みんなのレビューと感想「冷血竜皇陛下の「運命の番」らしいですが、後宮に引きこもろうと思います ~幼竜を愛でるのに忙しいので皇后争いはご勝手にどうぞ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料分を読みました。おもしろかったので、続きも読もうかと思ったのですが、ポイントが高かったので残念ながら諦めました。

今後が気になる

無料分だけ読んだけれど、運命の番に翻弄される冷血皇帝の姿が目に浮かんで楽しそう、と思った。姫様快進撃が始まりそう、だが、ポイント高いのがネック…

by ap1

気になる

成人の年を迎え、竜族の皇帝に謁見することになった妖精族の王女エフィニア。皇帝グレンディルに出会った途端、なんとエフィニアが彼の「運命の番」だということが発覚する。

絵が可愛い

種族が違う番という設定は有りがちながら、竜王と妖精というサイズ的に差のあり過ぎる同士なのが興味深い。
    見た目幼い妖精姫に、他者からの目を恐れて歩み寄れない竜王。後宮で冷遇されてもめげずに居心地良い場所を作り上げる主人公のバイタリティーは読み手として応援したくなります。
    無料分の二話までで評価は高めですが、続きからのポイントの高さがやはり迷いどころかも。

さすが妖精さま、王女が可愛すぎる。王女、可愛いだけじゃなく、嫌がらせや、イジメにあっても図太くチートに返しちゃうところが、頼もしいくらいにカッコいいです!皇帝とのスレ違いが、ジレジレでたまらないですし。2人がいつかラブラブになるのが楽しみです。

面白そう、、だけど

妖精族の王女様が
    竜族の運命の番(つがい)認定で
    後宮に住むことに。
    女官長の意地悪でボロボロの家をあてがわれるも全くめげない。

魔法で呼び出す精霊が
    ウサギやアライグマ(?)で可愛いし
    主人公が前向きでたくましいから
    この先の展開が面白そうではあるけど
    やっぱりポイント設定高過ぎませんか?
    残念ですがちょっと手が出ません。

かわいい!

可愛っ!妖精王女、気が強くて前向きでかわいいー。それから、子竜に変身した王様もかわいいー。でも何故王様なのに子供の竜に転身するのかな?どうでも良いけど、読んでて楽しい。続きが楽しみ。、

内容的には面白いからついついポイント消費して現在出ている最新話までよんじゃいましたが!!!
    気付いたらポイントが無い…めっちゃ高いじゃないですか!!!ちょっと続きを買うかは悩みます。購入時注意です。

負けない女の子はいいな。

皇帝と結婚を余儀なくされるオトボケ女性の話はたくさんあるけど、似ている設定でも私がつい読んでしまうのは、主人公の女の子がくよくよと運命に流されず自分で自分の地歩を固めていく強さを持っているお話です。その際、たいがい主人公は畑仕事を好み、野菜を育てる自然派なのもいいですね。ポイントが高額なのがかなり残念ですけど。

by 昔狐

値段設定で失敗してるね

5話まで読んだ。せっかく面白くてこの先も読みたい衝動に駆られるのにポイント高すぎて、これでは読者を取り逃してやしませんか?もっと広く作品を知ってもらって認知度を上げた方がいいのにもったいない。内容はどこか“31番目のお妃”だかなんとかいうのを彷彿とさせた。それよりは胸くそ悪くならない好印象だし先がどうなるか気になる作品。