みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2026/02/16 11:59 まで
考えさせられる
結婚したい理由、独身から卒業したい理由、そしてその目的…人によって違うものなのだなと考えさせられた。面白い。
by drh-
オーバーアクション
こういうタイプの婚活をしたことが無いので、思ったよりも楽しんで読めたけれど、リアクションがオーバーだなぁ、と思う登場人物も結構いるかも。
by Tra gatan-
いろいろなキャラクター
主人公はじめいろいろな個性的なキャラクターが登場し、婚活をしていく
うまくいかなかった曲者ばかり集められ、それを主人公がお見合いさせる
なんかテレビに今よく出てる仲人さんみたいですね笑by おゆけ-
大好きです
絵があまり好きじゃないんだけど、話が面白すぎます!!したことないけど婚活ってこれくらい大変なんだろうなあとかも。
by がるちゃん4-
おすすめ
“成婚率100%”の伝説の婚活コンシェルジュ・束愛子。ってあらすじにあったので、その人が主人公かと思ったけど、あのショートカットの女性が主人公?
何のためにいるんだろう??
性格良くないし…。束さんだけでいい、っていう口コミに同意します。
でも、ストーリーは面白いのでおすすめ!by おこゆー-
まあまあ現実
もちろんマンガだから脚色あるし大げさ、短絡的展開、というのはあるけど、分かりやすく現実問題と向き合っているマンガなのではないかなと思います。
共感はしないが、こういう人いる。-
題材的には面白い
折角面白いスタートで楽しく読んでたんだけども、突然開業?そこで?っていうのが非現実的過ぎて、現実的なお見合いの世界はこーよ!と言っている漫画なのに???急に私の中でバランス崩れてしまって…うーんという感じです。
by ねむいけれども-
結婚、幸せを考えさせる
なんとなく、、で読み始めましたが、
理解しているつもりでも、どうしても結婚=勝ち組、幸せ、と言った見えない足枷があるんだな。
どのように幸せになりたいか、結婚の目的は、一人一人違うものと、改めて意識しました。by jkまぁあや-
結婚相談所の話です。
色々な人のストーリーを持つ読むことができます。
ただ、主人公の女性が少し感情的すぎてえ〜と引いてしまう時があります。by a9875-
いまいち向かう先が分からず・・・
高評価だったので、無料分のみ読ませていただきました。
結婚したい男女の人間模様、と言ってしまうと乱暴ですが、それがひたすら描かれます。そこに、もう1人ドタバタした主人公がわいわい騒いでいて、そのせいで(そのおかげで?)この漫画がどこに向かってるのかいまいちわかりませんでした。つまらないわけではない(婚活に励むさまざまなタイプの勘違いさんたちの描写が上手い)けど、課金してまでは読まないかなあ。by sans nom-