みんなのレビューと感想「不死と罰」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろい!数あるゾンビパニックものでは個人的に1番好き。ゾンビの描写がすごい、迫力あるし躍動感のある感じがいい。

by NBL

犯罪の根底にあるもの。

それは、絶望だとおもう。
    犯罪被害者は、家庭的に恵まれていない人が多いという。
    加害者もまた、その家族関係に問題があった場合が多い。
    つまり、加害者は、「人の弱さ」の臭いをかぎ分けられる気がする。
    そして、ターゲットにする。
    絶望の無い世の中、温かい家族関係があれば、犯罪もまた減ると信じている。

広告で気になって読んでみました。感染系のゾンビが出てきてグロいですが主人公の過去が気になって読んでます。

ちょっと

主人公が普通の男の子に見えるけど実は残酷な事件の犯人で、怖くて読み進められなくて
    離脱してしまった。

TikTokで流れてきました

TikTokで流れてきてなんか面白そうと思って何となく見たら大好きなタイプの漫画でした!
    パンデミックになった時って人間の汚さとかがすごく見えておもしろいです。実写化して欲しい。
    韓国のゾンビ映画の#生きているに似てる!

殺◯系かと思ったら

ゴリゴリのゾンビ漫画でした。
    そこにヒューマンドラマ的な要素もありそう。
    世界観がリアルすぎてほんとにこんなのもありえそうな気になって怖くなって途中リタイアし、平和な世の中に感謝しました。

スピード感があるゾンビの描き方がすごいなあと思った。感染してゾンビになるところの様子とか襲われるところとかスピード感と恐怖がかなり伝わってきた。登場人物はモデルになってる人物がいるんだろうなあとゆう感じでリアリティもある。ゾンビものはあまり得意ではないが、この先の展開が気になる。

おもしろい!

これは…ある意味新しい設定ですね。
    よくある感染系のゾンビものですけど、主人公の設定にも興味深いです!絵もキレイで読みやすいし、1話づつの長さもちょうどいいです。とりあえず一気に無料分とポイント使いました(笑)続きが気になる!

グロテスク!

絵がうますぎで、グロテスクすぎてめっちゃこわかった!すごく臨場感あります。ありまくり!はじめはまったく何系の漫画なのかもわからず読み始めましたが、こわいのに次の展開が気になってとまらなさそう。ポイントはいったら続き読みたいです

すごい!!

まだ途中までですが、引き込まれます!!
    ドキドキハラハラ、絵も綺麗で、登場人物も色々背負ってたりして、深い。ゾンビがほんとこわい。これ、最後倒せるん?ってなります。毎日無料なので、ほんとに毎日の楽しみになってます。