みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
- 20話無料/毎日無料で90話まで(2026/07/31 11:59まで)
期待はずれでした。
結婚相談所の職員である主人公の日常を描いたストーリー。全体的に話を盛りすぎて、読者からしてみれば「冷める」以外の何物でもない。少し期待はずれでした。
by 晴耕雨読-
束さん…
90話…
まさかの展開過ぎて…
大どんでん返しで、続きが気になります!
さすがです!!
個人的には、動画配信者を訴えたい!by RIN_a-
トイプーの作者さんてことで読み始めましたが結構面白いです。
婚活が題材だとドロドロしたお話になりそうですが、こちらの作者さんはコミカルな作風なので読んでいて気楽です。
結衣の成長に期待します笑by ネーム名前-
理想と現実
結婚願望があるなら早く動くべきとしみじみしました。自分に理想があるように相手にも好みや譲れない条件はあるわけで。
by 八幡宮-
スカッと
婚活の裏側が描かれているのかもしれないけど、こんなことホントにあるの?と疑ってましたが、他の方のレビューをみていると、まさにこの通りことが起こっているとか!?様々なトラブルを最後にはスカッと解決してくれる束さんがかっこいいです。
by 推しがとてもよい-
デフォルメされた真実
ちょっと表現や描写が大げさな部分はあるかもしれませんが、婚活あるあるのケースや人が描かれていておもしろいです。
by KiK-
人間関係
婚活のいろんな思惑とか、人間の黒い部分とか、醜い部分とかを書いているのでめちゃくちゃ引き込まれます!!
by にゃいはま-
束さんだけでいい、と書いてた方がいらっしゃいましたが、その通り。
束さんだけでストーリーどんどん書ける。
婚活したことのない私なので、婚活ってこういうことか、結婚ってこういうことかとなのか。と妙に納得させられます。by しおおか-
この方の作品結構読んでますが
一番好きかも…!確かに先が読める展開ではあるけれど、厳し目の婚活コンシェルジュがバッサリ切ってくれるところもあれば、救ってくれるところもある。
by aym3523-
80話まで読んでいます。
池田先生の作品は、ゴミ屋敷とトイプードル読んだ事がありますが、アチラはアチラで良いですがコッチの方が救いが多くて楽しいです。
序盤はサブ主人公の結衣さんがあまり好きではありませんでしたが、読み進めていくうち素直な人なんだなぁ、と思えてきました。最終的に幸せになってほしいな!by ラジオネーム-