みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(35~85pt)

4.2 評価:4.2 420件

聖騎士様がカッコいい。なのに背中にいつも黒いのがある。キュンキュンするようなシーンにも背中の呪いが見え隠れするのでちょっと笑えます。明るく前向きなヒロインと早く幸せになってほしいです。

絵もストーリーもキャラ設定もかわいい

こういった貴族、中世の話が好きで、でもマンネリしている作品が正直多い中まず、役立たずな聖女は想像できたのですが呪われた聖騎士というタイトルに意表をつかれ思わずポチりました。

絵もきれいだし丁寧で、何より聖女なのに黒い部分があって庶民っぽいキャラ設定がいい。

この先の展開がとても楽しみです!

聖女?

聖女の定義が崩れました?
    何とも人間らしい聖女です(笑)
    だからこそ惹かれます!
    たまに言葉は物騒ですが、心根がホントに優しい。
    すごく応援したくなるヒロインです。
    ヒーローの呪いが解けて2人幸せになれますように!

すごく面白いんです。聖女さまと聖騎士さま、それぞれの思惑があって求婚。それからの2人のわたわたぶりがなんだか微笑ましくて可愛い。お話もしっかりしていてすごく楽しいです。

by ahtr

面白いのでオススメです☆

最近、ファンタジー系にハマってて、読み漁ってますが、これは絵もキレイだし面白いし一気に読んでしまいました。続きが待ち遠しいので、早めにお願いします!

飾り立てずに正直に話したり振る舞ったりする元聖女のアナベルと、真面目で清い心を持っている天然気質の呪いをかけられた聖騎士リュカ。アナベルが、お祭の勢いでリュカに告白したことから、婚約、そして結婚へと話が進みます。アナベルの会話がとても面白く、2人や周りの人達とのやり取りも楽しくて、配信分までは、不安なく読み進めると思います。ハッピーな気持ちになる話が好きな方に、配信分までならおすすめです。続きの話もハッピーエンドな感じに進めて欲しいです。

呪われた聖騎士は、呪いが解けなければ死んでしまうんだろうけど、物語は終始明るくて頑張ればきっとなんとかなる!という雰囲気で明るい。主人公が逞しいから、安心して楽しく読めます。

かわいいやら笑えるやら

神聖力のほぼない聖女アナベルは、家の借金のかたに、愛のなさすぎる結婚を控えていました恋のひとつも知らずに嫁ぐことを可哀想に思った友人から
    『身分関係なく愛の告白ができる』花祭りで、完全なる思い出づくりのためだけに
    その場にいた爆イケスマイル爽やか青年に元気に告白
    スッキリいい思い出として終わったはずだったのに

後日、その青年から求婚を受ける
    ただし、彼はガッツリ呪いがかかっていて 笑
    呪いを解くためには愛されることが必要らしく…

とにかく描写がおもしろ素敵すぎるんです
    イケメン次期侯爵・リュカ様の爽やかな笑顔や木漏れ日のようなキラキラ佇まいがとっても美しいのに
    もれなく呪いのモヤがトッピングされているんです 笑

プロポーズの瞬間も、
    胸キュンセリフ畳みかけのシーンも、
    とにかくいついかなる時も呪いが見え隠れ 笑

主人公もそこにツッコミを入れながらも、
    持ち前の明るさと謙虚さ優しさで
    リュカを助けるべく愛を育むことに一念発起
    プロポーズを受ける

その後、本当の呪いの解き方がわかった上での2人の関係や、解呪後のストーリーが続くんですが
    色んなトラブルが起きながらも常にあったかい気持ちで読み進められます

ストーリーや絵が素敵なことはもちろん、クスッと笑える絶妙な描写力に
    元気をもらえる作品です

色々な聖女のお話は在りますが、この主人公の様に
    凄く人間味の有る聖女様は居ないと思う~
    心の内が駄々守れだったり、悪人顔に成ったり(笑)
    けれども、本当の所凄く心根の真っ直ぐで優しい人
    そんな聖女の前に,呪われた聖騎士が現れて勘違いから始まる二人の関係が凄く笑えるけど、色々な事件を二人で解決して行く過程で心が通い合う事に。
    笑える場面が沢山で、疲れない内容なのでお勧めです⤴️

アナベル最高!!

ヒロインは神聖力が底を尽きそうな聖女アナベル、親の借金の肩代わりに飯まずで劣悪な環境の教会で暮らしているせいか、性格がかなりたくましいです(笑)
    この日は誰に告白してもいいというお祭りの日に思い出づくりの一環でとたまたま目にとまった聖騎士リュカに告白をします。数日後にリュカはどす黒い呪いを受けて教会にやってきます。呪いを解くには本当の愛を見つけてること、そこでたまたま告白されたアナベルに救いを求めて結婚を申し込みます。
    アナベルは自分に告白してきたから、自分がアナベルを本当に好きになれば呪いが解けるだろうと…
    アナベルはキラキラで優しいリュカの呪いを解くために奔走します!
    聖女ですがやってることはかなりゲスくて(笑)
    フライパンで人を殴ったり、お見せできないような水攻めをして精神を追い詰めたり、バレなきゃ大丈夫ヤっちゃえな感じがめちゃくちゃ面白いです(笑)
    リュカも最初は少し引いていましたが、途中から慣れたのかニコニコしながら見ているようになります(笑)
    テンポよく進んでいくので読んでいて飽きないです!甘々いちゃいちゃコミカルが好きな方には是非おすすめしたいです!