みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
- 20話無料/毎日無料で90話まで(2026/07/31 11:59まで)
NEW婚活事情かシビアに描かれています。
街コン)マッチングアプリより、相談所からの紹介か安心と思いますが、相談所にもいわく付きのお客さんが沢山はいる!!読んでいて面白くスカッとする展開です!!by りらっくま✩-
NEW婚活だけじゃない!
婚活だけじゃない人間らしいエピソードに泣けてきてハマってしまった!みんな幸せになってほしいって思わず思ってしまう!
by りんりんのママ-
ありそうな話です
本当にここまでして結婚したいものですかねえ。でも憧れと夢でいっぱいの心は現実を受け入れようとしはない。男でも女でも。無理で膨らんだ袋が破裂した時、破れた破片で傷ついて初めて周囲が見えるのかも。哀れであり滑稽であり愛おしい。
by peach414-
気になって読みはじめる
ありきたりな婚活ものかと思いましたが、意外と人間ドラマで面白いです。無料の範囲ではありますが引き続き読んでいきたいと思います。
by ぽてもち-
全然ブラックじゃありません
ブラックコンシェルジュってタイトルですけど、全然ブラックじゃないです。ちゃんと会員さんの結婚をちゃんと考えてそれゆえに厳しくなることもあるけど。
実際にはこういう耳の痛いことなかなか聞いてもらえなかったりするんだろうな。by パピこむ-
こんな婚活したい
こんな婚活女があれば行ってみたくなるね
ちゃんとお客様に合った相手を誠意に紹介してくれるのですから
ダメなところはダメとはっきりアドバイスしてくれるこんな結婚相談所行きたくなるby おむすび2-
婚活してる人、学べます!
婚活経験者です。
主人公の束さんの言葉は厳しく聞こえますが、至極真っ当なことを言ってるだけです。本気で結婚したい婚活者さんは束さんの言葉からどんどん学ぶと良いです。結婚相談所にお金を払えば希望の人と結婚できる(金さえ払えば思い通り)という考えの人が一定数いますが、現実はそうではないです。金を払って自分を変えて、希望さえも変えて初めて結婚できるんですよね。そこまでやる気がある人のみ、結婚相談所に登録したほうがいいです。そうでない人は期待する結果は得られないので不満だけが残ります。by ゆん1122-
普通って難しい
自分の友達が婚活してた時に、長男は嫌!農家は嫌!ハゲは嫌!デブは嫌!同居も嫌!と言ってたのを思い出しました ハゲは被せればいいし、太っててもご飯に気をつければ痩せるでしょって話しをしたけど、妥協するのは嫌!って言われたら結局独身になっちゃうんだよね 束さんなら何て声をかけたかなと思いました
by クロダイズ-
束さんのキャラがすごく好きです。自分も婚活して結婚した身なので、こんなカウンセラーさんがいたらよかったなと思いながら読み進めています。
by AAMN-
婚活の前に、自分を知ろう
価値観の異なる相手や、惚れてもいない相手と共同生活を送っても、不幸になるだけ。自分に何が欠落しているのか、良~く見極めてから婚活しても遅くないんじゃない?
by さふ~ら-