みんなのレビューと感想「役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

• 2024/07/16 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!

作家
配信話数
全70話完結(35~85pt)

4.2 評価:4.2 420件

主人公おもしろい!

性格がとっても清々しく、悪いこと考えてるときも応援しちゃう!
    友達に欲しくなる。

無料分読みました

絵も綺麗で先も気になる展開ですが、課金してまで読む予定は今のところありません。
    2人には幸せになってほしいですね。

設定が面白い。
    神聖力の力がなくなってしまったアナベルは無理矢理結婚させられる事に。
    その前に思い出作りで、たまたま居合わせた聖騎士のリュカ様に告白。
    でもリュカ様は呪いにかけられてしまう。
    リュカ様の呪いを解くには真実の愛。
    そこで告白して来たアナベルに解いてもらうため結婚をする事になった。
    一緒に居るにつれてアナベルはリュカ様の力になってあげたいと思う。段々呪いの影響で眠れず衰弱していく姿を見て、この人に生きていて欲しいと思う様になっていく。微力ながら力が回復して来たアナベルは神聖力で眠らせてあげる事が出来る様になった。
    リュカ様もそんなアナベルの優しさに救われていた。
    でも呪いの解く真実の愛はリュカ様とアナベルではなかった事を知り、リュカ様はアナベルにすぐにこの事実を伝える事をためらってしまう。
    リュカ様もアナベルへの気持ち・アナベルもリュカ様への気持ちが早くはっきりしてお互いに真実の愛になると良いなぁ。

サブタイトルに惹かれて読み始めました(笑)
    思い出作りて!笑
    今の時代では考えられないことですが、
    昔はこうやって政略的に自分の意思とは関係なく結婚させられてたんだなぁと思ったら、このサブタイトルも納得です。
    結果的に無理矢理な結婚はなくなったんですが、それがきっかけで出会ったリュカ様と力を失った聖女が訳あって婚約することになるのですが、少しずつお互いに惹かれ合っていく純粋な二人がとても可愛らしくて素敵です♡

逆プロポーズ

無料お試し読みからスタートしました。まさかの思い出作りの告白からの、、、逆プロポーズするとはー!でもこれが運命かもです。

by Akko z

まだ溺愛までは

そこまでは読めてないです
    読み進めるか考え中です
    聖女としての力が復活しそうな感じですね
    どうしようかな

by kokimi

まだ序盤ですが、主人公のキャラが中々面白いです!
    教会=地獄とか犯人をヤってしまうとか…
    見た事ない聖女様なので清々しくていいです!

主人公は辛い環境だが常にポジティブで読んでいて応援したくなる。
    毒を吐くシーンは、面白くかなり変わった聖女。
    読み終わるとほっこりする作品でした。

男の子イケメン、女の子可愛い、イラスト綺麗で最高、ストーリーも面白いし配信されてるの全話イッキ読みしちゃいました(笑)

異世界と普通のマッチ。

異世界の聖女であるヒロインに笑っちゃうほど親しみもてる。いい意味で普通。超かっこいいヒーローもモヤ背負っててそれは呪いのせいなんだけど軽いタッチなので面白い。異世界感と現代の感覚が上手くマッチしてると思う。