みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)

NEW滑り出しを越えられれば
有能な束さんと、バカでうるさくて良い所なしのような結衣のダブル主人公。
最初が結衣の結婚破談から始まるので、読者が彼女を見守る体勢で読むと、「こいつ、ウザ…!無能…!」となるのは仕方ないかも。キャラクター的には束さんをより有能に見せる為の装置であることが分かる。
作者さんは本当に絶妙にリアルでイヤな心理描写が上手いので、面白いけどストレスが蓄積する。
毎日無料分がーを読み終わった感想が「あ~これでイライラしないで済む~!」でした。良くも悪くも。
読み続けたい力がある作品であることは確か。自分はもう読まないけど。by 紅芋姫-
NEWえー!束さん結婚してたんだ!しかもお相手はマスターだったとは!意外すぎました。あんまりお似合いの夫婦って感じではないんだけど。笑
それにしても登場人物の絵面が濃すぎて強烈です。成婚できるとは思えないんだけど、、、笑笑by いぬいぬねこねこ-
NEWこういう人達リアルにいるんだろうなぁと思いながら、気づけば課金しそうな勢いで読んでます。
最初はイヤな会員と思っていても少しずつ変わっていくのでもやもやが残らないのがいいです。by 雪ゆきゆき-
ストーリー自体はおもしろいと思って読んでいますが、主人公?の女の子がガヤ感が強くていらないと思う。むしろちょっと邪魔に感じてしまう。いないほうがストーリーが進む。
by ぱてち-
癖アリキャラの人ばっかりですが、コメディとして読めば気にならないかな。
現実性は薄いけど面白いです。by RININ-
う〜ん
なんかちょっとデフォルメしすぎてて現実感がなくてトラウマになりそうに怖い絵がいっぱいでもうちょっと ソフトがいいです
by みくりさ-
作者さんの漫画が好きで沢山読ませてもらってます。
展開の作り方が上手いし、登場人物がみんな個性的で魅力的です。by mrk7915-
面白くてどんどんストーリーに引き込まれていきます。絵にクセがあるかなと最初は思いましたが、逆に登場人物達の個性が表現されていていいです。毎日無料で少しずつ読んでいくのが楽しみです。
by 海丸-
結婚相談所
今話題の結婚相談所のお話です。色んなお客さんが色んな事情抱えてて、意外なところで共感できたりします。結局人間が一番興味深いんだよね
結婚を考えることは人生を考えることですね
絵が少しとっつきにくいですが、面白いですby 名探偵ケイト-
突っ走る主人公にイライラするけど、
展開が早くてスラスラ読める。
ドキドキ感が物足りないから課金まではしないけど、
久しぶりに面白くジャンルの漫画に出会えた!by かなっぺるーやん-