みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料分が多めなのと、結婚相談所をテーマにした斬新なストーリーが面白そうだったので読み始めてみましたが、キャラの濃い会員?相談者?が色々出てきて面白くてどんどん読み進めています。
by ゆたまさん- 0
NEW面白いのか、面白くないのかといえば…
おもしろいのだけど…
私は主人公より、束さん派ですねぇ
なんでか主人公にイライラしてしまうことがあるんですby みーーーーーーー!- 0
NEW慰謝料とれる
婚約してたのに?相手の女妊娠?婚約者からも相手の女からも慰謝料取れるんじゃない?凄い損害だよ、式場キャンセル料ももらわないとねー
by さくらんもも- 0
NEWなかなか面白い
グサグサとはっきり真実を告げて婚活を進めて、結婚まで導こうとしている主人公の束愛子の姿が面白い。
脇役の女の子も婚活にはほとんど役に立たないけど、スパイスとしてはいい感じ。
なかなか笑える作品ですね。by まりょま- 0
NEW構図含む絵が致命的に下手だけども
何故かストーリーに引き込まれ
読み進めてしまう。
婚活市場あるあるの結婚出来ない
勘違いオンナがリアルに可視化され
自分を見ているようだ(苦笑)
主人公のキャラは実に単細胞で思慮が浅いのが
目に付くが元婚約者にされた仕打ちは気の毒としか
言いようがない。by 海湖- 0
NEW婚活って大変と知る作品
タイトルにある束(たばね)さんのところにはいろんなタイプの人が相談に訪れます。
母親が過保護過干渉な40代女性や容姿端麗なんだけれどなぜか結婚できない男性(自分ではハゲていることが原因と思っている)など、一癖も二癖もあるような人たちに時には厳しい指摘をしながらも、成婚に向けて向けて寄り添っていく姿がよいと思います。
でも、婚活って大変なんだな、そこまでして結婚って思わなくてもいいかなとと読んでいて思いました。by 単なるマンガ好き- 0
NEW絵が苦手、、
内容は面白く読めました。ですが、、おじさんや過保護のお母さんなど毒キャラの絵が下品で気持ち悪すぎました。
by ぽきたろう- 0
NEW婚活の厳しい現実が見えてきます…
良い人に巡りあうためには、様々な技が必要なのですね…
お話も面白かったのでさくさく読めました。by こんにゃくんです- 0
NEW結婚相談所すごっ
人それぞれの思い、結婚への向き合い方があるので結婚って難しいって思った
でも束さんのようにその人の本質を捉えてくれる人がいれば希望が持てそうby ポメ黒豆- 0
NEW面白い
結構好きです!それぞれの人にいろんな欠点があり、それでいて相手には理想を抱くんだなーとつくづく思います、
by 春のバンダナ- 0