みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なかなか面白いです。
最初はあまり期待していなかったのですが、婚活に上手くいかない主人公が、まさかの婚活の仕事につくなんて。先の話も見てみたくなりました。
by kokkochan-
双方の思いが一致しないと大変なんだなぁ
婚活はする方もそれを纏める方も色々とあるのですね。生涯の伴侶を選ぶために他の人の力を借りるには、双方の思いが一致しないと難しいのだろうから大変だなぁ。
by chip777-
テンポ良く次々と展開があり、お話もちゃんとされているんですが、1つの問題の解決までが遅くて(コミックスだと違うのかな)諦めてしまいました。情報量が多いのも気楽に読めるものではない雰囲気なんだけど、全体的にコミカルにも書いてあったり…どちらの気分でも読みにくいかなあ…
by ひこにゃん3-
婚活コンシェルジュの束さんの面接スッキリします!人って欲張りで上から見たりで求めること多いからバッサリ言ってくれるとスッキリしますね。本音を引き出すとこ見習います。
by hummingbird8-
人間の心の深みを考えます
婚活マンガってそれぞれの人生模様が描かれてて、私が好きなジャンルの一つです。
この作品は、ヒロイン1人に固定されず一人一人にスポットライトをあてて失敗も幸せを掴むために大事なことなんだとメッセージを伝えてくれてます。
この作品の舞台は婚活の場面だけど、複雑な人間模様は社会のどこでも渦巻いてます。婚活に懸命に励む主人公たちが人間模様に振り回されながらも成長していく姿には元気をもらい、時には涙がでてしまいました。人間の心の深みを考えさせられ、ストーリーの切り替えごとに清々しさを味あわせてくれます。日常のモヤモヤ感に埋もれている人は、是非よんで見てください。前向きになれます。これもブラックコンシェルジュの束さんの力かな?by バファ-
結婚の現実
今までに読んだことのない設定で面白いです。結婚を夢見て相談所に入るのはいいけど、結婚は生活だからそういう点を見据えたアドバイスがあってためになります。
by わにぼぼ-
婚活ってこんな感じなのかなと教えてくれる作品。次から次へと色んなキャラが出てくるので飽きません。笑笑
by ハコネコ-
リアルで面白い
無料版まで読みました。リアルなお話で面白いです。私自身も婚活して結婚したので、共感できます。この後、どう展開するか楽しみです
by ゆりえっち-
ちょっとクセのある絵柄だけど、内容はまぁまぁ面白くて婚活には興味ないけど、わかるなぁと共感も持てて読み進めやすいです。
by にゃんぽんぽん-
絶対に成婚させてくれる婚活コンシェルジュ。どこがだめかを客観的に伝えつつきちんと受け入れてくれるので頼りになるなぁと思いながら読みました。
by みっちっちん-