒狼さんは、ちょっと悲しかったけどお話自体は、ほのぼのとして良かったです。続きもあれば良かったな。

主人公アシュリーの前世は勇者に殺された魔族の黒うさぎ!そして今世ではその勇者そっくりの王弟殿下のお相手になんて!この先のお話が楽しみ!

by maren

斬新

転生物に珍しい前世が動物!
    主人公アシュリーの場合は600年前勇者様に狩られた魔族の黒うさぎが前世。
    ところが、天敵の勇者の直系王族の王弟に求婚されてしまい。
    と言うストーリーで、なかなか面白いと感じます

14羽まで読んで

話の事、羽って数えるの可愛いなと思ってたけど、11くらい?いやもう少し前、クライドに慣れよう大作戦からかな?感じてたのが…羽数が増えるごとに、アシュリーが、彼女の心がしなやかでありながら強くというか逞しくなっていくのを見て、兎という弱い食べられる側であっても、場数を踏めば、強くなれるし、立ち向かう事は大切で尊いのだと、そして、弱いからこそ好きものこその上手なれで、愛による成長がよく見えるのだと思えました

そんな比喩的な事描いてないのでしょうけど、穏やかなラブストーリーよりは、アシュリーの成長記のように感じました
    その前に、転生ものなのか?前世魔獣(ただし兎)が生まれ変わって、自分を弑した勇者の子孫に娶られるというw
    で、前世憧れてた黒狼様と、深く関わり、お役に立てる…そういうとこも含めて、業が深い命たちの群像劇なのですね

14羽で、とうとう目覚めた黒狼様を魔王様の生まれ故郷に転移させる作戦が遂行されようとした矢先にクライドの弟たちに襲撃?!され、どうなる!?っていう手に汗な展開になって〼
    これから先気にはなりますが、あと2羽で最終話となるとなると?!なんかハピエン好きとしてはバタバタに詰め込まれた端折られ展開は見たくないとか及び腰になっちゃいますw

作者様方ありがとうございました♡

前世で勇者に消されてしまった魔族の黒ウサギが伯爵令嬢のアシュリーに転生。なんとか勇者の子孫の王族と関わらないようにしたかったのに、なんと国王の弟と婚約が決まってしまいます。しかも前世で黒ウサギだった自分を消した勇者そっくり。これから何か関わっていくのかしら。

主人公が可愛い💕

無料分読み終わりました。

前世の記憶持ちという設定はよくありますが、魔族の黒うさぎなんて可愛いし珍しいですよね。
    ただ勇者様に殺されちゃうなんて恐ろしい死を迎えてしまって可哀想です😢

そして婚約者が勇者様の子孫で怖くてって…
    この先どうなっちゃうんでしよう⁉️

うさぎですか

可愛いうさぎが酷いめにあうところから始まるなんて
    うさぎ好きとしては😱な展開なんですが、
    これからはきっと違うよね。うさぎ沢山飼ってたりして?

今はまだ無料の途中までしか読めていないのですが、、
    とても面白いし、
    何より絵が大好きなので、
    これからも楽しく読ませていただきます~!!

これまでにないストーリー

私が読んだ転生系の漫画の中でトップを争えるくらいの面白さです
    何より1話1話次の話が気になり楽しみです
    ストーリーも面白くイラストも綺麗でスラスラ頭に入り込んでくる漫画です

ハマりました

可愛らしい絵に惹かれて読み始めた。根底には重くなりがちなテーマがみえるけど、絵も可愛いし、キャラもストーリーもしっかりしているから読みやすい。ほっこりした。