みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

好きな

私の好きな作者様だったので無料分プラス有料版を読んで見ました。婚活目線からの物語は珍しいんじゃないかな?

大げさだけど

核心をついている作品ですね。
    共感したり、なんだかんだでメンタル削ってしまいます笑
    当事者でなければ楽しく読み進められます

by rtyuio

ギャグ要素あり

ハチャメチャだけど、読んでいて普通に勉強になることもあります。
    テンポ良く進むのでアッという間に読み終わる印象です。

なんとなくよみはじめた

の、ですが…おもしろいです!
    サクサクと、短編で色々な話が読めるのもいいし、話の内容が一番面白い笑笑
    ギリギリの、ありえない!?路線を行くところも読み続ける要因かな。
    課金するかどうか悩み中…

よく人間の内面が考察されている。叱責して切り捨てるのではなく、会員にした以上は最後まで面倒を見るのもいい。

婚活ブラックコンシェルジュ

無料で読んでました。婚活あるあるの中にこれだけハッキリと会員に物申せるのは厳しくもありがたいですね。共感したり改めさせられたりと学びになりました。

実際、3、40代の成就率って数%って聞くけど婚活のリアルってこんな感じなのかな?
    訪れてくる人たちのキャラが強烈すぎて、こんな人いる?って感じだけど…

あいかわらずまぁこの作者さんの作品はキャラがすごいですね。リアリティないと思うけどそうでもないのかな?婚活現場ではこういうひといるのかな?興味津々。

by myco005

結婚相談所、束さんの言葉は厳しいかと思いきや、読む度に相手に寄り添ってくれてるのがわかってくる。女性側の要望目線になりがちだけど、相手の男性から視点でもみれるから、お~そうなのか…と気付かされる所もある。色んな顧客様がいて違ったストーリーになっているから面白い。

婚活それぞれ

一巻、婚活サイトで相手を探すシーンに文明バンザイ🙌スマホ1つで婚活できるとあるがまさにそう、主人公にいい相手現れるか⁉