みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
婚活経験者だけど、やっぱりみんないろいろあるよねーと思いつつ読み進めてたらなんだか話がすごいことになってきた。
by ヒロイト- 0
誇張というか、ストーリー面でデフォルメが激しい作風なので、現実の婚活云々ではなくファンタジーとして読めば面白いと思います。
ただ、各話いい話風に終わっても「本当にこれで良かったのか…?」と感じる結末も複数あるので、完全なるハッピーエンドを期待して読むとモヤモヤするかも知れません。by ネム◻︎- 0
婚活って大変
フィクションだけど、きっとこういうことっていっぱい巷に溢れてるよなぁと思うエピソードがたくさん。望んでないと思いつつ、相手に求めすぎるとダメだよと言われてる気がしました。
by しょこしょこしょこあいね- 0
なんというか絵がごちゃっとしてて読みにくいと感じました。でも、話自体はおもしろいですよ。
主人公は結婚できるのかな?by こーすたーりっけ- 0
婚活中は焦りから周りが見えなくなってしまい身の丈に合っていない条件を出してしまいがち。そんなときはっきり助言をしてくれる人は大事ですね。
by a.b.c/789- 0
婚活はしたことがないけれど、リアルな様子が伝わりとても面白いです。結婚したい様々な男女の状況がみえます。
by やまらなさか- 0
婚活か、、
婚活とは!って感じの話。恋愛とは違うし、条件で選ぶって怖いなぁと、、婚活でうまく行くためのノウハウをしっかり教えてくれる人って、意外と重宝されるのでは。
by yosako- 0
面白いです。
婚活の現場がリアルになっていて面白いです。
無料のページがたくさんあったので一気にたくさん読めて嬉しいです。by ♡macaron♡- 0
リアル
現実でも、結婚相談所あるけど漫画みたいだったら相談してくる人多そう!笑色んな人居て見てるのが面白いです
by ah23521019- 0
個人的には好き
この方の作品って他のものも好きでよく読ませて頂いてるんですが、人生転落的だったり人を陥れたり揉めてる系のものが多い印象なんですが、この作品は作風が少し違って、違う角度でとても好きです。
なんやかんや問題はあるけど、入会者たちの成婚を願える漫画です。by tamoたも- 0