みんなのレビューと感想「名探偵コナン ゼロの日常」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

名探偵コナン ゼロの日常

4.5 評価:4.5 158件

気になるワードのレビューを読む

次を見たくなる

コナンシリーズという事で、試しに読みました。短編のような物語のような不思議にな感じでしたが、興味は持てる内容だったので、この後も読んでみようと思います。

ゼロ大好き

本編のコナンの中でもゼロは1番好きなキャラ
    そのゼロが主役のスピンオフ来たー
    アニメでやってたのを見てコナンとは違う(コナンでの主要キャラは顔は出ない)世界観...こんなんのもあるんだなぁって
    タイトル通りそのまんまゼロの日常なんだけどイケメンキャラは日常もイケメン過ぎる

アムロ様

コナン作品の中でもチョイチョイイケメンがウロチョロしてると思っていたら!!
    スピンオフきたー
    色んな顔のアムロ様見れるし!
    一話一話大切に読み進めています( ╹▽╹ )

勿体ない!読み終わっちゃうのは勿体ないけど!読まないなんて事は出来ない(☆▽☆)

コナンは出ないの

コナンはいつ出るのと思って6話まで読みました。
    第1話では、阿南さんと云われているし、毛利探偵事務所の下の喫茶店のマスター。
    第3話ではバーボン、この人何者。

警視庁の降谷零、だからゼロなのね。納得。
    なんか訳あり、これからが楽しみです。

by itahiro

日常

6巻で1部完となってしまいましたが、2部を連載してして欲しいと願うくらい大好きな作品です!コナン本編や映画のような事件が起こるわけでは無く、日常で起こる出来事を安室さんが解決していくお話です。スピンオフですが、青山先生が内容(ネームや下書き含め)完全監修されているので、コナン原作の絵やキャラ設定から離れていないと思います。原作では出てこないキャラやハロという犬も出てきますが、どのキャラも良い味出してて(ハロはとっても可愛い)ほっこりした気持ちになります。安室さんと梓さんのやりとりも、可愛いです!ただの職場の同僚とは言えない近い距離感が良い!もっと仲良くしてる2人が見たいと思いつつ一気に読みました。

やっぱり、安室さんはかっこいい。料理は上手だし、こんな1日の過ごし方素敵で、羨ましいなーって思います笑

安室さん

安室さんのプライベートが見れる話。あまり、安室さんのことを知らないが、何個違う顔があるのかわからない。

名探偵コナンだよね?ゼロの日常、初めて読んだけど、大人で面白いなぁ、いつもはあのコナンだから、大人チックで新鮮で中々いい感じです!

ファンは必見

警察でもない、探偵でもない、敵でもない日常の安室さんが見れる漫画となってます。(もちろん本職として登場ですが)本編とはまた異なる安室さんの新たな行動が垣間見えると思います。

ほんとに日常

名探偵コナンで安室さんファンになった人必見!

といっても、ほんとに日常のお話です。
    本編に比べるとユルイw感じが、ほっとさせられるエピソード群です。