【ネタバレあり】役立たず聖女と呪われた聖騎士《思い出づくりで告白したら求婚&溺愛されました》のレビューと感想(10ページ目)

2025/04/29 10:00まで 本作品の 1~ 13話を無料配信!
- 全70話完結(35~85pt)
かわいいやら笑えるやら
神聖力のほぼない聖女アナベルは、家の借金のかたに、愛のなさすぎる結婚を控えていました恋のひとつも知らずに嫁ぐことを可哀想に思った友人から
『身分関係なく愛の告白ができる』花祭りで、完全なる思い出づくりのためだけに
その場にいた爆イケスマイル爽やか青年に元気に告白
スッキリいい思い出として終わったはずだったのに
後日、その青年から求婚を受ける
ただし、彼はガッツリ呪いがかかっていて 笑
呪いを解くためには愛されることが必要らしく…
とにかく描写がおもしろ素敵すぎるんです
イケメン次期侯爵・リュカ様の爽やかな笑顔や木漏れ日のようなキラキラ佇まいがとっても美しいのに
もれなく呪いのモヤがトッピングされているんです 笑
プロポーズの瞬間も、
胸キュンセリフ畳みかけのシーンも、
とにかくいついかなる時も呪いが見え隠れ 笑
主人公もそこにツッコミを入れながらも、
持ち前の明るさと謙虚さ優しさで
リュカを助けるべく愛を育むことに一念発起
プロポーズを受ける
その後、本当の呪いの解き方がわかった上での2人の関係や、解呪後のストーリーが続くんですが
色んなトラブルが起きながらも常にあったかい気持ちで読み進められます
ストーリーや絵が素敵なことはもちろん、クスッと笑える絶妙な描写力に
元気をもらえる作品ですby すーれん-
色々な聖女のお話は在りますが、この主人公の様に
凄く人間味の有る聖女様は居ないと思う~
心の内が駄々守れだったり、悪人顔に成ったり(笑)
けれども、本当の所凄く心根の真っ直ぐで優しい人
そんな聖女の前に,呪われた聖騎士が現れて勘違いから始まる二人の関係が凄く笑えるけど、色々な事件を二人で解決して行く過程で心が通い合う事に。
笑える場面が沢山で、疲れない内容なのでお勧めです⤴️by キャラメルバニラ-
アナベル最高!!
ヒロインは神聖力が底を尽きそうな聖女アナベル、親の借金の肩代わりに飯まずで劣悪な環境の教会で暮らしているせいか、性格がかなりたくましいです(笑)
この日は誰に告白してもいいというお祭りの日に思い出づくりの一環でとたまたま目にとまった聖騎士リュカに告白をします。数日後にリュカはどす黒い呪いを受けて教会にやってきます。呪いを解くには本当の愛を見つけてること、そこでたまたま告白されたアナベルに救いを求めて結婚を申し込みます。
アナベルは自分に告白してきたから、自分がアナベルを本当に好きになれば呪いが解けるだろうと…
アナベルはキラキラで優しいリュカの呪いを解くために奔走します!
聖女ですがやってることはかなりゲスくて(笑)
フライパンで人を殴ったり、お見せできないような水攻めをして精神を追い詰めたり、バレなきゃ大丈夫ヤっちゃえな感じがめちゃくちゃ面白いです(笑)
リュカも最初は少し引いていましたが、途中から慣れたのかニコニコしながら見ているようになります(笑)
テンポよく進んでいくので読んでいて飽きないです!甘々いちゃいちゃコミカルが好きな方には是非おすすめしたいです!by みんくりむ-
役立たず聖女と呪われた聖騎士『思い出づ』
聖女アナベルは崖っぷちだった。神聖力が激減し嫁に出されることが決まってしまう。思い出づくりに告白するところから始まるラブコメ〜
by のうねいむ-
癒やしの力『神聖力』を持っている聖女
アナベル。
神聖力が激減した崖っぷち聖女が
イケメン騎士と契約結婚-
これからかなー
死神のバックハグで笑いました笑、まだ、無料分しか見てませんが、今後に期待したいストーリーでした。頑張ってください!
by 妄想症候群∞-
めっちゃイケメン!だけど、取りつかれている。真実の愛を求めて、主人公と過ごしていたら、真実の愛を結ぶ相手が違っていて…お互い気持ちは寄り添いあってる感じ、真犯人も見つけたしどうなるのかな。
by マンボ~-
聖女がこんなに
こんなに勇ましい聖女は、他に居ないと思いますw
そして、聖女なのに毒吐し。だけどリュカ様の前では女のコなのが可愛くて、面白くて一気に読んでしまいます。by マンガをひたすら読む-
え。
ってか最初っから、めっちゃ呪われてる~!騎士なのに?的な。アナベルもなかなかいい子だし、このまま突っ走ってほしい。
by nikos-
背中にフライパン…!!(≧▽≦)
聖女として役立たずになり売られてしまう所だったけど、慎ましく運命を受け入れて………??
いえいえ、搾取されるだけの聖女生活ですっかり弱気になるどころか逞しく反骨精神旺盛で。
捨て身の精神だと言うけど、婚約者の聖騎士様を助けたいという熱い思いで大胆な行動が出来ている。
表向きの真実の愛として始まった関係だけど、本当の愛で結ばれて良かった。
聖女らしからぬ裏の顔も愛おしそうに受け入れてくれる聖騎士様も見て見ぬふりしてくれる皇太子や側近達も皆素敵です。
ところどころ笑かせてくれて、面白くて一気に課金して読みました。
続き早く見たいです!!!by 鉄砲百合-