みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

突拍子もない展開だけど
切れ者の婚活アドバイザーが、婚活に励む人々の悩みを解決しながらそれぞれに見合った相手を紹介し、結婚に導いていくというストーリーで、相談者が入れ替わることで話も変わっていくので、飽きずに楽しく読めています。
ただ、主人公(?)の結は、経験ゼロで突然結婚相談所を開業したりと(しかも同じ喫茶店で)行き過ぎた行動・暴走ぶりに若干ひきながら読んでいます。
とはいえ結もかわいそうな女性のひとりなので、幸せになれるエンディングに期待します。by きじとらねこ-
ある意味痛快
賛否両論ありそうだが、わたしは痛快で良かった。婚活は人間の本音が出てタテマエなんて正直どうでもいい。だからこそこういう漫画を待っていた。
by 匿名にしたいです-
婚活をしたことがないので、色々新鮮でおもしろいです!自分の市場価値をわかってない(良くも悪くも)人って現実でも多いと思います。勉強になりました。
by lovin8号-
絵が下手
絵が下手、気持ち悪い。
普通の表情のときもバランスが悪いが、泣いたり怒ったり絶望してるときの顔が気持ち悪すぎて受け付けない。あとちょいちょい出てくるシワシワの顔の脇役…気持ち悪すぎる。
もうちょっと上手く描けないのか?内容も陳腐すぎ。見るに値しない。by 現実主義-
サブキャラ結衣が星を減らす原因かと
翌月に結婚式を控えた31歳の結衣が
突如、恋人から別れを告げられ、婚活に励み、
挙句、未婚のまま、おままごとのように
結婚相談所を開設するのだけど、、
この人は主人公では無い。笑
主人公は作品のタイトルでもある
束愛子さんで、芯が通った奥深い人物なのに
引き立てるためのサブキャラ結衣が
毎度ワチャワチャ悪目立ちし過ぎて
読むたびにイラっとしちゃうのが残念。by wancoco-
今時の...
絵とかは好みではなかったですが、ストーリーが今時な感じで途中までですが、意外と面白かったです。by mimimimimama-
ズキッ
自分も反省しなきゃいけないなーと気付かされるところもあり、言い方にすっきりするところもありで、面白いです。
by さっぴーさっぴー-
面白いですよ!
低評価の人は、最初の1話で判断されてるのが多いみたいで、もったいないです。主人公は束さんを引き出すための「フリ」に過ぎません。狂言回しですらないので、すぐに気にならなくなります(後々ちょっとあるけど)。
目からウロコだったのが、婚活に恋愛を期待してはならないという束さんのスタンス。なるほど。
個人的に一番応援したくなったのはカホゴの?果穂ちゃん。最後のお弁当の意味は…読み手の解釈次第なのかな。by さんぱ、-
軽く読めていい
短編のストーリーが続いて、展開もよく、正義が勝つという感じで、安心して読める。婚活にくる人間模様も多種多様で面白い
by コミコ201-
面白いです
無料で読み始めました
なかなかのあるあるネタやズバリ言われてしまったりなど、面白いです
ただやっぱり束さんの優秀さを引き立てるためとはいえ、ポンコツすぎるかな、と
ちょっとポンコツ過ぎが、話の腰を折るまでになってるような気がするので、控えめにしてもらえると助かりますby パンストキッチン-