【ネタバレあり】婚活ブラックコンシェルジュ 束 愛子~それでも結婚したいですか?~のレビューと感想(3ページ目)

婚活する人

婚活って、人それぞれだと思うけど、相手にばかり理想を押し付けてもダメだよね。まず自分を見つめないと。それで自分を磨いたら、別に婚活しなくても結婚できそう。そもそも、結婚だけしたいこと自体、おかしい

絵が好きになれない

絵が好きになれないかなと。内容は、31の主人公が彼氏に振られ、婚活をするのですが、高望みしてるとは思ってなかったけど、実は高望みしていて、そこで友人の紹介で結婚相談所に行って、ケチョンケチョンされる、、というお話まで読みました!

主人公が高望みだろうけど、気持ちはわかる
    実際30代後半とかで独身って場合が理想高い人多いから。
    別にそれはそれでいいけど。
    最後は結婚相談所まで開設という展開は驚きでした。
    続き気になるのでみます

婚活でその人達の悪いところを指摘し、改善させていくのが良いですね。最近の結婚相談所に来る人達は、こういう人達が多いのかな?結婚後の幸せまで考えているところに感心。
    あと主人公はなんだか好きになれないのは私だけでしょうか?笑

オーバーリアクション

この作者の漫画は以前も購読したことがあるけど、基本どれもぶち切れ女のストーリー。オーバーリアクション過ぎ、大袈裟過ぎる。

婚活市場

今、すごく気になる業界‼️まあ、愛子さんは厳しいけど、割と正論ですしね。知人が「30代後半、家事したくない、専業主婦になりたい、年収1000、学歴MARCH以上卒」て言ってて、現実にいるんだーと妙に感心した

そっちか~

てっきり婚約破棄された主人公が婚活していく話かと思いきや、結婚相談所を起業して支援側にまわるとは!
    最新話まで読みましたが続き気になる!
    作者さんの美人にエグい表情させるのジワります笑

人生の節目にはいろいろある

刺激的なタイトルで気になりました。
    表現強めな展開でドタバタなのに、ハッとさせられるエピソードや言葉もあって読み進めちゃいます。
    結婚という濃いめの人間関係を選ぶってたくさんのドラマがあるな、と感じます。

by Fknst

婚活漫画は何個か見てきたけど、エッセイ?ものが多くてノンフィクションはノンフィクションで面白いんだけど、まぁ想像できる内容が多かったので、こういう漫画ならではのびっくり展開は結構好き

婚活っておもしろい。

「婚活は恋愛ではない」「条件の摺り合わせ」っていうのがすごい響きました。
    私は恋愛結婚でお見合いはしたことないけれど、周りの結婚できない友人達を思い出し「なるほど〜」っと思うことしかり。