みんなのレビューと感想「婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/11/16 11:59 まで
1日6話無料にひかれて、期待せずに読みましたが、面白かった。クセの強い婚活男女が織りなす婚活劇が見ものです。成婚すると次のカップルに焦点が当たるという話の進み方も気軽に読めてよかった。
by DonDon-
婚活に悩む人達に厳しく、そして時には温かく迎えてくれる束さん。
読んでみると成婚に至るまでに色々な道のりがあることが感じ取れた。それぞれの人に合った伴走をしてくれる束さんの存在感は貴重。読んでいて、作品に出てくる人達を応援したくなった。by ポヨぽん-
束さん刺さる!
おもしろかったです!キャラクターの背景や心理描写が丁寧でわかりやすく、共感できました。目逸らし続けるほどキツいけど、いつか現実見ないとですね!
by swp-
コミュ
コミュ障の人がたくさん出てきます(笑)まあでも婚活 必死になってたら自分を見失うことだってあるよね〜どんな相手にも恐れず真摯に向き合う タバネさんが素敵です。
by 匿名希望の女です-
束さんの言葉が刺さります
束さんがまさしくな事をはっきり言ってくれて刺さります。ズバッと言うけど、その中には相手への思いやりの気持ちが混ざっていて、こんなコンシェルジュさんに私も相談に乗っていただきたいです。
by しらしらしらす-
こういう人いる!!
婚活なかなか上手くいかない人。自分では客観視できず、何が悪いか分からないんですよね。どのエピソードも気付かせてくれてスッキリする。
by ルルカ08-
絵は個性的
絵は個性的で、好き嫌いが分かれるかもしれません。ストーリーは、面白いです。個性あふれるキャラクター(客)が成婚するか、しないか興味を持って読めます。
by せるふあいらび-
婚活の大変さを感じます
読んでて面白いですが、みんなキャラが濃い!!結婚するためにはまず自分が変わらなきゃいけない。これが婚活の現実だとしたら中々辛い‥。変わらなきゃいけないほど個性的で自己中心的な登場人物が多いからかもしれませんが、婚活の大変さが伝わってきます。
何故そこまで結婚したいのかもう一度考え直すのに良い漫画だと思います。by 猫ちゃんマン-
回ごとに色んな相談者がくる。
ありがちな回もあるけど、全体として面白いです。
恋愛、婚活してる人には参考になることもあるかも?by たらちゃんたち-
主人公がうるさい
30を超えても婚活市場における自分の価値が高いと思い込める女の人、正直価値観が信じられないですけど…たくさんいるんでしょうね。
こちらは主人公に読者の気持ちを代弁させる系漫画だと思うのですが、さすがにキャラクターが振り切りすぎてて、学生時代それなりにモテてきたという発言も自意識過剰なのでは?と思ってしまいます。
束さんだけだと思って読めば面白いので、評価は半分にさせてもらいました。by トメイトウ-