みんなのレビューと感想「奈々子と薫 堕落していく、僕たちは。」(ネタバレ非表示)

イマイチ

ひとことで言うとイマイチですね〜。

エロが見たいとしても、ただそういうシーンを見たい訳ではなくその設定や状況や登場人物同士の関係性だったり心情の変化があって盛り上がるわけで。

冒頭いきなり年下のいとこである薫が東京の学校(大学ってこと?)に通うことになり、部屋が見つかるまで主人公奈々子の家に泊めてあげてと一方的に電話が来る。(非常識じゃない?)

薫には5年前というので薫が13歳頃ってこと?でも回想の薫の見た目は小学生みたいな姿。
    その薫が奈々子に「(奈々子の)裸が見たい」と言う。

それがあっての再会からの、客用布団無いからベッドで一緒に寝るという流れ。微妙、、

で、なななんと一緒に寝てる布団の中で薫が じ慰をし始める。。おいおい

2晩目に奈々子が起きてたことがバレ、1晩目も起きてたよね?って事でそこから2人で始まる。

その描写がまたほんとありきたり過ぎて、引いちゃう。

好みが分かれる作品

試しに一話だけ買って読みました。絵はとても綺麗なんだけど、薫の性格と言動が受け付けなかった。漫画だからいいけど、身近にいたら怖いと思うほどの性欲モンスター。サイコパス入ってそうなほどの執着心。重いというより重すぎるのとキモイが混ざって無理。続き購入はないな……

興味あったけど

どんなストーリーなのか、興味津津で読み始めたけれど(数話のみ)、最初から「こんな展開?」と思ってしまい、気分が悪くなる話で(私個人の感想ですよ)読み進めるのが嫌になりました。
    なので、これ以上は読まないと思います。戻って来ないでしょうね。

つきのおまめ先生の作品は好きなのですが、この作品は…
    さすがに18歳と31歳じゃな…相手が子供過ぎて萌えません。しかもなんか薫がキモい。

ストーリー設定、エロさ、続きの期待度、すべて申し分なかった。
    なかったけど、ななこの髪の毛うざったくて、かおるのアレの最中のセリフがアホらしくて、冷めた。

うーーん。
    そのシーンばっかりで、あまりかも。
    もう少しストーリー性があるといいな。
    絵が綺麗なのにもったいない。
    きゅんが足りない。
    薫の執着が、怖いな。

なぜそこでエロい場面に!?とツッコミを入れたくなる内容です。絵は綺麗ですが、エロい描写は人によっては少し気持ち悪いかもしれません。

他の方の意見、聞いてみたい

共感できる部分と、なぜ?そこ?それ?みたいなこともあり、エロさがないなぁと思う一面、この場面エロいなぁと思う部分もある。
    年齢差が。想像つかなくて。

ストーリーはあまり、、

お話としてはストーリーはあまりありません。というか毎回ラブラブしてしまうので一向に進みません。お話をたのしまず、そういう描写を楽しみに見るのであればいいかと、、。

by 花椿

年の差

男性側が年上の作品は読むことがあるのですが、男性側が年下の作品は読んだことなく試し読みだけしましたが、子供の時から知ってるイトコに欲情するかな?と思いました。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全31件