みんなのレビューと感想「ツレ猫 マルルとハチ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

野良猫を愛情深く見てしまう
飼い猫を外に出さない様に、出しても必死に探す理由か分かりました。全然気楽ではないのを、可愛い絵を見ながら涙してしまう。どんどん惹かれていくお話しですね
by lui-
かわいい
野良猫ってだいぶシビアな世界なんてすね😥
餌をくれる人がいるのはありがたいですね。
でもおばあちゃん、認知症なんじゃないかなあ?
ちょっと悲しい、、🥲
面白いので見てほしいby おしとやかな虎-
なんとも言えない気持ちになる
可愛くてユーモラスな猫たちが登場するけど、野良たちの現実の厳しさに胸をツンと突かれるような気持ちになる。
マルルのように迷子から野良になる子も、ハチのように生まれもっての野良もいる。ミケのように保護される子もいる。
みんな幸せになって欲しい。by もももね-
でも、苦しい
猫好きにはくるしい。
でも、理解はできる。せつなくて、気になるのに、手をとめてしまいたくなるところもある。by お嬢と福とぐれ-
3歳〜5歳の幼児
野良の猫さんたちと関わっていた時分 頭の良さにつくづく関心させられていました
人間の幼児並みの知能とよく言われますが 知能がある分 ツラい目にあった時の苦しみや悲しみも理解してるんでしょうねby すいすい読める-
めちゃくちゃ心があたたまる作品で癒されます♪
ハチがぶっきらぼうだけど面倒見が凄くよくて優しい子、可愛すぎる、、!!by ˚✧⁎きなこ餅⁎✧༚-
とても気になる
野良猫が外での生活をするのが大変ということや、保護猫活動がどういう事かを勉強するのにとてもよい話で、とても気になりました!
by アーリャ-
面白すぎるっ!
猫好きです。表紙の絵に魅かれて読みました。
猫の世界が垣間見れます。
ガラスケース育ちで元飼い猫のマルルと、ボス猫ハチの絶妙コンビ!
「番外編ハチとミケ」、「番外編マルルとミケ」には大笑いしました。
ハチは人情深くて、夜中徘徊していて迷子になったばあちゃんを道案内する場面はジ~ンときました。
ほのぼのする漫画で好きです。by Bumblebee-
めっちゃ可愛い!癒される!
もうこの二匹がずっと可愛いです。猫目線で野良の生活を描いている面白い設定で、餌をくれるおばあちゃんや保護猫活動をしているお兄さんが、猫の視点だとこう見えるんだな〜となるのも面白いです。彼らのほのぼのした、そして命懸けで自由な野良猫人生は果たしてどうなって行くのか。ただただ楽しみです。
by ふうゆみ-
猫の世界
実際にのら猫の世界とはこんなのかな~~野良になってしまったマルルもめっちゃ表情豊かで大好き!幸せになってほしいと願う。
by すっごい-