みんなのレビューと感想「名探偵コナン 犯人の犯沢さん」(ネタバレ非表示)

ポイントが高い

アニメ化が決まったので読みたいと思ったのですが、ポイント高めですね…。内容は面白いのですが、カラーでも無いのに1話80ポイントは高い。犯人視点なら金田一の犯人の事件簿の方が個人的には好きでした。(あっちは原作で出た事件をその事件の犯人目線で描いてるので、そもそもテイストが違うのですが…)無料分読んだのですが続きを課金して読むまではハマらなかったです。

人によって笑いのツボはそれぞれちがうと思うので、合えばきっと面白いんだと思いました。

個人的には…深く考えないようにしながら読まないといけない感じで、合わなかった。

犯沢さんは、どうやら地元にあたたかい友人や親を残してやって来たもよう。
    率直に「帰れ」と思ってしまった。
    あと蘭は、ややドライだった。

絵はキレイで原作に近い雰囲気でした。

読み続けるほどつまらなくなっていく…

ネーミングも設定の企画もおもしろいのに肝心のお話が、読み進めるほどつまらなくなっていって読む気がなくなってしまいました…
    犯人視点のspin-off、金田一だとおもしろいのに、こちらは犯人を犯沢さんと名付けただけですべてを出し切った感じ…。

by pri

面白くはある

なんか分からない面白さはあります。無料分読み切りました。でも、申し訳ないのですが課金するほどではないな、というのが正直な気持ちです。

まだ試し読みだけですが、よくわからなかった。
    ギャグ、コメディ的な内容なのかなーとは思いましたがポイント使ってまではいいかなと。

んー、はまらなかった(ToT)
    表紙を見て楽しみにしていたので、少し残念でした。新たな目線でハマる人にはハマるのかな?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 6件目/全6件