みんなのレビューと感想「湯島想次の甘い罠」(ネタバレ非表示)

湯島想次の甘い罠

よかった

絵は個性的な感じ。
    主人公がデザイナーの仕事をしていて
    ファッションも本当に オシャレ!
    身につけているアクセサリーも細かいところまで描かれていて 作者さんもきっとオシャレが好きな人なんだろうなって好感しかない。

男性のタイプの描き分けも 素敵。
    そして男性達のファッションも見ていて眼福。

物語も大人の恋愛で 派手さは無いけど
    落ち着いてじっくり恋愛感情が伝わってくる。
    極上の恋愛映画見てる時と似たような気持ちになりました。
    最後まで読んで大満足。
    課金してよかった。

凄く好き

作者さんの描く女性に、リアリティあるなと。
    とても好きです。
    女性のファッションにもこだわり感じます。

学生時代は、自分とテイストが違う人に対し、なんか住む世界違う!と、決めつけて話したことも無かった人が、卒業してお互い大人になり、改めて話してみると案外思ってたより気が合ったり。あるあるです。
    現実は、湯島のようなイケメンは既に売り切れてるはずですが、笑
    この漫画では既婚者を好きだと言う事で運良く独身。
    毎回更新を楽しみにしてます。
    今1番楽しみかも!

面白くなりそう❗️

作者さんの前作『かわいげのないおんな』がお気に入りで、期待を込めて即購入
    今回は同級生ストーリーかなぁ

ヒロインは30歳、同棲していた彼氏いたが、ヒロインの誕生日を忘れて浮気していた…
    同棲解消したヒロインは、高校のイケメン同級生が自分の仕事を取材したいとイケメン同級生を会い、いい感じに…
    イケメン同級生がグイグイきますが、ただのチャラい関係であり、本気ではない…
    真面目なヒロインから好きだと告白するが、イケメン同級生は彼女もいて本気な関係がよくわからないと振ってしまう…
    イケメン同級生が遊び人です…でもヒロインのこと気にしてるし、此れからどんな展開になるか楽しみです✨

良作

話の展開も 登場するキャラも良かった。
    湯島の 謎めいた恋愛も 掘り下げず描かれていて
    そういう所も良かった。
    奥田も 自分って物がしっかりある女の子で
    好感持てるし 何はともあれ
    奥田の環境が素敵。社長かっこいい。
    そして オシャレ。
    丁寧に描かれていて 好き。
    一気に読み終わって 余韻に浸りたくて
    2回目すぐ読み込んだ。
    良いな 恋愛したいな。
    そんな作品でした。

面白かった!

ストーリーがよく出来てました。

想次が遊の言動や、まっすぐな思いから、少しずつ変わっていく様子が良かった。
    最後はハッピーエンドなのも良かった。

何百話も続いて、同じ内容の繰り返しみたいな作品も多い中、話数少なめで完結してるし、言う事なしです!

すごくよかった!

無料分読んでみたら先が気になっちゃって一気に全部読んじゃいました。元彼が最悪で、湯島くんも訳わからないから、失恋した後にややこしいことになるなんてメンタルが大変だなと思いましたし、湯島くんの彼女元担任既婚だし、実際自分の身に起きたらもたないな

よかった

表紙の絵はクセ強めだなと思った。でも中の絵はストーリーがいいからか、気にならなかった。
    高校時代は全く繋がりがなかった2人が大人になって、個と個で話すと面白い人だったなパターン。すごい好きなストーリーです。よかった。繰り返し読む漫画だと思います。

続きがきになる!!

強くてモロイみたいな、女心をうまくつかんでるー!!共感ポイント満載と、湯島との展開も憧れるなー
    続きが気になりすぎる!早く読みたい!!

面白くなりそう

弱ってる時に思い出のあるイケメンに誘われるって危なすぎ〜危険〜おもろ~!
    ほんとに甘い罠だよね〜いいな〜いいシチュエーションだなー

別れた時に昔の想い出に残ってるイケメンと再会、、しかもイケメンのまま成長してて自分にいいムードかもしてくる。やばい。これはハマっていきそう。