みんなのレビューと感想「メイド長エレノアは王子の秘密を知っている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メイド長エレノアは王子の秘密を知っている
  • 2024/08/31 10:00まで 本作品の 1~ 7話を無料配信!

楽しい作品だけど

24話まで課金して読みました。箱の中身をぶちまけて広げたような終わり方です。話も謎解きぽく、カラー作品によくあるリバースコマも少なく、無意味なコマ稼ぎもなく、絵も丁寧に書かれています。
    ただし最後まで読んでも何一つ解決しない流れです。

これで完結て嘘でしょ

とりあえず最初の山場クリア、さあこれから…なところで完結?嘘でしょ…冒頭の場面にすら繋がらないところで終わってものすごく不完全燃焼。結構ご都合の良い感あるのコミにしても面白かったけど、この終わり方じゃあ人には薦めないかな。

とてもワクワクです

まだまだ、謎めいた序盤
    なかなか面白いですね
    完璧なメイド長が本当に頭が切れて面白さが倍増です
    王子の後継者問題
    ストーリーの流れがドキドキワクワクします
    かなりオススメです

ヒロインも王子様も絵はすきですがw

無料分+1話までよもましたが、続きはどうするか悩み中。
    いきなり王子様ぶっ殺して、後の展開があまり期待できない気もします。
    10話以降がでてから再考かなぁ?

途中までしか読んでいないので、ほんとのストーリーはまだ読み取れていないけど、優秀なメイドは実は凄腕スパイとかなのかなぁと思ってた。けど、何か違うみたいです。王子が何かあるんだろなと思う。

真面目な人の裏の顔

若いメイド長の彼女は、真面目で細かい家事にも厳しい人。なぜか、王子様がその真面目さをおもしろがって、舞踏会でお姫様に返信させてしまい‥‥どうなるのか楽しみ!

お話は面白い

お話は面白いです。
    運営のおすすめにあったので、安心して読みました。が、本当に途中で終わっています。何も解決していません。課金したのに。。完結となってます。

面白いけど

絵も綺麗だけど主人公があまり美人に見えないのが残念かなぁ。
    あと、一話で話があまり進んでないから次の購入までの決め手がなかった。
    なのでこれでおしまいかな…。

面白いけど

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは読み手の好みかな。ストーリー展開も早いので読みやすいけどミステリーというわりにはあまりドキドキ感がない。

by USAKO

えっ!何でここで完結?
    読み始めたら面白くてどんどんはまりました。
    完結までもそこまで話数か多くないし~なんて思っていたら、唐突な完結にビックリしました。