みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
NEW無料だったので読んでみました
75話まで読みました
無料だったので読みました
絵柄はちょっと苦手かな
でもすらすらとテンポ良く読めましたby oboegaki-
NEW束さん、有能で優しい。
こんな親身な婚活業者がいたら心強い。いろいろなタイプの相談者が来るけれど、誰に対しても毅然と対処していて信用できる。
by necoねこ-
NEW面白い
とても振り切った内容で非常に面白いです!この作者さんの他のコミックも拝見したことがありますがあり得ない人物を描くのがうまい!
by らなまま-
NEW面白い
無料分読みました。最初は主人公がいきなり結婚相談所を始めたりして、そんな簡単にできないでしょ、とか、めちゃくちゃだなぁ、とか思ったりしたのですが、段々面白くなります。相談者たちは最初は高い理想を持っているんだけど、束さんのアドバイス通りに自分を変える努力をした人が自分に合う相手を見つけていく、という感じ。結婚は向き不向きあると思うし、自分が今求めているのは結婚じゃないと気づけたり、結果的に結婚に限らず、その人らしく生きるためのサポートができているのが良いと思った。
by ニックネーム...123-
NEW痛快
一言で痛快なストーリーです。でも、言葉の端々に人生の教訓めいたものがあり、納得したり感心したりしながら読んでいます。
by くるくる18-
NEW婚活リアル
結婚相談所の会員側の理想と現実のギャップは、あるある設定。毎回束さんの見事な差配によってミスマッチが解消されたり、新たなマッチングで成婚します。そのオチは無理なく納得させられるものなので、毎回ラストは自然に成婚者二人の幸せな未来が想像でき、束さんの結婚相談所が現実にあると良いなと思えいながら読み進んでしまっています。束さんに対して主人公がかすんでみえるのは難点ですが、良策です。
by 豆しばだいすき-
婚活について考えさせられました
無料分の後、課金して読みました(笑)若い時と年齢が上がると条件は変わることや男性と女性の条件も、当たり前だけど現実逃避的な漫画が多い中で、リアルを突きつけられるかも?
もちろん漫画ならではの誇張や展開はとても楽しめます。by りんどう0450-
婚活とは自分を見つめ直すこと
束さん、的確で冷静で素晴らしい。その反面、ゆいって一体…
とりあえず、彼女が主人公っぽいので仕方ないですが、束さんの周りをちょろちょろして私的には少し目障り。
人生を深く考えるきっかけになるような漫画です。by Akemiho-
キャラクターが残念
黒髪の女の子いらないな〜作者はなぜこんなキャラクターにしてしまったのかな?
束さんは素敵だからそこだけ書いてくれたらよかったのに…by 【匿名】-
無料配信で75話まで読みました。
婚活事情。
シビア。
自分は相談所にはお願いしなかったけど、多分、ばっさりと言われていただろうな‥と思いました!by 匿名希望*-